Человек не терпит насилия!

Алигархат Украины!

Порошенко — ушел в отрыв и явно испытывает головокружение от успехов. Это бесит всех олигархов. За год прошел путь, который Янукович прошел за три. В БПП искренне верят, что они закрепились надолго. Коллеги из Партии регионов могут поделиться своим опытом на этот счет.
Ахметов — оклемался после 2014 года, но не настолько, чтобы сказать, что он хозяин горы. Чувствует неустойчивость положения. Ищет варианты усиления позиций.
Фирташ — ослаблен, потерялся, ищет себя в новой системе координат. Не видит в Оппоблоке перспективе, озабочен созданием новых политических инструментов.
Коломойский — ненавидим всеми, отбивается от Порошенко и Ахметова,после триумфального усиления в 2014 году в 2015 сильно убавил в весе. Местные выборы — шанс закрепить позиции и перейти в контратаку в 2016 году.
Левочкин — его пути, скорее всего, расходятся с Фирташом и судя по всему он делает ставку на реинкарнацию идею широкой коалиции, где он или его ставленник будет премьером.
Тимошенко- ослаблена, но пытается поймать популистичную волну, чтобы оседлать протесты зимой 2015-2016
Семья Януковича — словно дети лейтенанта Шмидта разбрелась по российским просторам. Такие личности как Арбузов и Клименко ищут варианты, чтобы вернуться в игру. Потому пытаются войти в новые политические проекты.
Читайте также: Иностранные инвестиции в Украине – это оффшорные деньги олигархов
Пинчук — ищет конфигурацию, чтобы оказаться в лагере победителей, существенно ослаблен
Олигархи второго уровня будут маневрировать в рамках баланса сил первой лиги.
Ключевая проблема политической системы Украины сегодня — отсутствие гаранта. Он не может быть внешним, потому что внешний гарант не может удержать под контролем всю страну. Или нужно будет ее завоевать. В сложности этого варианта уже убедился Путин.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Выбрав в Президенты олигарха мы как слабоумные тупо ожидали демократических перемен. Президент-миллиардер не выделил из своих капиталов средств на армию, лечение раненных, не говоря уже о финансировании каких-то реформ. Имея такие доходы он не стесняется мотаться по миру выпрашивая копейки для страны. Какую помощь может выделить Обама с личным доходом в 300 тысяч миллиардеру Порошенку? Какую помощь предоставит Европа, если все ее лидеры имеют доход сопоставимый с зарплатой одного топ-менеджера Рошена? Как будут относится на Западе к человеку, который за год увеличил личные доходы в семь раз, ободрав свой народ в три раза. Это моральная сторона. Теперь о професиональности Президента. Полный провал кадровой политики, причем умышленный. Бездарность в военных вопросах. Безответственное наблюдение за развалом экономики. Тупик в международных вопросах. Безысходность во внутренней политике. Вранье и популизм — в медийном пространстве. Мышиная возня вместо борьбы коррупцией. Отсутствие какой -либо программы действий во внутренней и внешней политике. Другими словами от деятельности Президента больше вреда, чем пользы. Естественно что и други ветви власти аналогичны Гаранту. Вывод только один — менять власть. Чем скорее тем лучше.

  2. вiдомий громадський активiст i експерт, керiвник Центру протидiї корупцiї Вiталiй Шабунiн, активно залучений нинi до процесу формування Нацiонального антикорупцiйного бюро, дуже сумнiвається, що Генпрокуратура продемонструє переконливi для європейцiв докази проти Януковича. Вiн вважає, що влада свiдомо покриває всiх очiльникiв режиму Януковича.

    — Чому ви в цьому переконанi? — запитала газета “Експрес” Вiталiя Шабунiна.

    — Тому що нiхто з людей Януковича не сiв до в’язницi за двох генпрокурорiв Порошенка — Вiталiя Яреми i Вiктора Шокiна. Ми всi бачили, як дали змогу втекти молодшому з братiв Клюєвих — Сергiю чи тому ж екс-мiнiстру освiти Дмитровi Табачнику, якi пiсля Революцiї Гiдностi вiдкрито бували на територiї України.

    Мало того, на прикладi Клюєва добре видно, як їм давали змогу врятувати свої активи. Зокрема, подання до парламенту про дозвiл на притягнення до кримiнальної вiдповiдальностi Генпрокуратура затягувала доти, доки вiн не розiрвав свої юридичнi вiдносини з фiрмою “Танталiт”, що є формальним власником “Межигiр’я”. Усi компанiї Клюєва в цей час “банкрутили” самi себе, щоб не повертати державi 16 мiльярдiв, якi взяли Клюєви в державних банках України. Скажiть, чи могло це бути випадково i чи мiг генпрокурор сам ухвалити таке рiшення — без санкцiї Президента?

    — I чому, на ваш погляд, так вiдбулося?

    — Ми довго про це думали… Порошенко (принаймнi нинi) не справляє враження людини, яка б за грошi санкцiонувала таку безкарнiсть оточення Януковича. Ну, на рiвнi Генпрокуратури вони, звичайно, розраховуються, але навряд чи Порошенко потребує їхнiх грошей в обмiн на пiдривання своєї репутацiї в очах Заходу, вiд рiвня допомоги якого нинi так залежить країна, а отже, i влада Порошенка.

    Рiч тут в iншому. Уся стара елiта пов’язана мiж собою корупцiйно-бiзнесовими зв’язками. Порошенко є представником цiєї старої елiти. Я нагадаю, що вiн 2012 року навiть працював мiнiстром економiчного розвитку i торгiвлi в урядi Азарова. I якщо хтось iз топ-фiгур режиму Януковича сяде, то безумовно має що розказати на судi про представникiв старої елiти в нинiшнiй владi, зокрема i про Президента. I це найбiльша проблема Президента — вiн не вiдчуває свободи щодо них, аби самому не стати жертвою полiтичних скандалiв, якi вони можуть спровокувати своїми одкровеннями, коли вже не матимуть що втрачати. Саме через це нiхто з них не сяде, поки Порошенко є Президентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ