Человек не терпит насилия!

Порошенко не даст народу стволы

Свободное ношение оружия поддерживают лишь 11 процентов украинцев, а 82 процента — нет, заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. Он подчеркнул, что его точка зрения совпадает с большинством.
 
Отвечая на вопрос о петиции о легализации оружия, Порошенко заявил, что подписанты петиции — это еще не все общество.
 
“Я горячо поддерживаю механизм петиций, но это еще не воля народа. Это привлечение внимания”, — сказал он.
 
По данным Порошенко, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11 процентов украинцев, а 82 процента — не поддерживают.
 
“Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82 процентов украинцев,” — отметил он.
 
“Я не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, дестабилизируя таким образом ситуацию, в городах, далеких от зоны проведения АТО. Желаете использовать оружие — прошу волонтером, добровольцем, в военкомат, пройдете курс обучения, пройдете тестирование…. У нас сейчас очень важная функция обороны страны. И сегодня, как никогда вы там нужны. Вы хотите использовать оружие против мирных граждан? Мы не дадим этого делать. И вы будете привлечены к ответственности”, — подчеркнул президент.
 
2 июля Верховная Рада приняла закон об электронных петициях, который позволяет гражданам обращаться к органам власти с электронными петициями. Петиция, адресованная президенту Украины, для рассмотрения должна набрать не менее 25 тысяч подписей граждан.
 
4 сентября необходимое количество набрала петиция о свободном ношении оружия, ответить на которую в АП пообещали в течении 10 дней.

zn.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. А Народу не надо стволы,зечара позорно сбежал и без этого:так что если кто не выучил историю-она может и будет повторятся для всех кто правителей,,кто не нажрался,,

  2. Пэтя жжот- идите в военкомат и будет вам оружие. он , наверное, не в курсе , что даже действующие офицеры ВСУ не имеют права свободно купить и носить оружие. тока служебное и закрепленное за ними и тока в ситуациях по инструкции — в зоне АТО , в нарядах и т.д. хочешь гладкоствол или карабин — иди как все в разрешительную. также скажу — пока не примут Законы о пределах необходимой самообороны и использовании оружия в целях самообороны — ничего покупать не надо. сейчас , по нынешним законам, оружие в доме даже зарегистрированное — это статья УК даже при предупредительном выстреле в воздух. с ним , конечно, спокойнее, пока в сейфе, а как патрон в патронник дослал и взвел курок — все, следующее телодвижение уже уголовное дело .

  3. Сцыт барыга. Немного этому вору и никчеме осталось. Говнопетиции — это игра в дерьмократию. У барыги на сайте висит “Призначити М. Саакашвілі прем’єр-міністром України”, которая за 4-5 дней набрала 31505 (вместо 25000 за 90 дней) и заблокировали. Крымский Майдан сметет барыг пецю-сеню-гройсмана-авакова и пр. негодяев.

  4. Для того чтобы получить правильный результат соцопроса, надо правильно спросить.

    Когда спаршивают “считаете ли необходимым свободное ношение оружия” — 80% против, потому что не собираются его носить, и не хотят чтобы кто то в толпе рядом его носил.
    Когда спаршивают “готовы ли ВЫ ЛИЧНО применить оружие для защиты себя или своей семьи в ситуации угрозы жизни” — 80% “за”. Проверено не раз.

  5. А готовы ли Вы лично к тому, что в отношении Вас или Ваших близких применят оружие. Это Вам, знаете-ли не охота на зайчиков. У меня, например, может возникнуть мысль: достал оружие — угрожает — огонь! А Вы потом будете апостолу рассказывать, что просто побыковать хотели, так сказать показать свой отросток…

  6. Я лично? Не надо переходить на личности, я дал данные по соцопросам а не по своей личной готовности или неготовности к чему либо.

  7. Кто проводил этот опрос, в котором 82/11 против свободного ношения оружия, АП? И речь в петиции шла не о свободном ношении оружия, а о реализации права граждан Украины на защиту: “1. Доповнити статтю 27 Конституції України частиною четвертою такого змісту:
    «Кожен громадянин України має право на вільне володіння вогнепальною зброєю для захисту свого життя і здоров’я, житла та власності, життя і здоров’я інших людей, конституційних прав і свобод у разі узурпації влади, посягань на конституційний лад, суверенітет та територіальну цілісність України.
    Реалізація права на вільне володіння вогнепальною зброєю регулюється відповідним законом та може бути обмеженою лише за рішенням суду щодо окремої особи».

    Негайно ухвалити Закон «Про цивільну зброю і боєприпаси» №1135-1.”

    И я желаю НЕ “ходить по улицам с оружием, дестабилизируя таким образом ситуацию, в городах, далеких от зоны проведения АТО”, а БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЗАЩИТЕ себя, своих близких, других людей ОТ БЫДЛА И БАНДИТОВ, которые УЖЕ ХОДЯТ по улицам городов и сел, далеких от зоны проведения АТО, С НЕЗАКОННЫМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ, прикрываясь патриотическими лозунгами.

    А то, что сказал Порошенко — чистейшей воды манипуляция, которая базируется на страхе.

  8. Кто эти 89%? Это ложь. Петицию о снятии пошлин и растаможек тоже давно подписали, как по ней ответит гарант, тоже про 89% против? Да я не видел ни одного человека против этих позиций. У кого П0П интересовался? Какой народ ему инфу подкинул?

  9. в Латвии оружие есть у всех желающих и с любой длинной ствола. а у защитников земли , резервистов, в обязательном порядке. в том числе и автоматическое и времен 2 мировой. собираются пострелять, меняются, продают друг-другу, пересылают по почте. были б деньги и паспорт. кстати — неграждане ( с паспортом чужого), тоже. так что Президент наш и вправду просто боится. сегодня в кафе застрелили парня , в Бардаке на Тарасовской. не думаю, что убийца решился бы на такое, зная, что за соседним столиком у пары человек есть чем его жахнуть по ногам при отходе.

  10. и что-то мне подсказывает — оч скоро прием челобитных, звыняйтэ, петиций , будет прекращен . технические причины там всякие, реконструкция сайта…..кому понравится — то оружие дай. то акцизы отмени. то Михо — в премьеры. так и отставку Президента запросят.

  11. недивно бо хто як не крадій вальцман зі зграэю знаэ що у людей э не тількі питання а й відповіді на жидомасонську війну проти Украіни -потвору догори дригом а потім до чаушеску

  12. Последнее время, на территории Украины любимой народной забавой стала игра с гранатой.

    “Взорвется не взорвется” называется.

    А если всем дать нарезное оружие и гладкоствольное типа РПГ-7. То какие тогда игры начнутся?

  13. на данный момент остро стоит только вопрос о ПРЕДЕЛАХ необходимой самообороны. повторюсь — тот, кто дослал патрон в патронник и взвел курок или передернул помпу на зарегистрированном оружии пусть даже его жизни что-нить угрожает — потенциальный сиделец. а если еще и выстрелит хоть в воздух-статья обеспечена. пока будут ПРЕДЕЛЫ необходимой самообороны — говорить о чем-либо рано, ибо пределов нападения у бандюков нет. что захотят, то и сделают если не дать отпор. я оформил разрешение на помповик за 2 недели без всяких протекций. от отца остался — жаль было продавать.оставил как память. а вот чтоб купить самому — 100 раз бы подумал при нынешних ПРЕДЕЛАХ. стоит оно того?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ