Человек не терпит насилия!

Еще раз о гранате под Радой

Как и следовало ожидать, опомнившись от шока, вызванного событиями под Радой 31 августа, организаторы активно начали обелять себя. Мол, мы, вообще, пришли на мирный митинг, но провокаторы, нанятые властью, устроили побоище квинтессенцией которого стал взрыв гранаты, чтобы дискредитировать нас. Ну, понятно, было бы удивительно, если бы кто-то из украинских политиканов взял на себя хоть толику ответственности за то, что произошло.
Однако, разберем все по порядку.
Предположим, что Тягнибок и Ляшко, действительно, хотели провести исключительно мирный протест. Но на видео мы видим много молодых людей в масках-балаклавах, которые пришли на этот протест с холодным оружием и, как выяснилось, и огнестрельным, и взрывчаткой. Тягнибок говорит, что столкновения начались после того, как милиция растоптала портреты погибших АТОвцев, которые поставили у них под ногами. Предположим, если бы это сказал какой-нибудь политик, который к армии не имел отношения, это было бы понимаемо. Но когда это говорит бывший комсорг-артиллерист советской армии, который чудесно знает, что такое строй… Объясню для несведущих — в первых рядах там стояли солдаты-срочники нацгвардии, которые по команде “шагом марш”, не думая, начинают движение с левой ноги, и в мозгу идет лишь одна команда “раз-левой, два-правой”. Если ты попытаешься остановиться, то сзади тебя подтолкнет строй. Ставить фото перед строем солдат — это все-равно, что поставить фото на рельсы перед поездом, а потом обвинить во всем машиниста.
Но если исходить из того, что на мирный митинг пришли в масках со взрывчаткой и с холодным оружием, получается, что организаторы заранее знали, что гвардейцы сделают те несколько шагов, которые сметут портреты… И это заставляет посмотреть под другим углом. Я специально не буду делать выводы, чтобы каждый додумал сам.
Но, может, все вооруженные были провокаторами, о которых Тягнибок и Ляшко не имели представления? Тогда возникает вопрос: почему организаторы со сцены публично не отмежевались от них, почему не потребовали от правоохранителей немедленного их задержания и не способствовали этому задержанию? Почему, наконец, организовали акцию протеста против задержания подонков?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1626554994285894&id=10000 7942269506

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Это диагноз пациенту. За кого встреваем? Хотя по нику ясно, не наманданился. Интересно, Пристебай Ху*нта, чего и сколько таким как вы нужно сделать, чтобы хоть что-то понимать начали? Где наш еврепейский уровень, скакуны? Где все? Даже то, что нахрен не нужны вы никому, как бы не завывали, и то понять не можете. И всему этому, что уже “нареформировали” “мыздобулы” тоже есть диагноз — комплекс Герострата. Дошло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ