Человек не терпит насилия!

С Днем Независимости, Украина!!!( Любящий тебя ГАЗПРОМ)

Сложно представить себе большее падение рыночной капитализации, чем то, которое пережил «Газпром» начиная с 2008 г. До этого периода российская компания входила в пятерку крупнейших компаний мира, занимая четвертое место с капитализацией более $300 млрд. Нынешний глава «Газпрома» Алексей Миллер громогласно заявлял о скором достижении компанией (в 2015 г.) уровня капитализации в $1 трлн. Но реальность оказалась предельно жесткой. С 2008-го по 2013 г. российский газовый холдинг «Газпром» потерял в капитализации $200 млрд, опустившись до 58 места с показателем в $102 млрд. С 2013-го по 2015 г. российский монополист продолжил свое падение, выбыв из первой сотни наибольших мировых компаний, занимая ныне 170-е место с капитализацией в $56,5 млрд. Таким образом, реальное падение капитализации компании с 2008 г. произошло с $300 до $56 млрд, то есть в шесть раз. И это еще не финал, поскольку акции «Газпрома» продолжают падать, равно как и добыча газа компанией, утрата рынков его сбыта и объемов отчисления валютных поступлений в государственный бюджет РФ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Сложно представить себе большее падение рыночной капитализации, чем то, которое пережил «Газпром» начиная с 2008 г. До этого периода российская компания входила в пятерку крупнейших компаний мира, занимая четвертое место с капитализацией более $300 млрд. Нынешний глава «Газпрома» Алексей Миллер громогласно заявлял о скором достижении компанией (в 2015 г.) уровня капитализации в $1 трлн. Но реальность оказалась предельно жесткой. С 2008-го по 2013 г. российский газовый холдинг «Газпром» потерял в капитализации $200 млрд, опустившись до 58 места с показателем в $102 млрд. С 2013-го по 2015 г. российский монополист продолжил свое падение, выбыв из первой сотни наибольших мировых компаний, занимая ныне 170-е место с капитализацией в $56,5 млрд. Таким образом, реальное падение капитализации компании с 2008 г. произошло с $300 до $56 млрд, то есть в шесть раз. И это еще не финал, поскольку акции «Газпрома» продолжают падать, равно как и добыча газа компанией, утрата рынков его сбыта и объемов отчисления валютных поступлений в государственный бюджет РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ