Человек не терпит насилия!

Насиров — на выход

квартира в Лондоне это только начало

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

44 ответа

  1. Насиров у Шустера виглядит как тупой корупционер с поддержкой 6 процентов зала.Стыдно смотреть а Ересько стыдно работать

  2. Получил достоверную информацию: Главк К СБУ направил в прокуратуру материалы для регистрации уголовного производства по Насырову.
    Но как обычно прокуратура сказала, что состава нет

  3. Насиров — случайный человек, который так и не понял, куда попал и в какое время. БПП проще отрезать себе одну руку , чем ставить таких уродов на такую должность. ждем выборов в местные рады. Потом пусть ПП думает, о своей “мудрости” и о причинно — следственных связях.

  4. Систему надо знать от дежурки. И когда пройдешь все
    этапы тогда будет толк, а так там все случайные. Полная профнепригодность. Каждые год новый руководитель, а воз и нынче там.

  5. Систему надо знать от дежурки. И когда пройдешь все
    этапы тогда будет толк, а так там все случайные. Полная профнепригодность. Каждые год новый руководитель, а воз и нынче там.

  6. Просмотрев Шустера, скажу одно: Насиров — полностью не самостоятельная фигура. Выставили, как козла отпущения, на всеобщее посмешище. Понятно, что им руководят и в кадровых, и в других вопросах, как по налоговой, так и по таможне. Хотя за то, что не побоялся, в отличии от Яценюка, прийти на эфир и испытать весь этот позор за имитацию реформ в ГФС, надо все же отдать должное.

  7. На шустере Насирова разорвали.Позор 6 процентов поддержки.Его судить надо за организацию коррупционных схем и развал службы,кадровые назначения.А что со мной будет,я же человек Насирова,прошел без конкурса.Наверно назовут на фашисткий крест.

  8. Ніколи б не подумав, що такого рівня урядовець і такий тупий.

  9. Журналист: Роман Насиров лжет и прекрасно об этом знает
    сегодня 11:23

    Вчера в эфире шустер-лайфа, Насиров высказался по поводу своего лондонского жилья: “Квартира не перебуває у моїй власності. Я уже попросив перевірити мою декларацію і моє майно. Я чистий перед законом, як сльоза”.

    Денис Бигус

    О квартире Насирова. Выпуск 2.

    Вчера в эфире шустер-лайфа, Насиров высказался по поводу своего лондонского жилья: “Квартира не перебуває у моїй власності. Я уже попросив перевірити мою декларацію і моє майно. Я чистий перед законом, як сльоза”.

    И если в первой части своего утверждения он формально прав, то во второй ему всё равно ===ец.))

    Дальше я изложу немного фактов, комментариев плюс мои обобщенные предположения на тему. В мелочах я могу ошибаться, но тогда приходите в комменты британские эксперты по недвиге и поправляйте.

    Отож, квартира действительно не находится в собственности Насирова. В привычном нам понимании. Она просто арендована. Арендована на 120 лет, с правом субаренды, ремонта, продажи прав и прочими расширенными возможностями, делающими ТАКУЮ аренду не особо отличимой от владения.

    На странность оформления этой недвижимости указывает цена в 90 тыс.фунтов, что откровенно мало для такой квартиры в таком районе.

    Как объяснил мой британский коллега (и подтвердили риэлтеры из других стран), за 90 тысяч фунтов Насиров получил право на 120 лет арендовать эту квартиру. При этом арендная ставка у него будет существенно ниже, чем у квартир “в розницу”.

    Кроме того, так как 120 лет это шибко дофига, то он может делать в квартире ремонт по своему вкусу, сдавать квартиру в аренду уже по рыночным ставочкам, ПРОДАТЬ свое право на 120 лет аренды (читай — продать квартиру).

    По тому, что я понял, эта аренда — ближе всё-таки к покупке. Просто квартплата выше, чем если вы квартирой владеете.

    Право собственности остается у компании (если я правильно читаю документы — владельца здания).

    Так вот, когда Насиров говорит “квартира не в моей собственности” он пользуется тем, что в Украине такого формата оформления недвижимости как 120 лет аренды — вообще нет. Хитрый жучара, слеза крокодилья. И поэтому, делает вид Насиров, можно ее как бы и не записывать. Но по украинскому закону, даже если бы он просто арендовал эту квартиру (хоть на год, а не на 100), ее УЖЕ надо было бы вносить.

    Насиров лжет и прекрасно об этом знает. При этом лжет бессмысленно. Эта ложь его не спасает вообще.

    А еще, Насиров не указал фирмы жены, что и без квартиры ДОЛЖНО привести к печальным для него последствиям.

    В общем, глава ДФС уже должен быть отстранен, а потом посажен.

    Кстати, ирония судьбы — Насирову грозит 2 года тюрьмы из-за того, что он пошел в ДФС и подал новую декларацию. Он подал ее 5 мая. А с 26 апреля вступил в силу закон, по которому за неполные данные в декларации двушечку дают. На 2 недели промахнулся.

  10. Лондонское жилье главы ГФС Насирова куплено на зернове откаты его экс-шефа Лавринчука 14 сентября 2015 г., 15:32:00

    Своим недавним появленим на ТВ глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров вызвал немалое удивление у украинской публики.

    Повод у Романа Михайловича выдался не из приятных – нужно было оправдываться по появившимся в СМИ обвинениях в коррупции: бывший зам Константин Ликарчук накануне обнародовал скандальную информацию о фешенебельной квартире в элитном районе Лондона, которая принадлежит Насирову.

    Всем понятно, что за свою более чем скромную для таких покупок зарплату чиновник купить подобную квартиру не может. Едва ли его официальных заработков бы хватило на покупку даже однокомнатного жилья на окраине Киева.

    Кажется, это прекрасно понимает не только сам Насиров, но и все остальные. Председатель комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев достаточно прямо заявил, что чиновникам и их словам нет доверия среди людей, и что коррупционеры типа Насирова не могут и никогда не смогут объяснить, откуда у них средства на столь дорогие покупки. Разве что скажут открыто, что они эти деньги украли.

    Но глава ДФС вовсе не горит желанием признаться, откуда у него взялись средства на роскошную жизнь. Да и в его биографии нет заметных темних пятен — вплоть до 2013-го года он работал в частных компаниях. Однако с назначением в Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины (ГПЗКУ), всё резко изменилось. «Молодого и талантливого» Насирова под свою опеку взял Александр Лавринчук – бывший глава ГПЗКУ и, по сути, инициатор создания этого госпредприятия.

    Даже теперь, находясь на позиции экс-руководителя, Лавринчук посредством таких подопечных, как Насиров, внедрил и продолжает успешно проворачивать коррупционные схемы, которые обходятся украинскому бюджету и налогоплательщикам в десятки и сотни миллионов гривен.
    Например, связанные с Лавринчуком аффилированные фирмы, среди которых «Зерно.UA», «КiйАгроПродукт», «Південноукраїнська інвесткомпанія» и «Агроснабсервис», регулярно заключали с ГПЗКУ контракты на поставку зерна. В итоге зерно могли недопоставить, при этом возврата средств или штрафов указные компании не платили. Оно и не удивительно, если в правлении госпредприятия сидят «свои» люди. Например, только в 2014-ом году подконтрольные Лавринчуку фирмы по контрактам с ГПЗКУ не поставили зерна на сумму свыше 40 миллионов гривен. Эти средства банально дерибанились между участниками этой схемы. В частности и между тем же Насировым, который во время работы в ГПЗКУ имел право подписи для подобных сделок. Также Лавринчук организовал закупки комбайнов через подставные фирмы своих подельников-друзей. В 2011-ом году, в результате этих закупок оптовых партий комбайнов, им было украдено почти 40 миллионов гривен.

    Но «венцом» коррупционных деяний Лавринчука считается «китайский» контракт 2011-го года, согласно которому восточная страна предоставила Украине кредит в 3 миллиарда долларов. На эти деньги наше государство должно было поставлять в пределах 2-4 млн тон зерна в год в Поднебесную. Однако на деле бывший глава ГПЗКУ и его «партнёры» по зерновому дерибану получили на руки огромную сумму денег, которые принялись активно осваивать – уже сейчас в результате проверок выяснилось, что при Лавринчуке из китайской кредитной линии «растворились в воздухе» 200 млн долларов(!!!) Однако ответственность за поставки зерна, в том числе и денежные компенсации, за невыполнение условий контракта Лавринчук перекинул на государство и плечи налогоплательщиков.

    Вопиющим является уже сам факт, что с украинской стороны возникали постоянные проблемы с логистикой и транспортировкой в порт необходимого количества сырья –Лавринчука явно больше интересовали полученные средства, а не то, сможет ли Украина выполнять подписанные контракты. В конце 2014-го года на одной из пресс-конференций об этом говорил и нынешний министр АПК Алексей Павленко: «Одиннадцать подписанных проблемных контрактов находились на грани логистического дефолта из-за непрофессиональных и непонятных действий предыдущего руководства ГПЗКУ. Однако его удалось избежать, и обязательства перед китайскими партнерами были выполнены».

    После заезженной фразы экс-премьера Азарова об ошибках папередников, нынешним политикам сложно открыто обвинять предшественников в плохой или несовершенной работе – общественность реагирует моментально и будет сравнивать их с беглым премьер-министром и командой Януковича. Но в данном случае на лицо именно тот случай, когда предшественники не просто виноваты в проблемах, они ещё и продолжают активно вредить работе госструктур. Даже сейчас, после Революции Достоинства, Лавринчук и его «партнёры» пытаются по китайскому контракту сорвать немалый куш! В то время, как украинская сторона пытается добиться пересмотра ряда спорных и неоднозначных пунктов по достигнутому в 2011-ом году соглашению, Лавринчук является уполномоченным представителем китайской компании ССЕС в Украине и участником переговоров по выполнению китайского зернового контракта. Располагая полной информацией об экономическом состоянии ГПЗКУ, организационной структуре, состоянии активов, он «сливает» конфиденциальную информацию китайцам, влияет на ход проведения переговоров относительно определения условий Генерального и Кредитного договоров. В результате чего наша страна потеряла и продолжает терять колоссальные суммы. Иначе как госизменой это назвать нельзя!
    Неудивительно, что министерство АПК инициировало проверку законности деятельности экс-главы правления ГПЗКУ Александра Лавринчука, и подало соответственный запрос в Службу Безопасности Украины.

    Принять справедливое решение и наконец-то посадить коррупционера Лавринчука и его подельника Насирова за решетку для нынешней власти – это настоящий вызов. Ведь упомянутый Насиров является не просто главой ГФС и членом Блока Петра Порошенко, но и родственником нынешнего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Потому расследования и справедливые наказания по подобным персонам – это настоящая лакмусовая бумажка, которая покажет, действительно ли нынешняя власть качественно отличается от предыдущей. Или же война на Востоке, потерянный Крым и тысячи украинских жизней – это просто цена, которую страна заплатила за приход к власти новых Януковичей и приближённых к их клану?

    Руслан Якушев novostiua.org/news/170141

  11. У глави ДФС Насірова знайшлася ще одна не задекларована квартира в Лондоні :

    Очільник Державної фіскальної служби Роман Насіров має ще одну квартиру у Лондоні, яку не вказав у своїй декларації про доходи за 2014р. Про це стало відомо з витягів із Британського реєстру нерухомості.
    Йдеться про квартиру №22 в будинку Фоллоуфілд по вулиці Леннокс Роуд в Іслінгтонзькому Боро Лондона (район на півночі міста, далеко від центру однак входить у т.з. Внутрішній Лондон).
    ВИТЯГ НА КВАРТАЛ КАРТА
    З британських ріелторських сайтів можна довідатися, що квартира – трикімнатна, і що її приблизна вартість на сьогодні складає £ 241 000.
    ФОТО ФОТО2
    Згідно з витягами із британського майнового реєстру, права на цю квартиру регулюються двома типами власності – «freehold» і «leasehold».
    РЕЄСТР СКРIН
    В сучасному англійському праві «freehold» – це володіння нерухомим майном (землею та будівлями на ній) на правах абсолютної власності. Іншими словами – це повна власність, без обмежень в часі, без обмежень щодо користуванням майном, а також і повна відповідальність за нього, як то утримання й ремонт.
    Згідно з витягом, власником права «freehold» на весь будинок, в котрому знаходиться квартира, є громада району: офіційно це зазначено як «мер і жителі Іслінгтонзького Боро Лондона» (англ. «The Mayor and Burgesses of the London Borough of Islington»).
    ВИТЯГ ФРIХОЛД
    Разом з тим, згідно з другим витягом, власником права «leasehold» на вказану квартиру є Роман Насіров. Оформлене це право було в 2005 р., заплатили за нього £120 000, і як свідчить витяг, ці кошти були взяті в кредит у банку HSBC Bank PLC.
    «Leasehold» – це право тимчасової власності, дещо схоже на довготривалу оренду (зазвичай від 40 до 125 р.) З практичної точки зору людина, котра викупила право «leasehold», вважається реальним власником і розпоряджається майном, як своїм – однак із деякими відмінностями стосовно часу, прав і зобов’язань. Так, «абсолютним власником» майна лишається власник права «freehold», т.з. лендлорд, і по закінченню терміну договору майно повертається в його розпорядження. Обмеження щодо користування зазвичай передбачають необхідність узгоджувати з лендлордом будівельні роботи, хоча натомість лендлорд лишається відповідальним за утримання даху/ фасаду/ парадного/ ліфтів. Викупивши право «leasehold», залежно від умов договору, лендлорду можуть доплачувати за землю, страховку, утримання саду й прибудинкової території, ремонти і т.д. Якщо приватні будинки зазвичай продають повністю – з правом «freehold» , то квартири частіше продають з правом «leasehold».
    ЛИЗХОЛД 1 ЛИЗХОЛД2
    Нагадаємо, згідно з офіційною біографією Насірова, на час придбання цієї нерухомості він працював у приватних міжнародних компаніях: директор з розвитку бізнесу фінансових продуктів «Рид Бізнес Інформейшн», директор з розвитку бізнесу в країнах СНД «ДжиРЄс Капітал Маркетс», голова з розвитку бізнесу в країнах СНД «Кантор Фитцджеральд – БиДжиСи».
    У той же час Насіров мав і свій приватний бізнес у Лондоні: у 2005р. він разом з батьком заснував тут компанію «Nasirov LLP». Контактною адресою Романа Насірова як засновника цієї компанії у британському реєстрі була вказана ця сама квартира на Леннокс Роуд. Фірма була ліквідована у 2009 р., коли Насіров повернувся працювати в Київ.
    СКРIН НАСIРОВ ЛЛП
    Окрім того цю ж адресу на Леннокс Роуд Насіров вказував при оформленні у 2007 р. договору на купівлю іншої нерухомості в Лондоні – квартири №5 у будинку по вулиці Лаймхарбор 3, тієї самої, дані про котру оприлюднив у вересні екс-заступник Насірова по ДФС Костянтин Лікарчук. Про це свідчить копія договору, яка є в розпорядження «Наших Грошей».
    ДОГОВIР1 ДОГОВIР2
    Нагадаємо, що після оприлюднення Лікарчуком витягу на квартиру на Лаймхарбор, Роман Насіров в ефірі «Шустер Лайф» запевняв, що не має квартири у Лондоні. Дослівно глава ДФС сказав таке: «Квартира в Лондоні не є моєю власністю і моя декларація була заповнена у відповідності до законодавства України».
    Згідно з текстом договору, право Насірова на цю квартиру на Лаймхарбор було оформлено у вигляді «leasehold», а точніше «shared ownership underlease» (дослівно – пайова власність на основі (суб) оренди).
    «Shared ownership lease» це специфічний вид «leasehold», який передбачає викуп у лендлорда частки (паю) майна. При цьому покупець виплачує частину вартості квартири, наприклад половину чи третину, а за другу частину нерухомості, котра лишилася у власності лендлорда, сплачує йому оренду. Водночас у покупця лишається право з часом викупити решту, відтак подібним типом «leasehold» користуються ті, хто не може дозволити собі одразу виплатити повну вартість нерухомості.
    Згідно з договором, Насіров сплатив третину від вартості квартири (£96 тис від загальної £275 тис), і мав сплачувати щорічно іще по £8 250.
    ДОГОВIР3
    Нагадаємо, згідно із затвердженою формою подачі декларації про доходи, Насіров зобов’язаний надати інформацію про все майно, що «перебуває у власності, в оренді чи на іншому праві користування декларанта». Однак у декларації чиновника за 2014 р. у відповідному розділі про нерухомість – стоять прочерки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ