Человек не терпит насилия!

Как ПАО «АТО» превратилось в ЗАО «УКРОП»

12 сентября в Киеве состоится съезд партии “УКРОП”. Костяк партии – команда экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. О том, какие ценности несет в себе новая политическая сила можно судить по рейдерскому беспределу, достигшего своего пика в конце 2014 года. Под лозунгами патриотизма нынешний лидер УКРОПа и экс-заместитель Коломойского Геннадий Корбан при помощи вооруженных боевиков «отжимал» бизнес у мнимых «сторонников Януковича» и простых предпринимателей. Награбленное обещали отдать на нужды армии и даже основать ПАО «АТО» для поддержки раненых солдат. Спустя год никакого ПАО не существует, раненых лечат за счет государства и волонтеров. Партия же УКРОП не только отличилась раздачей гречки в Чернигове, но и самыми большими тратами на наружную рекламу по всей Украине. Несмотря на это, в собственной вотчине, Днепропетровске, «укроповцы» по рейтингам продолжает проигрывать «Оппозиционному блоку».

Как все начиналось

В марте 2014 года Днепропетровская область получила нового губернатора – Игоря Коломойского, вместе со своей «гвардией» наделенного полным карт-бланшем со стороны центральной власти в обмен на безжалостное подавление сепаратизма в области.

С началом АТО в регионе были сформированы добровольческие батальоны, которых впоследствии назовут «частной армией Коломойского». Среди спонсоров добровольцев были не только Коломойский, но и бизнесмены, связанные с его верными мощниками – Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым. Например, владелец KSG Agro Сергей Касьянов, глава «Днепропетровского стрелочного завода» Загид Краснов, руководитель нескольких охранный фирм Михаил Кошляк и другие. Логично, что бизнесмены, которые якобы «вложились» в оборону страны, будут требовать что-то взамен.

И действительно «потребовали». С осени 2014 года страну охватила волна рейдерских захватов при участии вооруженных боевиков. Так, 22 сентября 2014 года произошел силовой захват принадлежащего Фирташу Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации. Спустя два дня захватили бизнес-центр на улице Советской в Днепропетровске.

13 октября о рейдерском захвате заявляет кредитующаяся в ЕБРР компания “Интерлизинвест” (Днепродзержинск), а 18 октября – принадлежащий Ринату Ахметову комбинат Запорожсталь.

Далее рейдеры прошлись уже по неподконтрольным СМИ: 24 октября состоялась попытка захвата частот днепропетровского 34 канала и ТРК “Рудана” в Кривом Роге

В ноябре рейдеры решили разнообразить захватываемый бизнес: от агрофирмы «Чумаки» в Днепропетровской области до попытки захвата Одесского НПЗ.

18 декабря неизвестные проникли в офис компании “Метинвест” в Кривом Роге. Очевидно, что главной целью «эффективной команды» Корбана-Коломойского были предприятия группы СКМ, но именно об активы Рината Ахметова рейдеры сломали зубы. Предприятия других бизнесменов либо прекратили работу, либо в судах отстаивают свое законное право на собственность.

Стоит отметить, что не все рейдерские захваты были осуществлены в интересах группы «Приват». Захваты средних и мелких предприятий, таких как «Чумаки», «Ремавтоматика», а также бизнес-центры Днепропетровска захватывали люди, которые входят во вторую когорту днепропетровских бизнесменов. Но одно можно сказать наверняка – все это происходило с ведома заместителя Коломойского и главного «специалиста» по корпоративным конфликтам в Украине Геннадия Корбана.

ПАО «АТО» и другие души прекрасные порывы

В конце 2014 года на фоне ухудшения отношений с новым президентом Петром Порошенко стало ясно, что Коломойский в губернаторском кресле долго не просидит. Тогда остроумная днепропетровская команда придумала оправдание охватившему в стране рейдерскому безумию. Оказывается, отжим частного имущества – это такой вид патриотизма. Жестокого и беспощадного.

После публичной и получившей широкую огласку в СМИ рейдерского захвата сельхозпредприятия «Чумаки» в социальной сети Facebook на странице некоего Олега Геннадиевича Наброка, фото профиля которого как две капли воды схоже с Геннадием Корбаном, появился пост с чистосердечным признанием в том, что именно он является рейдером агрофирмы «Чумаки». И можно было бы списать этот пост на чей-то розыгрыш, да вот только другой экс-замгубернатора Днепропетровщины Филатов на своем аккаунте сразу поздравил коллегу и друга с успешной операцией.

Отжим агрофирмы «Наброк» объяснил, тем, что «Чумаки» принадлежат сбежавшему из страны экс-главе «Минздоха» Александру Клименко. И пообещал организовать из успешного колхоза ПАО «АТО» для помощи пострадавшим в ходе военных действий на Донбассе.

nabrokkk

Что мешало ранее Корбану сделать такое предприятие из какой-либо своей фирмы – большой вопрос.

По факту, спустя год никакого ПАО «АТО» не зарегистрировано. А под лозунгом добрых дел «Чумаки» по-братски распилили знакомые Корбана: владелец KSG Agro Сергей Касьянов и сын экс-генерала МВД Василий Астион.

Про участие Сергея Касьянова в рейдерском захвате «Чумаков» неоднократно писали СМИ (http://ord-ua.com/2015/08/25/ksg-agro-otkreschivaetsya-ot-rejderskogo-zahvata-chumakov-no-faktyi-govoryat-ob-obratnom/). Аграрный барон «подставился» тем, что указал себя конечным бенефициаром ООО «СХП «Чумаки», предприятия, на которое рейдеры предлагают переоформить земельные паи «Чумаков».

Василий Астион и вовсе прогорел на банальном воровстве – среди бела дня рейдеры стали убирать арестованный урожай СЧП «Чумаки» и свозить его на элеватор «Синельниково-Агро», официально принадлежащий семейству Астион (http://gazeta.zn.ua/business/borba-s-leviafanom-istoriya-zahvata-chumakov-_.html). Кстати, интересная деталь: Василий Астион — зять известного днепропетровского авторитета Михаила Кошляка, бойцы охранной фирмы которого охраняли Днепропетровскую ОГА сразу после назначения Коломойского губернатором.

В общем, вместо благородного ПАО «АТО» вышел банальный ЗАО «Дерибан». Не смог сдержать слово «благородный» Наброк. Не устояли его подельники. Зато у днепропетровских олигархов патриотическая позиция. И сепаратистов они не финансируют. Но так ли это?

Война войной, а поставки по расписанию

Война застала украинский бизнес врасплох. Хуже всего обстоят дела в крупных холдингах, которые получали с оккупированных территорий сырье. Теперь любые экономические взаимоотношения с неподконтрольной территорией воспринимаются как финансирование сепаратизма. И даже раздача гуманитарной помощи мирному населению, по мнению ряда политиков, это тоже помощь террористам.

Правда же состоит в том, что любой украинский олигарх по сути поддерживает сепаратистов на Донбассе. В том, числе «самая патриотическая» группа «Приват». Доказательством сложат финансовые операции между предприятиями, расположенными в зоне АТО и компаниями Коломойского-Корбана.

Так, в 2014 году только «Запорожский завод ферросплавов» оплатил продукцию предприятий, расположенных на подконтрольной боевикам территории на сумму более 60 миллионов гривен.

paooatoooo html 4db5b746

В свою очередь «Никопольский завод ферросплавов» за год оплатил поставки с неподконтрольной территории на сумму около 400 миллионов гривен. Чем не поддержка сепаратистов?

paooatoooo html 42157207

При этом нужно учитывать, что большинство работающих предприятий на территориях ЛНР/ДНР делают отчисления в бюджеты «народных республик».

Т.е., с одной стороны адепты УКРОПа демонстрируют свою непримиримую позицию в вопросе Донбасса. Мол, никаких особых статусов и воюем до победного конца. С другой – тихо сотрудничают с самопровозглашенными властями, добывая средства для финансирования своих политических проектов.

Украинское объединение патриотов или Украинское объединение рейдеров?

Итак, УКРОП или УКОР? Что из себя представляет политическая сила, возглавляемая человеком, который не стесняется называть себя рейдером?

Ответ на этот вопрос могут дать те люди, которые действительно почувствовали на себе «эффективность» господина Корбана. Например, раненые на линии фронта добровольцы, которые так и не увидели на руках акций ПАО «АТО». Или крестьяне села Чумаки, которые после рейдерского захвата одноименной аргофирмы потеряли работу и не получили выплаты за земельные паи. Или сотрудрудники компании «Интерлизинвест», вынужденной объявить дефолт после рейдерского захвата в октябре 2014 года.

Кстати, саму операцию с присвоением названия «УКРОП» можно также назвать рейдерской. Ведь господин Корбан вряд ли спросил у украинских военных, прошедших через горнило Иловайского котла и Донецкого аэропорта о том, позволяют ли они ему использовать новый символ украинской стойкости в проекте, цель которого — банальный распил государства.

Олег Дмитриев, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. “свободу” тягнисрака замочили.

    теперь будем мочить бенин”укроп”.

    просто интерестно,чьи голоса отбирает ”укроп”?

    а если голоса заберут ”опозиция-регионалы”?

    как-то слабо их мочили.

    безобразие.

  2. А кому эти безобразники вынуждены деньги платить за контрабанду в зону и из зоны АТО? Почему мочат с Киева каждого, кто пытается это прекратить? IP не прячу. Облегчу работу. А чем отличаетесь от Путинского режима? Угрозы, обвинения без суда.

  3. дело хитрых маланцев предложить себя , а убогий хохлонародец как всегда согласится -так кто же ему виноват ? все по-чесняшке и юридически грамотно !

  4. Шановні читачі!
    Автор правий, але це тільки вершина айсбергу досягнень Укропів в Дніпропетровській області. Найбільш успішно команда Корбана-Філатова-Кошляка-Астіона не тільки селян з СЧП “Чумаки” зробила злиднями, а ще ДП “Руно” аграрної академії наук разом з його врожаєм привласнила, задяки чому люди пізнали, що таке справжні патроти з УКРОПА!!!

  5. Та!! Мишаня Кошляк- это же помошник нардепа Филатова! Голосуй за мэра Филатова и братва Кошляка вместе с Астионом поделят весь Днепр и окучат многих фермеров в области.

  6. Та!! Мишаня Кошляк- это же помошник нардепа Филатова! Голосуй за мэра Филатова и братва Кошляка вместе с Астионом поделят весь Днепр и окучат многих фермеров в области.

  7. Гена, Боря какие херои?? Геша через фонд обороны краины тупо отмывает деньги. Пора правоохранителям разобраться куда идут пожертвования!

  8. Гена, Боря какие херои? Геша через Фонд Обороны Краины тупо отмывает деньги. Пора правоохранителям разобраться куда идут пожертвования

  9. Гена, Боря какие херои? Гена через Фонд Обороны Краины тупо отмывает деньги. Пора правоохранителям разобраться куда идут пожертвования

  10. То Гена Корбан на выборах в Днепре будет через банду Андрюхи Денисенко и бойцов Леона Мишки Кошляка раскачивать ситуацию. Пора милиции навести порядок с бандой рейдеров

  11. Уже достали заказные статьи Порошенковской своры! Чуют твари что конец уже не за горами, и пытаются навести тень на плетень! Но ничего у них не выйдет, народ понял, что однотуровый негодяй один из главных предателей Украины, рейтинг которого падает в несколько раз быстрее чем у завгара

  12. Милицейские оборотни корж забрудский фесенко организовали игорный бизнес в Днепропетровске: ул. Пушкина 21, ул.Титова 16, ул. Курчатова 2м. Торгуют наркотиками, воруют не хера не делают . чистые ***асы!

  13. Да уж. Прощупывание избирателя. Чуствуется приближение выборов а с ними… весело будет в таких условиях. Последние сигналы на сайте построены на сугубо Коломойский — читай Днепропетровском клане. Нужно сказать что он ничем не отличается от Донецкого, только может имеет еще больший кадровый потенциал, потому как был при власти больше десятилетия, вот его и боятся в Киеве, потому как остался легетивен и на плаву. Толку то!!! Если бы это была единственная проблема в стране, помечтать можно было бы тогда…

  14. конешно,беня ничем не лучше ахмета.

    но!

    всё же лучше.

    беньямин,в тяжелую годину для Украины не волал-“услиште днепр”:-)

    он,жидок,занял патриотическую:-) позицию))))

    када нибудь ему напишут,шо

    мол помним,ценим,скорбим…

    патаму шо,ну-ну его на х-й быть вечно блахадарным вечно ненасытным жидкам.

    мы же не расия.

    Украинцы,Браты,нас опьять накрыли выборы- будьте бдительны.

  15. Из двух зол всегда выберают меньшее ! БЕНЯ поставил на карту все !!! комуто нужен был мир ! комуто нефть !в днепре интересы всех пересеклись в трудную минуту !! и он рискнул ! ПОБЕДИЛ ! но власть и шерсть этого не оценила ! а ему это и на;%№%й ненадо !! В родном для него городе и там где его приватбанк нету разбитых от взрывов домов!!! сожженых школ и больниц !!! а питухи и профисиональные политики только обещают !! закон банкира : защищай свои инвестиции !! на вас терпил он ложил !! а от нас ему спасибо за мирное небо !!! за детский смех в парках !! и +++ на ту транс нафту … и тд он лучше чем тимошенко которая забыла про днепр как только стала премьером!! и вспоминает при выборах. за пороха ваще молчу! ДНЕПР ЗА БЕНЮ !!!

  16. Беня, Маршал Гречка, Боря Филатов — это революция!!! Это отсутствие закона, принцип революционной целесообразности, лозунг “грабь награбленное”. Возьмите Льва Бронштейна. Октябрьская революция, море крови. Хотите такое в Днепре??? Выберите самых патриотичных из УКРОПА!!!

  17. Да! Гена Корбан и Боря Филатов специалисты конфликтологи! Забрать, украсть и узаконить с помощью решений карманных судов. Это их стиль и образ жизни. Так что Днепру и Киеву выбирать между миром и стабильностью или скандалами и преследованиями, а также похищениями людей… и конешно же бесплатной раздачей воды и воздуха!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ