Человек не терпит насилия!

Титушки Киевщины на службе у партии власти

titushko1212

Вчера — регионалы и «крестные отцы» белоцерковских «титушек». Сегодня – кураторы Блока Порошенко на Киевщине. Вчера – избиение майдановцев, сегодня – террор селян бандитами и силовиками. Абсурд? — Увы, — реальность. Экс-регионалы Николай Каплун и Виталий Гудзенко чувствуют себя прекрасно и при новой власти. Баллотируются от «Солидарности» и руководят избирательной кампанией в местные советы.

Земельные конфликты на Киевщине – не редкость. Но конфликт, который разгорается между латифундистом Николаем Каплуном и владельцами земельных паев в Володарском районе, интересен двумя моментами. Во-первых, он полностью воспроизводит стилистику времен Януковича. В ходу — беспредел «спортсменов» и «силовиков». Второй важный момент – Николай Каплун – куратор «Солидарности» Володарского района. Мало кто в районе сомневается, что партия президента выдвинет его кандидатом на выборы в облсовет.

Николай Каплун, крупнейший арендатор земель в Володарском районе Киевской области, отказался отдавать землю по требованию собственников паев. Для этого его фирмы массово подделали договора аренды земли. В большинстве случаев были «дорисованы» новые сроки аренды, кое-где – фальшивые подписи. К статье прилагаем непризнанный судом «фальсификат», где вместо 5 лет аренды пая фирма Каплуна нарисовала 15.

tittushhh1

tittush2

titushhhk3

Несколько десятков селян из сел Тарган и Надросовка в марте 2015 года подали иски в суд о признании договоров аренды недействительными. Часть исков была удовлетворена Володарским районным судом и апелляцией. Но ситуация от этого никак не изменилась: земли Николай Каплун под разными предлогами отдавать не собирался .

В июле селяне решили обратиться уже в правоохранительные органы, написав заявление об уголовном преступлении по фальсификации договоров.

«Ответка» не заставила себя ждать. Поздним вечером в конце июля к заявителям, в основном пожилым женщинам, явились участковые района. Милиционеры были вооружены автоматами и разодеты «а-ля спецназ». «Гости» обвинили бабушек в совершении «тяжкого преступления» и потребовали проехать с ними «для выяснения обстоятельств». Как выяснилось, «тяжкое преступление» оказалось «клеветой на уважаемого человека». Догадались, кто уважаемый человек? А «выяснение обстоятельств» превратилось в давление на заявителей с требованием забрать заявление на Каплуна. «Акция» принуждения проходила в помещении медпункта. Он же – сельский избирательный участок. Читатель, наверное, успел представить, как будут проходить выборы кандидата от партии власти «Солидарность» в этом селе? Часть заявителей, по понятным причинам, дрогнула и заявление отозвала. Экзекуция над гражданами длилась до полуночи. После этого милиционеры укатили в офис одной из фирм Николая Каплуна. А уже оттуда ближе к двум ночи в веселом расположении духа и с признаками алкогольного опьянения разъехались по домам.

Постскриптумом для руководителя киевской милиции: на акции устрашения граждан присутствовал начальник УБОП Белоцерковского района.

Милиция — это полбеды. На помощь «дикому помещику» пришли «спортсмены» с угрозами расправы и похищениями. Под прицелом бандитов оказались конкуренты Каплуна. Например, фермер Виктор Бевза. В прошлом году его выкрали неизвестные и пять часов с пакетом на голове катали по району, угрожая расправой, также угнали у него автомобиль. Бухгалтеру Бевзы неоднократно угрожали, в частности, ее 7-летнему ребенку нанести увечья. Все это прекрасно известно местным органам МВД. Соответствующие заявления пылятся в милицейских кабинетах без движения. Одно из заявлений – прилагаем к статье.

В общем, со стилистикой все до боли знакомо – милиция на граждан, спортсмены – на граждан. Похищения… Такой себе вечно длящийся декабрь – февраль 2013-2014 г.

В самой 16-тысячной Володарщине спортивные секции отсутствуют. Зато они есть в Белой Церкви, родине печально знаменитого Вадима Титушко.

Дальше без личности нардепа Виталия Гудзенко не обойтись. Последний — «крыша» Николая Каплуна в аграрной деятельности, и в политике.

Во времена Януковича журналисты не вдавались в подробности, кто стоит за белоцерковскими бандитами. Было понятно, что Партия регионов — и достаточно. К слову, регионалы этого и не скрывали.

Но от имени Партии регионов в Белой Церкви и прилегающих районах командовали вполне определенные люди, с фамилиями и должностями. Куратором региона при Януковиче был местный олигарх Виталий Гудзенко, член Партии регионов с 2012 года и заместитель Анатолия Присяжнюка, тогдашнего губернатора Киевщины.

То, что «титушек» финансировали и направляли местные князьки, — установленный факт. О Гудзенко так и пишут, что именно он обеспечивал транспортом белоцерковский десант и кормил их в Мариининском парке. По нашей информации, на определенном этапе так оно и было. Но есть одно «но». Белоцерковские спортсмены из антимайдана ушли в конце декабря 2013 – середине января 2014. А некоторые из них появились на Майдане, уже как его сторонники. Не случайно «настоящий» Титушко, как помним, рубил дрова, для евромайдановцев. А потом грозился создать батальон и «воевать» Путина.

Секрет превращения очевиден. Белоцерковские покровители спортсменов заранее меняли шкуру, а те – вслед за хозяевами. Именно этот факт поможет регионалу Виталию Гудзенко уже через полгода на плечах Блока Порошенко попасть в Верховную Раду.

Появление подопечного Гудзенко Николая Каплуна в рядах партии власти после «прорегиональной» «Сильной Украины» оказалось, как видим, делом политической техники.

Интересно, какая политическая техника объяснит избирателю и гражданину, почему «вадики титушки» и силовики продолжают заниматься привычным беспределом в пользу старых хозяев, но уже под прикрытием новой власти?

Ответ на этот вопрос для будущего спокойствия и целостности страны имеет почти такое же значение, как и проблема конституционной реформы. Если не большее.

Артем Сергиев для ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. И во всем этом титушек прикрывает главная титушка бывший опер днепропетровского убопа коррупционер со стажем Фесенко Владислав Александрович ( читайте булькач орд)

  2. В Підарасеє арештували майно Рошен в Лі-Пецке, потім раптово зняли арешт, потім раптово знову наклали арешт.
    Через пару тижнів після другого арешту, кучерявий придністровський Пецо заспівав пісеньку, що воно не може
    продати заводік в Лі-Пецке, бо заводік під арештом. Отже пукін надав Пеце 100% відмазку, чому Пеца не продає Лі-пецкий
    заводік. Шулера пукін і Пецо працюють рука в руку, і з ліпецкім заводіком і із змінамі до конституції.

  3. Если ГЛАВНЫЙ ПАЛАЧ МАЙДАНА ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ СПОКОЙНО ЖИВЕТ И ЕГО НЕ ПОДАЛИ В ИНТЕРПОЛ А ЕГО ТИТУШКИ УБИЙЦЫ СПОКОЙНО ЖИВУТ В КИЕВЕ!!!! Где РАБОТА МВД И СБУ?????!!!!! ЕНАКИЕВСКИЙ И ВОВЫ ФУТБОЛИСТ СПОНСИРУЮТ ДНР И ЛНР!!!!! ЕНАКИЕВСКИЙ ПОКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В УКРАИНЕ НО РЕШАЕТ ЭТОТ ВОПРОС!!! А ВОВА ФУТБОЛИСТ СПОКОЙНО В КТЕВЕ С ЕНАКИЕВСКИМИ ЖДУТ РЕВАНШЬ !!!!! КТО ОТВЕТИЛ ЗА УБИЙСТВА НА МАЙДАНЕ И ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ ????!!!!! ВСЯ УКРАИНА БЫЛА В СМОТРЯЩИХ ОТ ЕНАКИЕВСКОГО !!!!!!!

  4. давайте вспомним осень 2014 года, а точнее как каплун на базе своего предприятия агитировал работников бюджетной сферы за мудрые решения партии регионов и прозорливость януковича относительно отказа от евроинтеграции, а потом оплачивал транспорт для поездок на антимайдан!!! где сейчас место каплуну? правильно, но это, к сожалению, не политическая помойка, а первые ряды бпп. мне стыдно за первое лицо, потому что оно (лицо) в таком регионе как володарка имеет такое уродливое отражение, а тут еще и договора по аренде земли… так что костюмчик в полосочку можно было бы примерить на эту местную псевдоэлиту. жаль, что сейчас не 37-й год…

  5. Да разве только на Киевщине бывшие регионалы руководят партийными организациями и штабами Порошенко? В Одесской области это закон, и исключений здесь нет:если бывший “регионал” — значит допускают в руководство БПП,нет — даже и не подходи.Только члены ПР!И желательно такой регионал,который голосовал за разгон Майдана.Тогда точно будешь в руководстве БПП.

  6. О молодом даровании по фамилии Борулько мы не вспоминали давно. Как выяснилось, вспоминать было нечего, поскольку все уголовные дела, возбужденные против него за многомиллионные хищения так и не двигаются с мертвой точки.
    Все это время пытаются назначить крайних и закрыть уголовные дела, а Павел Борулько останется на свободе с похищенными у государства миллионами. Конечно с нужными людьми, от которых зависит его светлое будущее, он поделится.
    И так, о нужных людях и коррупции. Нужные люди или по-новому партнеры Борулько, на сегодняшний день практически закончили «пилить» арестованные активы, за сохранность и контроль над которыми ответственность взяла на себя СБУ. Но в связи с бездеятельностью Распутько, за которую он получает вознаграждение, вершатся чудеса…
    Так не бывает? Бывает и еще как. За хищение в особо крупных размерах на Павла Борулько СБУ завела уголовное дело, объявила его в международный розыск и арестовывала его активы, нажитые преступным путем, чтобы компенсировать государству убытки!!! Дальше начался цирк. И цирк дорогой.
    Адвокаты хорошо известной в узких кругах юридической фирмы «Европейский правозахист» (руководитель Игорь Балык, находящийся на связи с лицом находящимся в международном розыске, которое СБУ даже не пытается искать) прекрасно управляют его активами.
    Подделываются документы и подписи, снимаются с этих активов аресты, в сговоре с СБУ (в службе процесс сопровождает еще один наш вышеупомянутый, старый знакомый — заместитель начальника ГСУ СБУ Распутько).
    Доступ к любым материалам этого дела Распутько ограничивает, а наиболее ценные «прибыльные» дела и документы передает своему куму Хоменко Игорю (нач 3 отд 1 упр ГСУ СБУ) так сказать на хранение. Кстати прокуратура могла бы проверить дела этого отдела, где хранятся дела, которые способствуют коррупции и обогащению отдельных сотрудников!!!
    Схема была бы уязвима, если бы «крышу» не предоставляла прокуратура. Связь с органами прокуратуры, обеспечивает, так называемая крыша адвокатов господин Баганец (теперь уже бывший заместитель генерального прокурора и фактический владелец указанной адвокатской компании).
    Что касается Павла Борулько, то он тот еще фокусник. Мало того, что сумел остановить все процессы по себе, так еще теперь и активы возвращает, и новые документы получать умудряется.

    Совсем недавно он из одного старого паспорта себе два новых сделал. Факир! Один гражданина РФ на фамилию Борулько, а другой гражданина Украины на фамилию Рычков. Но СБУ и Распутько это неинтересно, деньги не пахнут…

    Чем мог такой человек, как Борулько заинтересовать людей, которые ему активно помогают? Конечно очень большими деньгами. А его арестованные активы стоят таких денег.
    Команда подобралась немалая. Судите сами: высокопоставленный сбушник Распутько и его подельники из той же службы Игорь Хоменко и Павел Левик, бывший заместитель генерального прокурора Украины Баганец, его партнер Игорь Балык и человек из их компании Мирослава Колосюк (ликвидатор предприятий, конечно по поддельным документам, на которых находятся активы Борулько).
    А есть еще Бережной Андрей, Клочко Владимир, Дмитренко Оксана, Колесниченко Олег, Пидручная Тамара и другие вовлеченные в процесс люди.
    Все эти – «нужные люди» вместе с Борулько разворовывают мошенническим путем активы, стоимостью 150 миллионов гривен, которые арестованы судом и должны были быть реализованы в пользу государства.
    Такой пирог лучше скушать самим (без государства), а с простого народа и дальше собирать «с миру по нитке», чтобы штопать государственный бюджет.
    Такая вот история. Борулько, находясь в международном розыске, чувствует себя прекрасно, отдыхает в Сочи, встречается с нужными людьми в Москве, в т.ч. депутатами Госдумы РФ и общается c Игорем Балыком, своей подельницей Аллой Шиманской, связным Вячеславом Соболевым и так далее. А Распутько отписывается о супер проделанной работе по розыску Борулько, при этом умудряется назначить крайних, запугать не винных и обеспечить свою очередную пенсию!!!
    Прокуроры и сбушники, которые должны вести его дело, активно помогают ему с имуществом, арестованным государством, а вышестоящие органы делают вид, что борются с коррупцией.
    Обидно за Державу!!! И жалко народ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ