Человек не терпит насилия!

БРАТ ОФИЦЕРА СБУ ТРАВИТ ЛЮДЕЙ СВОИМ «БИЗНЕСОМ»

На земельном участке, переданном в его собственность для ведения личного крестьянского хозяйства, он наладил производство древесного угля. Причем, в процессе этого грязного и вонючего производства использует труд заключенных.

— Когда село накрывает дымом от «бизнеса» этого Троценко, дышать становится нечем! – возмущаются жители села Соболевка Романовского района.

Речь идет о втором по популярности после добычи янтаря способе зарабатывать деньги в Житомирской области – производстве древесного угля. Мы уже писали о том, как пытаются бороться с чадящими дегтем и диоксином угольными бочками в Лугинском районе. В Романовском ситуация оказалась еще более закрученной. Дело в том, что налаживали производство угля на полянке возле Соболевки два брата, один из которых – подполковник СБУ. Это само по себе интересно. А, кроме того, непосредственно у топок трудятся заключенные под охраной прапорщика пенитенциарной службы. Началось все еще 5 лет назад, но дышать в селе стало нечем, когда браться стали расширять бизнес.

Когда корреспондент газеты Житомирского Курьера по приглашению селян приехал в Соболевку, едкого дыма, на который жаловались жители этого села, не почувствовал. Как пояснили селяне, ветер повернул, и теперь задыхается другое село. Но в кабинете исполняющей обязанности сельского головы устоявшийся запах дегтя ощущался.

— Андрей Владимирович Троценко не имеет права там работать – землю ему районная госадминистрация выделяла для сельскохозяйственного производства, — пояснила и.о. сельского головы Мария Терещук. – 5 лет назад Троценко распоряжением главы Романовской райогосадминистрации выделили землю на территории Соболевского сельсовета, за границами населенного пункта. Однако всеми делами с землей и производством угля занимался его брат – Роман Владимирович Гуральский, сотрудник СБУ. Когда ветер в нашу сторону, все село накрывает дымом. Дышать абсолютно нечем! Да и за землю они не считали нужным платить. Только в этом году, когда люди начали писать во все инстанции, Троценко заплатил за землю.

— В августе этого года стало совсем плохо: жара и постоянный едкий дым от угольных бочек, — вступила в разговор жительница села Наталья Михайловна. – дети повально стали болеть респираторными и кожными заболеваниями. Мы обратились с коллективными жалобами в прокуратуру, районную администрацию, экологическую инспекцию. Но если раньше, когда проводились замеры вредны выбросов, они превышали норму в 5000 раз, то в августе почему-то стали соответствовать норме!

…Сделаем небольшое отступление: дым из угольных бочек пришел «в соответствие с экологической нормой», вероятно, после того, как в ходе спецоперации, в проведении которой участвовал подполковник СБУ Роман Гуральский, руководство экологической инспекции поймали на коррупции. Это журналисту стало понятно после встречи с начальником УСБУ в Житомирской области Владимиром Пахнюком. Об этой встрече мы расскажем в данной публикации. Но – продолжим:

— В июле этого года Административный суд своим решением предписал закрыть производство, — Наталья Михайловна показала журналисту письмо районного прокурора, в котором сообщается об этом. — Кроме того, прокурор рекомендовал Соболевскому сельсовету обратиться в Хозяйственный суд для взыскания нанесенного ущерба в связи с нецелевым использованием земельного участка.

Но угольные бочки, невзирая на решение суда, продолжают исправно дымить, заключенные – исправно трудиться на благо Андрея Троценко и его брата – подполковника СБУ. В этом корреспондент Житомирского Курьера убедился, когда поехал на скандальный участок и своими глазами увидел дымящие бочки за забором. В объектив фотоаппарата попали и заключенные, копошащиеся возле бочек.

Журналист посмотрел на все это, вдохнул полной грудью запах дегтя и угарного газа и направил свои стопы в управление СБУ в Житомирской области. Начальник управления Владимир Пахнюк согласился дать комментарий. В беседе «не на диктофон» Владимир Васильевич пояснил, что Роман Гуральский – хороший офицер и что при его участии вывели на чистую воду коррупционеров из экологической инспекции.

— Но на сегодняшний день в отношении Гуральского открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование на предмет его причастности или непричастности к неправомерной деятельности, связанной с незаконным производством древесного угля. По результатам расследования следователями военной прокуратуры будет принято решение и в соответствии с этими решениями мною как начальником органа Службы безопасности будет принято решение о привлечении его к уголовной ответственности. Это будет означать лишение его воинского звания, увольнение с воинской службы.

Корреспондент Житомирского Курьера решил также выяснить, что делают заключенные на незаконном производстве древесного угля возле Соболевки Романовского района. Как пояснили журналисту в областном управлении Пенитенциарной службы, заключенные там работают на законных основаниях, вахтовым методом, по 4 человека в смене. М-да-а… такое может быть только у нас: осужденные работают совершенно законно на признанном судом незаконным производстве…

На этом и завершим отчет о нашем небольшом расследовании. Думается, читатели сами сделают выводы о состоянии борьбы с коррупцией в Житомирской области. …Заметим, кстати, что пойманный на взятках сотрудник экологической инспекции от уголовной ответственности освобожден, поскольку согласился сотрудничать со следствием. Отдал ли раскаявшийся коррупционер неправедные деньги в госбюджет, на нужды АТО или пожертвовал домам престарелых? По крайней мере, об этом нам ничего не известно.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Производство древесного угля это борьба с коррупцией в угольном бизнесе, вызов сепартистским копанкам и стратегическм важный шаг на пути к энергонезависимости Украины! Братья не только патриоты, лучшие и наидостойнейшие сыны своего края, но и наставники, воспитатели и кормильцы оступившимся осужденным.
    Слава Украине!

  2. Такие же точно уроды это кривичи в ямполе! Один в Полтаве начальником и все ему нипочем второй по месту в сумах! Ох и дождетесь сволочи!

  3. Коррупция процветает!!! Явный пример!!! Где люстрация? Куда смотрят органы власти раз у них под носом такое творят!!!

  4. житомирское сбу -это сомое что не есть организованная (правительственная )бандитская групировка где сосредоточенны все силовые (типа законные!!!)рычаги расправы с непослушными вассалами.
    р.с. Гитлер ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ