Человек не терпит насилия!

Херсонский «конверт» на 300 миллионов гривен

Оперативники областного управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД разоблачили двух организаторов схемы, по которой осуществляли контрабандное перемещение товаров через таможенный пост «Херсон-центральный» Херсонской таможни.

В процессе документирования конвертационного центра было разоблачено двух частных предпринимателей. Они зарегистрировали пятнадцать фиктивных предприятий, с помощью которых было организовано контрабандное перемещение товаров через государственную границу Украины, в том числе на временно оккупированную территорию АР Крым, на общую сумму 300 млн. гривен.

Через указанные предприятия оформлялась финансово-хозяйственная документация, необходимая для проведения экспортно-импортных операций, с целью искусственного представления о наличии производства и товарооборота у предприятий-экспортеров, перед контролирующими и правоохранительными органами.

01.07.2015 во время санкционированных обысков частных субъектов хозяйствования правоохранителями изъято бухгалтерскую документацию, подтверждающую финансово-хозяйственные операции по незаконному перемещению товаров через государственную границу на временно оккупированную территорию, 57 печатей и штампов субъектов хозяйствования (в том числе контролирующих государственных органов), компьютерная техника, банковские пластиковые карточки и чековые книжки.

Проводятся следственные действия по установлению дополнительных фактов и круга лиц, причастных к противоправной деятельности. Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины не уточняет, о каких именно фирмах идет речь выше; однако, любезно предоставил фото печатей этих фирм.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Это не борьба с конвертами. Их сдали,как не санкционированные Президентом,
    налоговиками и Сбу с НБУ конвертационные площадки. Эта деятельность только,
    для правильных пацанов от власти.Переходит по наследству и не рушима.

  2. Херли НДС не поворовать. Классный налог. Именно за него и власть меняли, хотя это детище Азарова.

    Не смущает новую-старую властю происхождение этого детища коррупции.

    300 млн представители конторы, ГПУ, фискалов, НацБУ, мытарей и прочего люду НЕ ВИДЕЛИ куда утекли.

    Не смешите мудю, она и так смешная.

  3. Какие-то два мошейника ???? Херня! Это фирма придумана и полностью поддерживалась и работала в карман бывшего начальника Херсонской таможни Булюка В.В. и его “шестерок” Кравченко В., Тавожнянский Ю. Вот где нужно проводить обыски.

  4. УБЕРИТЕ ВОРОВСКОЙ НДС.

    Введите понятный налог с ОБОРОТА

    Сколько можно со ВСЕХ собирать, а возвращать особенным?

    Сделайте уже тот сраный дефолт ( он мне не страшный, я всегда в дефолте) и замените это НА ХРЕН МНЕ не нужный налог.

    Дайте предпринимателям ОДИН налог 10%.

    Все просто. Кассовый аппарат. ВСЕМ. (спасителям Украины с их бабами тоже) Поступила сумма — есть фискальный чек. Отминусовал издержки. Получил прибыль. И с НЕЁ И ТОЛЬКО С НЕЁ — 10%.

    Это скелет. Это макет. НО Я УВЕРЕН — десятину отдаст любой чтобы спать спокойно.

    И сразу не нужны будут президент со всей его +++ней типа карупционные комитеты.

    А если еще монополию державы на водку ввести? Ворье на нашем здоровье поимело. Хватит им. И на АТО тоже… хватит

  5. зачем пиарить областной БЕП (который нужно разгонят к …матери) и писать про какие то 300 миллионов? Что они по факту изьяли? 57 печатей и полмешка бухгалтерских документов? Они не то что 300 лимонов, а и штуку баксов не стоят. Внесут по 205 УК, снимут бабки с организаторов, футы в суде вину признают и получат 850 гривен штрафу …а пишете 300 лимонов. Где?

  6. Тю, лохи! Не могли батальон в долю взять или журналюгам отстегнуть. Сразу бы раструбили што проклятые менты,не желающие жить по новому, вымогают деньги у честных бизнесменов, которые АТО помогают. И все норм было бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ