Человек не терпит насилия!

ЭССЕ НА ТЕМУ : ЛИБЕРАЛЫ, МИЛИТАРИСТЫ И ОСТАЛЬНЫЕ. ЧЕГО ЖДАТЬ

…Ножки президентского кресла подгрызают аккуратно, клянясь в верности президенту и верховному главнокомандующему. «Милитаристы» ведут далеко не безобидную пропаганду, поскольку выступают вроде бы и с тех же позиций, что и президент, только более радикально. Они, как все заговорщики (с древнейших времен, до наших дней) всегда готовы на дестабилизацию и даже на гражданский конфликт, во имя благородной цели – «спасения Родины». Если им удается качнуть общество, а в условиях глубокого международного кризиса и сложных внешнеполитических маневров для этого могут сложиться благоприятные обстоятельства, то база для мятежа может сложиться. Ну а что бывает, когда люди, уверенные в своем эксклюзивном праве на патриотизм и в благодетельном воздействии расстрелов на целостность и процветание государства, приходят к власти, мы видим воочию. Патриоты считали, что власть недостаточно патриотична. Они взяли автоматы и прогнали неправильную власть. Потом, обнаружив, что не все и не везде разделяют их формулу патриотизма, развязали гражданскую войну.

А сейчас находятся на грани войны всех против всех. Дело в том, что если Вы один раз заменили закон автоматом, чтобы прогнать от власти «неправильное» большинство (если бы Вы сами были в большинстве Вам бы не понадобился автомат) то Вы, не останавливаясь, пойдете по этой дороге до конца, расстреливая, вначале попутчиков, затем однопартийцев, а в конечном итоге и ближайших соратников, поскольку разногласия бывают всегда, а метод решения у «милитаристов» один – кто первым успел расстрелять, тот и прав. Вот такие пироги с котятами. Примеров в мировой истории хоть пруд пруди. Что характерно, в этом отношении русские псевдо-патриоты «милитаристы» практически ничем не отличаются от «Правого сектора». По сути все различие заключается в одном слове – смени «украинский» на «российский» и не увидишь разницы.

Метод – неприкрытое насилие, отказ от соблюдения конституционных свобод и террор – один и тот же, и результат, если российские «милитаристы» доберутся до власти, у них будет тот же, что и в Украине, и даже (с учетом российской огромности и многонациональности) значительно хуже. Либералы сегодня маргинализированы и слабы. Более того, любая либеральная проамериканская активность на руку милитаристам, так как обосновывает их тезис о необходимости жестких мер. Не случайно «милитаристы» и либералы зачастую оказываются на одних митингах. В то же время «милитаристы» активно претендуют если пока не на саму власть, то на исключительное право диктовать власти, что она должна делать. Вольно или невольно «милитаристы» выступают нарушителями конвенции, борцами против политики национального компромисса, разрушение которой с неизбежностью ведет к гражданской войне и ликвидации любой государственности. Я готов с одного раза угадать, кто в такой ситуации больше рискует попасть под удар стабилизационных (а по сути антимайданных) мер властей. Ведь на любом майдане скачут исключительно патриоты. Там все исключительно за национальные интересы. «Пятой колонны» там не бывает. «Пятая колонна» – все остальные, все, кто майдан не поддерживает. Кстати и на Тяньаньмень студенты хотели как лучше. Что-то мне подсказывает, что если власть вынудят выбирать между методами Ден Сяопина и единственного президента СССР , она склонится на сторону покойного китайского мудреца…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Тролль малохольный, тебе ещё не урезали бюджетное финансирование? Значит ботоксный альфа-опарыш и его вассал-овощ ещё нуждаются в твоих дифирамбах о “великом” руцьком мире, с элементами “дедывоевали, и т.д.” ПНХ! И пиз*уй в кассу за серебрянниками, если по другому у вас уже и заработать нельзя.

  2. Правильно глаголиш укроп. Главное в мутной воде не государственность,патриотизм ,а экономика.Не надо отключать
    Крым от электроснабжения.Как же будет функционировать флот и др воинские подразделения РФ,центры подготовки
    сепаров,работать станции слежения….Нельзя. И пищевая блокада тоже не нужна.Как то не почеловечески не кормить
    оккупанта и их семьи.Мы народ такой что и мать родную продадим,но что бы был навар.Пора открывать и рошен,а
    то европа не очень падкая на наши сладости,а США говорит о коррупции во власти…Не понимают что такое торгов
    ля и как торговать интересами Родины. На донбассе поломали,а мы отстроим,денежки МВФ и др на эти цели
    освоим и пополним банковские счета.Благо есть опыт совка как стадом умиротворять номенклатуру.Армию Украины
    должны содержать волонтеры и народ,а командующие правильно отжимать свою долю.Ноябрь выдался теплым так зачем
    солдату зимнее обмундирование? Волонтеры обуют,накормят да и издому подкинут.Как никак армия народная.

  3. Зачем власть идет на поводу у экстремистов?Зачем блокируют Крым,зачем запрещают полёты?Это гробит экономику.Нужен взвешенный подход.Не надо следовать в кильватере радикалов.По их логике надо блокировать и газовую трубу,блокировать все перевозки в Рашу.Убытки украинских производителей уже зашкаливают.То есть чем хуже народу,тем им лучше.Вот увидите,они еще пошвыряются гранатами у Рады.Цинизм зашкаливает:честнейшего мученика Мосейчука Ляшко уже двигает в киевские мэры.

  4. …«милитаристы» активно претендуют, если пока не на саму власть, то на исключительное право диктовать власти, что она должна делать…

    Воры одновременно: хотят воровать и, в то же время, не особенно “светиться”. А на остальное им “нас рать”

    “Решпект” автору

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

"Корона" отныне в Киеве

Многие киевляне, верно, еще помнят ресторан Meat & Fish на Пилипа Орлика. Я был там однажды — летом, на встрече с одним из…

Голубые воришки

Современная Украина знает два типа революционеров: реформаторы, которые грабят открыто и глупо, типа Трояна или Розенблата. И революционеры, которые делают…

Друг мой Гю

Мы стоим и смотрим на картину. Ее написал мой друг Гю Аполлинэр, который живет в Праге, ведет тот самый классический…
НОВОСТИ