Человек не терпит насилия!

Полтавская милиция и прокуратура прослушивала сотрудников отдела «К» СБУ

sbu k

Генпрокуратура привлекла к уголовной ответственности прокурора и начальника милиции Полтавской области, а также их подчиненных. Силовиков обвиняют в прослушивании сотрудников СБУ и МВД.

Против прокурора Полтавской области Яна Стрелюка и начальника милиции Полтавщины Олега Беха, а также их заместителей открыто уголовное производство. Правоохранителей подозревают в незаконном прослушивании своих коллег. Об этом стало известно из постановления Печерского районного суда Киева 14 августа этого года.

Судя по документам, Генпрокуратура расследует преступление о незаконном прослушивании мобильных телефонов сотрудников управления «К» СБУ, а также Управления МВД в Полтавской области.

Справка. Управление «К» — Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Кроме Яна Стрелюка и Олега Беха подозреваемыми в совершении этого преступления являются:

  • один из 4-х заместителей начальника УМВД Полтавщины Олега Беха;
  • начальник отдела процессуального руководства при производстве досудебных расследований органов внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Полтавской области Анатолий Доля;
  • старший следователь по особо важным делам СУ УМВД Украины в Полтавской области.

Генпрокуратура уже получила разрешение суда на доступ к документам о ведении негласной «прослушки», чтобы собрать доказательства совершения преступлений.

Напомним, что 19 августа с сайта прокуратуры Полтавской области в разделах «Руководство» и «График приёма граждан» убрали информацию о главном прокуроре Яне Стрелюке. Хотя еще 18 августа проводил координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. Как стало известно позже, теперь он исполняет обязанности прокурора Соломенского района города Киева.

Дарина СИНИЦКАЯ, «Полтавщина»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Зараз ДП “Укрбурштин” за копійки (штучно створені борги) через офшорну фірму в Лондоні намагається привласнити екс-нардеп Володимир Продивус

  2. Речь о Быцае Дмитрии Николаевиче!Так читайте “Мошеник под милицейской крышей”статья Игоря Мезенцева на ОРД.Там подробно про ментов и мошенника и его любовнице дочке Сергея Кивалова с его прихвостнями.Очень поучительно!!!

  3. Бойцов “незримого фронта” с чистыми (по локоть руками), незамутнёнными глазами и горящими (в борьбе за “щастя народу”) сердцами.

    Если не милиция с прокуратурой, то хто?

  4. Сразу на двух ментов!Скудар Юрий Николаевич,полковник,бывший начальник милиции Ирпенского района Киевской области.В настоящее время замначальника дорожной милиции Харьковской области,куда его направил после скандала на прежней должности бывший замминистра внутренних дел генерал -лейтенант Дубовик Виктор Борисович.Эти два иента работали в паре и много лет крышевали среди других бандюганов и мошенника Быцая Дмитрия Николаевича.Сейчас Быцай в СИЗО-13 и его судят в Печерском суде по пяти эпизодам,совокупная сумма иска около 7 миллионов.Все свидетели и потерпевшие дают показания о связи мошенника и этих двух ментов,с которыми он делился награбленным.Дубовик в бегах в России и недосягаем,а Скударь как работал,так и продолжает работать на своей должности.И никто его не трогает!Между прочим ,Скударь в своё время снабжал мошенника оружием(помпой,пистолетами) и укрывал от розыска.Всё это документально подтверждено.

  5. Интересно…. Но прослушку ведут только СБУшники, у ментов уже давно такой возможности нет!!!
    Значит СБУшники сами себя слушали и прокурорских…. А это другой расклад… Крайним ментят хотят сделать… впрочем как обычно..

  6. Одни бандиты прослушивают разговоры других по заказу третьих, четвертые бандиты возбуждают уголовное дело,
    пятые будут судить.

  7. теперь Стредюк исполняет обязанности прокурора Соломенского района города Киева и дальше будет прослушивать телефоны, только уже в Киеве.

  8. Самые активные члены этого ОЗГ есть управление уголовного розыска, под руководством его начальника Коли Михайлика. Основные действующие лица:нач. Михайлик, зам.нач.Иващенко, ст.опер. Бондаренко, нач.отдел.Кныш, опер. Токарь (Сын Токаря О.П.),ст.опер Ермаков. Непосредственно они и выписывали “левые” прослушки по команде Михайлика и Иващенко. По мимо указанных в статье персонажей, эти диблы слушали начальников РОВД, комерсантов, любовниц, прокурорских и т.д. Вобщем кого угодно, только не преступников. К слову, именно по заказу ПРЕСТУПНИКОВ они слушали вышеуказанных товарищей. В УВД была открыта “частная услуга” ценою в 1.000 взрослых денег на любого абонента. Но это еще и не все. В этой чудесной схеме, необошлось без участия службы БНОН И ВДСБЕЗ. Ну и конечно самой службы которая занимается “прослушкой”. В которой были проведены обыска Генпрокуратурой совместно с СБУ Украины и изъята вся информация подтверждающая незаконные действия дибв в погонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ