Человек не терпит насилия!

Юрий Вязьмитинов: история одного проходимца

Юрий Вязьмитинов: история одного проходимца

Наша прогнившая судебная система построена так, что от уголовной ответственности уходят даже самые отпетые казнокрады и проходимцы. Не стал исключением и экс-областной торговец киевской землей времен Януковича Юрий Вязьмитинов, который неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, вплоть до ареста с мерой пресечения в виде содержания под стражей. Но, в очередной раз наша слепая Фемида не устояла перед соблазном получения неправомерной выгоды (взятки – ред.) и уголовник Вязьмитинов оказался на свободе. Что поменялось в жизни экс-высокопоставленного чиновника – коррупционера после выхода из СИЗО?

Кто стоит за его освобождением, и по сей день прикрывает все его преступления? Все это и многое другое стало темой нашего журналистского расследования, которому мы посвятили три месяца кропотливой работы. В сегодняшней публикации мы напомним о «яркой» биографии Вязьмитинова и о получении крупной взятки, за которую он так и не понес справедливое наказание.

«Оборотень» в погонах по кличке «Пельмень»

Биография и связи Вязьмитинова заслуживают особого внимания. Трудовой путь, будущий коррупционер начал в 1978 году курсантом, начальником караула Черкасского пожарно-технического училища МВД СССР. С 1982 по 1987 год состоял в должности участкового инспектора милиции и был оперуполномоченным уголовного розыска Приднепровского районного отделения милиции города Черкассы.

В 1987 году Вязьмитинов был с треском изгнан из милиции. В результате проведенной проверки было доказано, что Вязьмитинов был уличен в краже вещественных доказательств. Также проверка показала, что оперуполномоченный Вязьмитинов был тесно связан с криминальными кругами, в среде которых имел кличку «Пельмень».

В 1987 году устроился рабочим в строительную бригаду совхоза им. Чапаева (Днепропетровская область).

До 1994 года биографическая информация отсутствует.

В 1994 году становится депутатом Черкасского областного совета. Позже занимает кресло заместителя председателя областного совета.

В 1998 году становится директором представительства компании ООО «БИ.АЙ.ЭМ» в Черкассах, подконтрольной Виктору Медведчуку.

В 2007 году прокуратурой была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что диплом о высшем образовании и звание кандидата экономических наук Юрия Вязьмитинова подделаны. Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело в отношении Вязьмитинова по ст. 358 ч. 3 УК (использование заведомо поддельных документов).

За подделку документов Вязьмитинову светил первый реальный срок. Но, подкупив Приднепровский районный суд города Черкассы, Вязьмитинов добился закрытия уголовного дела.

В 2009 году наш «герой» занимает пост первого заместителя киевского областного управления Госкомзема Украины. На новом рабочем месте Вязьмитинов вляпался в очередной скандал, попытавшись захватить рейдерским путем кабинет своего начальника Иванюка. В том же 2009 году Генпрокуратура возбудила в отношении чиновника уголовное дело, которое было замято в 2010 году.

Ну а 31 мая 2011 года Юрий Вязьмитинов был задержан спецслужбами при получении взятки в сумме $90 000.

Взятка и нардепы – подельники

31 мая 2011 года в гостинице «Киев» в момент получения взятки сотрудниками СБУ был задержан руководитель земельной инспекции Киевской области Юрий Вязьмитинов. Сумма взятки составила 90 000$. Коррупционеру светило от семи до одиннадцати лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Интересно то, что в портфеле задержанного чиновника были обнаружены чистые бланки депутатских запросов, в то время нардепа от Партии регионов Владимира Олейника. А еще интереснее то, что все бланки уже были подписаны депутатом Олейником. Согласно оперативной информации, Владимир Олейник присутствовал в холле гостиницы «Киев» в момент задержания своего подельника.

Не смотря на тяжесть совершенного Вязьмитиновым преступления, 21 мая 2013 года судья Печерского районного суда г. Киева Оксана Царевич фактически сделала невозможное возможным. Вместо 6 лет лишения свободы коррупционер, погоревший на взятке в 90 000 долларов США, получил 5 лет условно с отсрочкой приговора на 3 года, без конфискации имущества и с правом выезда за границу.

В противозаконном освобождении Вязьмитинова принимали активное участие следующие довольно известные деятели, по ком самим тюрьма давно плачет: Владимир Олейник (в то время народный депутат от Партии регионов), Григорий Омельченко (экс-нардеп от Батькивщины), Богдан Губский (экс-нардеп), Виктор Медведчук (кум Владимира Путина) и Николай Мельниченко (скандальный экс-майор). Интересная компания, не правда ли?

Благодаря вышеперечисленным «людям» Юрий Вязьмитинов избежал справедливого наказания за свои преступления. Благодаря этим «людям» появились купленные справки о критическом состоянии здоровья коррупционера, которые будут опубликованы в наших следующих материалах. Благодаря этим «людям» суд вернул уголовнику Вязьмитинову целый арсенал оружия и дорогостоящее имущество, которое приобреталось за украденные у государства средства.

Благодаря этим «людям» Вязьмитинов продолжает безнаказанно грабить людей и государство.

Продолжение следует…

Автор материала: Владимир Кононов

По материалам: Politica-UA.com

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Забыли еще Сивковича,благодаря которому он и попал в облзем, тварь редкая!!! Пельмень! Журналисты возьмитесь за держгеоеадастр в котором продолжают свои корупционные схемы во главе с Максом Баксом и его зам Шемелинец!!!! Шумский в.о начальника облзема киевской области, теперь у них новая схема земля под атошников которым они отказывают а эту землю делят себе мрази!!!!! Арсений Петрович наведите порядок в Держгеокадастре. Они увольняют вс лучший спецов а свое стадо безмозглых баранов назначают!!!!!!

  2. Так кто нам больше угрожает: он или его судья Печерского районного суда г. Киева Оксана Царевич, которая сделала для него невозможное возможным.

  3. всегда это животное было шестеркой , изображалой , сам пустышка , и воняет от него как из помойной ямы ! фу -фу

  4. Люди на Майдане стояли насмерть и гибли,а всякая мразь процветает.Например,знаменитая дочь Сергея Кивалова- Ирина,хоть и незаконнорожденная, Сергей Васильевич сумел выдать ее замуж за прокурора(или сотворил из него прокурора),одарил машинами,домами,дачами.И Ирина настолько оборзела,что привела домой любовника Быцая Дмитрия Николаевича.Но вот незадача:любовника посадили!Оказалось,что это сподвижник (или дальний родственник Александра Януковича) а по совместительству наглый мошенник.Последняя его проделка:разъезжал в зоне АТО ,представлялся сотрудником ОБСЕ и сшибал бабки с аборигенов.Тут его и прихватили,доставили в Киев,где на него уголовное дело за мошенничество.Но дочке Кивалова не впервой его вытаскивать:один раз уже отмазала и сейчас прибегает к грязным трюкам:в ход идут и деньги и уловки.Подлая Киваловская шайка продолжает пановать,вроде и революции не было!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ