Человек не терпит насилия!

Одесса-мама и Братья Боржоми

Ни у кого нет сомнений, что вчерашнее назначение реформатора Сакварелидзе прокурором Одесской области знаменует начало нового «блокбастера» — столкновения двух «титанов», двух команд – новой, лидером и идеологом которой является экс-президент Грузии и новоиспеченный украинец, Одесский губернатор, Михо Саакашвили, и старой, которая не один год «рулит» ситуацией в регионе. Абсолютно естественно, что «правящая» не один год элита, привыкшая к ручной прокуратуре, милиции, судам и другим государственным органам, сдаваться не планирует. Она изо всех сил будет стараться сохранить свое влияние и в дальнейшем контролировать все злачные направления, приносящие хороший стабильный доход.

Ожидаемо, что во время своей первой в новом качестве пресс-конференции Сакварелидзе анонсировал полную замену всех своих замов. Понятно, что без этого он явно не сможет справится со стоящими перед ним задачами – «словить и зажарить крупную рыбу». Но сделать это будет нелегко – это очевидно.

Так, по информации, полученной из достоверного источника в Одесской областной прокуратуре, батальон бунтарей возглавит действующий первый заместитель областного прокурора, Этнарович Виталий Владимирович, широко известный в узких кругах как «крышеватель» игорного бизнеса, автор хорошо налаженных и успешно работающих в регионе схем «отжима» и вымогательства, с которыми прекрасно знаком весь местный бизнес. Как сообщил собеседник, господин Этнарович вчера оперативно собрал наиболее приближенных к себе людей из прокуратуры, дабы вместе разработать план дискредитации тандема Саакашвили-Сакварелидзе. Было решено начать масштабную кампанию против команды народных любимцев-реформаторов, поскольку в их крайне амбициозных планах начала просматриваться реальная угроза действующей системе. Первое впечатление оказалось обманчивым: сначала казалось, что все озвученное Саакашвили просто «витрина» и не повлечет за собой реальных действий. Многие надеялись, что привыкший к шумному пиар-сопровождению губернатор просто играет на публику, но вчерашнее назначение его соратника Сакварелидзе заставило многих изменить свое мнение. Старая элита сразу засуетилась. Поговаривают, что на вчерашней встрече Этнарович не стеснялся в выражениях, обещая всем, что Одесчина станет «Титаником» для «грузинского экипажа» вместе с капитаном его Михо, для этого будет задействован весь имеющейся ресурс. Прогнившая, повязшая в коррупции система, готова пожертвовать благосостоянием целого региона, лишь бы удовлетворить свои собственные амбиции. Нежелание расставаться с хорошей жизнью слишком велико.

Но не стоит недооценивать и самого Саакашвили, который имеет широкий опыт борьбы с существующими коррупционными кланами в Грузии. Он явно понимает и просчитывает все риски, равно как и возможные шаги реакционеров. Благо, компромата на все главные действующие лица Одесской прокуратуры, и не только ее, более чем достаточно. И это только вопрос времени, когда эти материалы станут достоянием общественности и поводом для привлечения к ответственности за все незаконно содеянное. По пока неподтвержденной до конца информации, уже открыто первое официальное уголовное производство против упомянутого выше Виталия Этнаровича. Чья возьмет в этой схватке двух миров, думаю, мы увидим в ближайшее время. Одна надежда, что, возможно, хотя бы на этот раз в выигрыше от этой борьбы окажутся не чиновники, а люди.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ