Человек не терпит насилия!

Чи потрібен на політичній «кухні» країни сарненський Пельмень та Абдулін Льовочкіна?

Сергій Євтушок свою кар’єру у політиці розпочав помічником-консультантом народного депутата від фракції «Батьківщина» Сергія Кошина. Чотири роки тому виграв вибори і став міським головою Сарн, до речі, наймолодшим з-поміж решти міських голів Рівненщини. Позитивний імідж молодого чиновника доповнювали його близькі для простих виборців захоплення — гра на гітарі в музичному гурті, їзда на велосипеді та заняття великим тенісом. У квітні цього року пана Євтушка призначено на посаду голови Сарненської райдержадміністрації, на якій він пробув до кінця вересня. Тепер пан Євтушок балотується до Верховної ради України від партії «Батьківщина» від мажоритарного виборчого округу № 156 з центром у місті Сарни. На перший погляд, все закономірно. Освічений і перспективний політик пройшов різні щаблі влади, щоб тепер потрапити у парламент. Однак мало хто знає, що у цього молодого політика є й інша – не така приваблива сторона життя. А ті, хто про неї в Сарнах знають, побоюючись за власну безпеку чи, навіть, життя, воліють мовчати. Тож, знайомтесь — кандидат у народні депутати Сергій Євтушок, більше відомий у кримінальних колах Рівненщини під прізвиськом Пелік або Пельмень.

У 90-х роках на Сарненщині діяло відоме злочинне угрупування кримінального авторитета Маламеда. До сфери інтересів цього угрупування потрапляло все, на чому можна було швидко заробити гроші. Даниною обкладались усі, починаючи від приватного бізнесу, орендарів кар’єрів, незаконних копачів бурштину, і закінчуючи тими, хто переганяв з-закордону автомобілі. Крім того, промишляли члени угрупування популярним на той час вимаганням грошей та рекетом. Одним із тих, хто відповідав у кримінальному угрупуванні за вибивання боргів, був наближений до Маламеда брат Сергія Євтушка – Вадим. За свою надмірну жорстокість та завзятість у вибиванні боргів та данини за допомогою розпечених прасок та бит отримав прізвисько – Самос. У його послужному списку є кілька судимостей, одна з яких за рекет, що супроводжувався нанесенням тілесних ушкоджень. По деяких кримінальних справах Самоса проходив і його рідний брат Сергій Євтушок — Пелік, однак у якості свідка. Щоб уникнути покарання, більше десяти років тому Пеліку довелося на певний час виїхати за кордон та «залягти на дно».

На початку 2000-х років пан Євтушок засвітився у команді відомого і, нині наближеного до Юлії Тимошенко, політика Олександра Абдулліна. Однак це зараз пан Абдуллін — з пані Юлією Тимошенко. У період президентства Кучми він був провладним депутатом і йшов на вибори пліч-о-пліч зі скандально відомими братами Бакаями. Був він одним із засновників партії «Демократичний союз». У 2004 році на виборах Президента цей політик вже працював довіреною особою донецького кандидата Віктора Януковича. І, до речі, отримав тоді на Поліссі один з найкращих результатів для пана Януковича. А допомагали йому в цьому — Сергій Кошин, Сергій Євтушок та Юрій Богданович. Вже через рік пан Абдуллін зрозумів хибність свого вибору і перейшов до політичної партії «Батьківщина». Хоча й продовжував і продовжує працювати на свого «куратора» – Сергія Льовочкіна.

Разом із ним туди подалися й інші члени його команди – Євтушок, Кошин, Богданович. Вже за два роки пан Абдуллін та пан Кошин потрапили за списками партії «Батьківщина» до Верховної ради України. Сергій Євтушок отримав посаду помічника-консультанта Сергія Кошина, а Юрій Богданович — таку фінансово привабливу для кожного чиновника обласного рівня посаду начальника служби автомобільних доріг Рівненщини. Останні кілька років пан Абдуллін є куратором Рівненської області. Завдяки цьому, а також підтримці представників колишніх кримінальних угрупувань (а нині бізнесменів Полісся), зокрема відомих — Холика, Плєвако та Щєтіни, у Сергія Євтушка політична кар’єра пішла стрімко вгору. У 2010 році його обирають міським головою Сарн. Кажуть, саме в цей час його «покровителі» та він сам непогано «піднімаються» на незаконному видобутку бурштину. Помічений був пан Євтушок і в незаконних оборудках із землею. Сарненчани пам’ятають чимало випадків, коли з подачі пана Євтушка одну і ту ж земельну ділянку виділяли, напевно, що за окрему винагороду, двом, а то і трьом різним людям. Тепер передвиборчий штаб пана Євтушка намагається подати його виборцям, як молодого, перспективного і незаплямованого кандидата. Однак сумнівно, що після революції гідності та зміни політичного світогляду українців мешканці трьох поліських районів, які входять до складу виборчого округу № 156 – Сарненщина, Березнівщина та Костопільщіна — захочуть бачити своїм депутатом кандидата з кримінальним минулим. Один такий вже був у нас Президентом. Що з того вийшло -відомо всім.

Андрій Олегов, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. О молодом даровании по фамилии Борулько мы не вспоминали давно. Как выяснилось, вспоминать было нечего, поскольку все уголовные дела, возбужденные против него за многомиллионные хищения так и не двигаются с мертвой точки.
    Все это время пытаются назначить крайних и закрыть уголовные дела, а Павел Борулько останется на свободе с похищенными у государства миллионами. Конечно с нужными людьми, от которых зависит его светлое будущее, он поделится.
    И так, о нужных людях и коррупции. Нужные люди или по-новому партнеры Борулько, на сегодняшний день практически закончили «пилить» арестованные активы, за сохранность и контроль над которыми ответственность взяла на себя СБУ. Но в связи с бездеятельностью Распутько, за которую он получает вознаграждение, вершатся чудеса…
    Так не бывает? Бывает и еще как. За хищение в особо крупных размерах на Павла Борулько СБУ завела уголовное дело, объявила его в международный розыск и арестовывала его активы, нажитые преступным путем, чтобы компенсировать государству убытки!!! Дальше начался цирк. И цирк дорогой.
    Адвокаты хорошо известной в узких кругах юридической фирмы «Европейский правозахист» (руководитель Игорь Балык, находящийся на связи с лицом находящимся в международном розыске, которое СБУ даже не пытается искать) прекрасно управляют его активами.
    Подделываются документы и подписи, снимаются с этих активов аресты, в сговоре с СБУ (в службе процесс сопровождает еще один наш вышеупомянутый, старый знакомый — заместитель начальника ГСУ СБУ Распутько).
    Доступ к любым материалам этого дела Распутько ограничивает, а наиболее ценные «прибыльные» дела и документы передает своему куму Хоменко Игорю (нач 3 отд 1 упр ГСУ СБУ) так сказать на хранение. Кстати прокуратура могла бы проверить дела этого отдела, где хранятся дела, которые способствуют коррупции и обогащению отдельных сотрудников!!!
    Схема была бы уязвима, если бы «крышу» не предоставляла прокуратура. Связь с органами прокуратуры, обеспечивает, так называемая крыша адвокатов господин Баганец (теперь уже бывший заместитель генерального прокурора и фактический владелец указанной адвокатской компании).
    Что касается Павла Борулько, то он тот еще фокусник. Мало того, что сумел остановить все процессы по себе, так еще теперь и активы возвращает, и новые документы получать умудряется.

    Совсем недавно он из одного старого паспорта себе два новых сделал. Факир! Один гражданина РФ на фамилию Борулько, а другой гражданина Украины на фамилию Рычков. Но СБУ и Распутько это неинтересно, деньги не пахнут…

    Чем мог такой человек, как Борулько заинтересовать людей, которые ему активно помогают? Конечно очень большими деньгами. А его арестованные активы стоят таких денег.
    Команда подобралась немалая. Судите сами: высокопоставленный сбушник Распутько и его подельники из той же службы Игорь Хоменко и Павел Левик, бывший заместитель генерального прокурора Украины Баганец, его партнер Игорь Балык и человек из их компании Мирослава Колосюк (ликвидатор предприятий, конечно по поддельным документам, на которых находятся активы Борулько).
    А есть еще Бережной Андрей, Клочко Владимир, Дмитренко Оксана, Колесниченко Олег, Пидручная Тамара и другие вовлеченные в процесс люди.
    Все эти – «нужные люди» вместе с Борулько разворовывают мошенническим путем активы, стоимостью 150 миллионов гривен, которые арестованы судом и должны были быть реализованы в пользу государства.
    Такой пирог лучше скушать самим (без государства), а с простого народа и дальше собирать «с миру по нитке», чтобы штопать государственный бюджет.
    Такая вот история. Борулько, находясь в международном розыске, чувствует себя прекрасно, отдыхает в Сочи, встречается с нужными людьми в Москве, в т.ч. депутатами Госдумы РФ и общается c Игорем Балыком, своей подельницей Аллой Шиманской, связным Вячеславом Соболевым и так далее. А Распутько отписывается о супер проделанной работе по розыску Борулько, при этом умудряется назначить крайних, запугать не винных и обеспечить свою очередную пенсию!!!
    Прокуроры и сбушники, которые должны вести его дело, активно помогают ему с имуществом, арестованным государством, а вышестоящие органы делают вид, что борются с коррупцией.
    Обидно за Державу!!! И жалко народ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ