Человек не терпит насилия!

ДНР.Как Захарченко и Тимофеев воруют бюджетные деньги через прокладки Автономова. Прокуратура крышует

ОБОП ДНР раскрыл схемы воровства и вывода денег, а прокуратура крышует. Тема покупки угля из зоны АТО стала притчей во языцех, ведь пересечение линии разграничения — бездонная кормушка для работников министерства и боевиков. Такой вот современный альянс. Если называть вещи своими именами, Минэнергоугля открыто сотрудничает с сепаратистами: средь бела дня, как говорится, поставило их на довольствие. Причем с размахом – на хлеб с икрой хватит.

ПАО “Центрэнерго”, одно из структурных подразделений Минэнергоугля, покупает антрацит у нескольких предприятий для украинских ТЭС. В том числе и у торезского ГП “Шахта им. Киселева”, находящегося на неподконтрольной территории, однако перерегистрированного в Украине. В штате ГП, как недавно сообщали СМИ, всего два (!) человека..

Акцент первый: 20 января был назначен директор ГП, а через 10 дней — 30 января — он уже подписал контракт с ПАО. Завидная скорость для бюрократических процедур! Вывоз чего-либо из зоны АТО — дело непростое, нужны согласования с рядом служб, причем с указанием массы подробностей. Но, видимо, с данной псевдошахтой все в полном порядке, раз “Центрэнерго” совсем недавно выплатило ей 100 млн. грн. за отгруженную угольную продукцию. Та, в свою очередь, транзитом перечислила средства ЧП “Содействие”, которое отправило их на счета: ГП “Торезантрацит” — 14 млн. грн.; ГП “Шахтерскантрацит” — 16 млн. грн.; ГП “Снежноеантрацит” — 15 млн. грн.; ГП “Государственная угольная энергетическая компания” — 13 млн. грн., ГП “Макеевуголь” — 14 млн. грн. А 28 млн. загадочным образом осели на счетах предприятий, занимающихся обналичиванием средств.
Акцент второй: госпредприятие, каким де-юре является “шахта”, ничтоже сумняшеся, платит партнерам, которые обслуживают сепаратистов, поскольку все (!) вышеперечисленные ГП не перерегистрированы в Украине. В этом перечне “украинские” лишь “Содействие” да те, кто цифры с нулями на бумаге лихо превращает во вполне реальные купюры.
“Акцент третий. Невзирая на то, что по документам руководителем “Содействия” числится Арам Абазян, а учредителем торезский предприниматель Татьяна Автономова, на самом деле всеми делами занимается ее сын Дмитрий. Небольшое отступление о довоенных тендерных махинациях этой троицы. 19 мая прошлого года 4-й ВГСО по результатам тендера заключил соглашение с ООО “Донуглемет” на поставку бензина, топлива для реактивных двигателей, масла и пластмассы на 789 тыс. грн. Об этом писал “Вестник госзакупок”. Владельцем “Донуглемета” является Дмитрий Автономов. А единственным конкурентом фирмы на торгах было… ООО “Содействие”, которое когда-то основал отец семейства Игорь Автономов. Сейчас главе клана отведена почетная роль “решения” всех вопросов с украинскими правоохранителями. Справляется успешно. Жалоб нет. Что касается Абазяна, ранее он возглавлял ООО “Торговый дом “Донбассуголь” Алексея Теплова, партнера Автономова по ООО “Специальные грузовые перевозки”. После Абазяна директором стал Дмитрий.
Еще, ко всему прочему, он официально является “советником министра доходов и сборов ДНР”, одиозного Александра Тимофеева по кличке “Ташкент”, которого вполне обоснованно считают главный рейдером и мародером “республики”. “Министр”, кстати, сам признается, что “большинство предприятий работает как на Киев, так и на ДНР”. Интересно, кто-нибудь из СБУ, прокуратуры и т.д. читает сепарские сайты? Надо бы хоть иногда, там много полезной информации. А вот цитата с сайта sirgis.info от 27.02.15г.: “В настоящее время, по данным источников в “ДНР”, прибыли от поставок горючего на оккупированные территории Автономов делит непосредственно с ближайшим окружением Захарченко, который способствует монопольному положению “Донуглемета” на рынке”. Заглянул на страницу Автономова в “Фейсбуке”. Да тут только за призывы надо наказывать! Но государство в лице министерства предпочитает плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.

Акцент четвертый и главный. Еще раз объясняю: начало цепочки — министерство, середина — предприятия с оккупированной территории, логическое в данном случае завершение — фирмы пособника террористов.

Еще одно отступление. Демчишин не раз заверял, что правительство делает все, чтобы все финансовые потоки шахт, находящихся в оккупации, были под контролем украинской власти: “Все поставщики перерегистрированы на территории Украины, оперируют в банковской системе Украины, получают платежи на украинские счета и платят на карточные счета шахтеров, которые также находятся в украинской системе. Они также платят налоги”.

Хотелось бы внятных и аргументированных объяснений всему тому, о чем речь идет выше. Или только я один ничего не понимаю? А теперь, как говорят нынче, вишенка на торт. Понятно, что с приходом “новой” власти Автономов развернулся во всю мощь. В своем спиче для “Донецкого агентства новостей” он много и уверенно говорит о перспективах экономики “республики”, хвастает, что “начали находить пути завоза продукции”, что “угольные предприятия работают”, радуется достижениям — “темпы лучше, чем ожидали” и констатирует, что “есть куда расти.

Обратите внимание, что он очень хорошо разбирается в коррупционных схемах украинской угольной отрасли. Дожились! Сепаратисты об этом уже на камеру рассказывают. Однако главная фраза всего ролика — “Появились механизмы, как можно реализовывать свои амбиции”. Если кто не понял, это о поставках угля на украинские ТЭС, которые идут полным ходом и, судя по всему, будут развиваться, ведь реакция СБУ и координационного центра при штабе АТО на это явление нулевая. Боевики даже не скрывают своего восторга. Еще бы! Сверхдоходы без особых хлопот — когда еще такая удача выпадет? Говорите, страна считает копейки? Ну-ну!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ