Человек не терпит насилия!

Валендюк таки выполз из мусорника

О том, как Генпрокуратура “слила” люстрацию и.о. прокурора Киева Валендюка. Он попадает под люстрацию. Чтобы избежать увольнения, Валендюк пошел в суд, обжаловал свою люстрацию и… выиграл. Учитывая, что судился он админсуде города Киева, а Валендюк возглавляет прокуратуру этого же города, результат процесса было нетрудно предугадать. И, конечно, Генпрокуратура не подала апелляцию, дав дорогу Валендюку. А когда мы спросили “почему” — Генпрокуратура ответила “потому”. “Это наше право, а не обязанность”, — сказал зам генпрокурора Столярчук. Единственный, кто судится за увольнение Валендюка — это Минюст.

Сергей Лещенко

Фото Романа Васильняка.

Валендюка отправят в мусорник

Депутаты требуют провести процедуру люстрации в отношении первого заместителя прокурора города Киева Олега Валендюка

Об этом говорится в запросе народного депутата Украины Игоря Попова на имя генерального прокурора Украины Виктора Шокина, передает «РБК-Украина».

По мнению Попова, Генеральная прокуратура должна провести проверку фактов в отношении работы Валендюка и соответствия закону «Об очищении власти».

По информации нардепа, Валендюк с 25 марта 2008 г. по 22 мая 2014 г. работал на руководящих должностях в ГПУ, а многочисленные жалобы и протесты общественности остались без должного внимания, что прямо противоречит  ч. 1 ст. 3 Закона Украины «Об очищении власти».

«Особое беспокойство вызывает факт нахождения на одной из самых ответственных должностей в системе органов прокуратуры первого заместителя прокурора города Киева Валендюка Олега Сергеевича, который в период с 25 марта 2008 г. по 22 мая 2014 г. работал на руководящих должностях в ГПУ. Несмотря на неоднократные жалобы и протесты общественных активистов, это лицо продолжает находиться на должности и исполняет обязанности прокурора Киева», — говорится в депутатском запросе.

В этом контексте в запросе также отмечается, что «по имеющейся информации, по состоянию на начало марта 2015 г. в органах прокуратуры Украины работает свыше 70 человек, люстрация в которых применяется на основании части 1 статьи 3 Закона (совокупно занимали не менее одного года (должности) в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года)».

В связи с этим, Попов обращается к генпрокурору Украины с просьбой «предоставить развернутый ответ о причинах несоблюдения требований Закона в органах прокуратуры Украины и принять неотложные меры по неукоснительному исполнению законодательства».

В тему:

”Пропала грамота” прокурора Валендюка

24 марта 2015 года прокурор города Киева Сергей Юлдашев был уволен в порядке Закона “Об очищении власти”. Это увольнение стало результатом длительной “осады” упомянутого персонажа общественным люстрационным комитетом, общественним советом по вопросам люстрации при Минюсте и сотрудниками профильного департамента Минюста.

Экс-генпрокурор Ярема, умевший не слышать то, что ему не нравилось, до последнего лелеял Юлдашева, который мало того что должен был быть уволен из органов прокуратуры еще в октябре прошлого года и всё это время незаконно получал заработную плату, но и засветился в схемах с признаками коррупциогенности.

После того, как люстрированный Юлдашев забрал из кабинета иконы, письменный набор Montblanc и фикус (все эти предметы имеют сакральное значение для прокуроров – no comment), исполнять обязанности столичного прокурора начал Олег Валендюк, который сам подлежит люстрации, о чем я сообщал месяц назад.

Тогда мне казалось, что новый Генпрокурор Шокин, который, хоть и с видимой неохотой, все же приступил к очищению прокурорских рядов, оперативно решит вопрос с Валендюком. Но не тут-то было.

Как выяснилось, дальновидный Валендюк, долгое время представлявший интересы государства в различных судах различных инстанций и обладающий чрезвычайно обширными связями в судейской среде, еще 17 октября 2014 года подал в окружной административный суд г.Киева иск к Генеральной прокуратуре Украины о признании неправомерными её действий, направленных на увольнение Валендюка с занимаемой должности.

Что характерно, никаких “действий, направленных на увольнение” нашего героя с занимаемой должности в тот период ГПУ не предпринимала, так как возглавлял её Ярема, который в принципе не предпринимал никаких действий относительно чего бы то ни было, за что впоследствии и был списан “на берег”.

20 октября 2014 года судья окружного суда г.Киева Данилишин В.М. выносит судебное решение N826/15963/14 о принятии мер к обеспечению административного иска, которым запрещает Генпрокуратуре люстрировать Валендюка до разрешения дела по существу.

ef37d 2003

А 28 ноября тот же судья именем Украины выносит постановление за тем же номером, которым удовлетворяет иск Валендюка к ГПУ и запрещает увольнять этого святого человека из прокуратуры – ныне, и присно, и во веки веков.

8340e b8

Скачать и изучить эти нетленные шедевры правосудия можно здесь.

Итак, с момента вынесения постановления прошло уже пять месяцев, срок подачи апелляции давно истёк. Здесь бы самое время умыть руки и пожелать Олегу Сергеевичу успехов и благоденствия, но есть один нюанс, который не позволяет это сделать.

Постановление судьи окружного административного суда г.Киева Данилишина В.М. N826/15963/14 отсутствует в Едином государственном решении судебных решений, и кто угодно может это проверить.

На различные варианты поисковых параметров, с интервалом запроса в неделю, система выдаёт один и тот же ответ:

d391f 1

Пять месяцев – слишком долгий срок для того, чтобы отсутствие данного постановления в реестре можно было объяснить банальной халатностью или сбоем системы. Порядок ведения Единого государственного реестра судебных решений, утверждённый постановлением КМУ от 25 мая 2006 года, гласит:

e6cab 2

Таким образом, есть все основания полагать, что и без того заведомо неправосудное постановление судьи Данилишина является еще и поддельным.

Помимо этого, я усматриваю в данной ситуации признаки преступного сговора между судом и Генпрокуроратурой по данному делу. Давайте пробедимся по датам.

Закон “Об очищении власти” вступил в силу 16 октября 2014. В течение десяти дней, с 17 по 27октября, должны были быть уволены те чиновники, кто попадал под нормы ч.1. ст.3 Закона.

До тех пор, пока 16 октября Закон не был официально опубликован, никто не имел доступа к его тексту. На сайте Верховной Рады текст до момента официальной публикации также отсутствовал.

Однако, как указано в решении суда от 20 октября, 16 октября 2014 года за N11/1-131-ви-14 ГПУ дала Валендюку ответ на запрос, в котором было указано, что он подпадает под п.7 ч.1 ст.3 и п.3 ч.2 ст.3 Закона “Об очищении власти” и подлежит увольнению.

170af 2001

Уже на следующий день, в пятницу, 17 октября Валендюк подает иск. В понедельник, 20 октября, судья Данилишин Виктор Михайлович, занимающий почетное первое место в люстрационном списке Евромайдана, принимает дело к производству и в тот же день принимает решение о предварительном запрете увольнения Валендюка.

Принять участие в судебном заседании ни Валендюк, ни ГПУ необходимым не сочли. Данные об обжаловании постановления Генпрокуратурой в апелляционной инстанции отсутствуют.

В связи с изложенным, прошу Генерального прокурора Украины Виктора Шокина организовать проверку достоверности постановления судьи окружного административного суда г.Киева Данилишина N826/15963/14, провести служебную проверку по факту халатности сотрудников Генпрокуратуры, повлекшей за собой грубое нарушение норм Закона Украины “Об очищении власти”, вследствие которого государству был причинен материальный ущерб в виде незаконно выплаченной Валендюку заработной платы, и дать правовую оценку всем изложенным фактам.

ccf3f

Валендюк, а Вас я попрошу остаться. Точнее, наоборот.

Сергій Іванов

После отставки Баганца дела, которые он «крышевал» перешли Валендюку?

Из источников в прокуратуре стало известно, что часть дел, которые «крышвал» недавно уволенный заместитель генерального прокурора Алексей Баганец уже перешла исполняющему обязанности прокурора города Киева Олегу Валендюку.  По данным источника именно он теперь будет заниматься делом по ТРК Sky Mall.
В Украине скандал между учредителями ТРК Sky Mall длится уже три года. Два учредителя, которые имеют почти равные доли в собственности торгового центра после того как он начал приносить большие доходи не смогли поделить собственности. Вопрос в сотнях миллионов долларов. В чем суть спора? Версия Хиллара Тедера (одного из учредителей): осенью 2010‑го Андрей Адамовский (второй учредитель) обязан был продать партнеру свою долю в SkyMall за $51 млн  – call‑опцион был прописан в условиях договора между компаниями, принадлежащими бизнесменам. Версия Адамовского: опцион утратил силу после того, как Тедер нарушил несколько пунктов договора, в первую очередь соглашение о конфиденциальности, и пригласил третьего партнера в Arricano без разрешения Адамовского. Выходит, продавать свою долю за указанную сумму россиянин не обязан. Платите больше. (http://forbes.ua/magazine/forbes/1362842-torgovlya-za-centr) Партнёры разругались и теперь с помощью судов отбирают друг у друга бизнес.
За три года прошло огромное количество судов. Адамовского и его версию настойчиво поддерживал бывший заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец и помогал «решать» вопросы со следователями и судьями. В узких круга он давно был известен умением отстоять незаконные интересы одной из сторон за большие деньги. И если бы не он то чем бы закончился суд никто предположить не берётся. (http://obozrevatel.com/crime/37850-baganets-tut-baganets-tam.htm) Но суд так и не закончился, Баганца уволили, и спорщикам пришлось искать новую крышу.  Теперь интересы российского бизнесмена (которому в бизнесе не мешает война между нашими странами ) отстаивает и.о. исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.  Хотя ради справедливости стоит отметить что за игорный бизнес Баганца он еще не взялся. Пока.
Олег Валендюк назначен исполняющим обязанности прокурора столицы 25 марта, после того как согласно «Закону о люстрации» был уволен С.Юлдашев. (https://ord-ua.com/2015/04/08/prokuraturu-kieva-hotyat-otdat-nelyustrirovannomu-koruptsioneru/?lpage=1) О. Валендюк сам должен был быть уволен согласно  п.7 ч. 1 ст. 3 Закона “Об очищении власти” еще полгода назад, это признают и в самой генпрокуратуре. Но чиновник через суд опротестовал закон, который должен был очистить власть от представителей старого режима. Под давлением общественности Генеральная прокуратура  была вынуждена начать люстрационную проверку относительно Валендюка.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Патриот ты прав!Парасюк перевертыш.И революция для Украины вроде ядерной войны.Или хуже!

  2. Полностью согласен с Патриотом! Думаю придет время и те кто принимал закон “Об очищении власти” и кто пытается любым способом убрать из власти нормальных, грамотных чиновников, не имевших никакого отношении к придурку-яныку, будут привлечены к уголовной ответственности!Пусть такие как, например Егор Соболев, первоначально откроют свою биографию, как в 18 лет умудрился с России (очевидно дабы не служить в армии) драпануть к бабушке в Украину. Патриоты хреновы!Семен, Вы тоже правы на все 100! Этот закон “Об очищении власти” нужен был сыграть роль якобы могильщиков старой системы (особенно перед выборами в ВР и Президента), а на самом деле закон создал в обществе вакуум зла, несправедливости, непроффесионализма назначаемых чиновников, расцвет коррупции и круговую поруку во всех, почти без исключения, “партийных” конторах пришедших, а вернее захвативших власть (БПП,”САМОПОМИЧ”, ФРОНТ ЗМИН, Б-Ляшка).

  3. Полностью согласен с Патриотом! Думаю придет время и те кто принимал закон “Об очищении власти” и кто пытается любым способом убрать из власти нормальных, грамотных чиновников, не имевших никакого отношении к придурку-яныку, будут привлечены к уголовной ответственности!Пусть такие как, например Егор Соболев, первоначально откроют свою биографию, как в 18 лет умудрился с России (очевидно дабы не служить в армии) драпануть к бабушке в Украину. Патриоты хреновы!

  4. Главный люстратор и клоун Парасюк пришел в парламент с голой жопой,а теперь проезжает на Крещатике на красный свет на ламборджини,достает из левого кармана тысячи и кидает ментам,катает какую-то сельскую деваху по горам на квадрацикле.Тоже мне революционер сраный.Откуда у молодого бездельника деньги?.Из-за таких шизофреников продажных ворюг как он,Фарион,Тягнибок и им подобных в стране война,разруха,нищета.В этом году и без майдана переизбрали бы подонка и вора Януковича,получил бы 00%, и Крым был бы наш и в Лугандонии войны бы не было.Не погибли бы тысячи и аэропорт был бы цел в Донецке ,и не было бы Иловайского котла,и гривна была бы по 8.А теперь этот неуч на потеху Европе устраивает избиения в парламенте.И все довольны.Действительно живём в несчастной Укропии!Не везёт нам на лидеров и политиков.То Ющенко,то Янукович,то Фарион,то Парасюк.Пока всё не разрушим Парасюк с Ярошем не успокоятся.Действительно какие-то проплаченные агенты Путлера!

  5. Люстрация конечно классная кость для тупого лохторату, но абсолютно не законная, противоречащая не только Конституции, но и международному праву. Революционная целесообразность только тогда имеет смыл, когда изменяется социальный строй на более демократичный. Мы же в результате переворота относительно демократичный строй заменили на создаваемый диктаторский. Мы заменили право Закона на право силы, монополию на которую государство потеряло. Лидеры-болтуны Майдана, урвав часть власть, теперь орут о революционной целесообразности на каждом углу, безмерно обогащаясь, а свои дествия объясняют движением в Европу, требованием мифического МВФ, войной и прочей лабудой. Поэтому и активы Президента за год правления увеличились в семь раз, а народ обнищал в три раза. Через некоторое время мы увидим, как этот лохторат, свинячим визгом одобрявший люстрацию, будет кричать спасите от произвола: властей, бандюков или соседей. А реакции на этот вой со стороны государства не будет, ибо просрали Закон. Зачем было придумывать люстрацию, если существует УК и все преступления, которые совершили чиновники, там скурпулезно описаны? Фиксируете факты, расследуйте и сажайте! Нет, это долго и трудоемко. Мы всех одной метлой и за раз. Что получили в результате. Уже год как всех высокопоставленных чиновников изгнали. Своих неучей поназначали. И что наступило благоденствие? Система госуправления разваливается, економика в заднице, а правительство берет все новые и новые долги. Теперь новая мулька от Премьера-мудака. В отсутствии доходов в бюджете виновата ДФС! Не дурни-руководители, которых он поназначал, а работники таможни и налоговой. Поставил задание уволить всех под чистую, все 58 тысяч и набрать новых. А заодно, чтобы отомстить фининспекции, результаты деятельности, которой обнародовал Гордиенко — уволить и все 5 тысяч ревизоров. Чтобы не смели проверять деятельность его правительства. И в чем смысл такого руководства? В чем смысл такой власти и ее действий? Кому стало лучше жить, кроме олигархов? Где та Европа? Или туда мы будем заходить с жопы?

  6. А кто установил что постановление ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНОЕ? Майдан, автомайдан, инфомайдан, вече, народные депутаты, отдельные особи желающие насрать чиновнику или журналисты?

    Оно (постановление) отменено, изменено, есть факты, что на судью давили (тем или иным способом) и по этой причине было принято такое решение?.

    Если нет, то идите на хрен с такими выводами… строители, блин, европейской цивилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ