Человек не терпит насилия!

Вслед за тушением пожаров Минкультуры поручили бороться с преступностью

Администрация Президента Украины и аппарат Верховной Рады поручили расследовать силовые захваты храмов УПЦ, преследование священников и прихожан Министерству культуры. Так власти отреагировали на открытое письмо прихожан Украинской Православной Церкви. Соответствующие документы  предоставил нашему изданию пресс-секретарь Ровенской епархии УПЦ отец Виталий Герлинский.

«В ответ на призыв наших прихожан к Президенту и другим органам власти вмешаться и прекратить преступный произвол, мы получили сообщения о том, что нашим вопросом займется Министерство культуры. Мы сообщили об уголовных преступлениях. Захватах частной собственности, физическом насилии, преследовании по религиозному признаку. Этим должны заниматься милиция и прокуратура. А поручают, почему-то, министерству культуры. Такое впечатление, что над нами открыто издеваются», — заявил Герлинский.

По словам отца Виталия, даже Генпрокуратура переадресовала обращение прихожан в Минкультуры. Единственное ведомство, которое занялось рассмотрением открытого письма без проволочек – аппарат уполномоченного по правам человека в Верховной Раде. «Контролировать тушение пожара Минкульту уже поручали. Теперь заставляют бороться с преступностью. Интересно, какая миссия будет следующей – полет на Марс?», — возмущается священник.

Отца Виталия поддержал его коллега из Тернопольской области отец Василий Горюк . Его храм в селе Башуки был захвачен 14 июня. «Наши базовые гражданские права попирают на глазах сотрудников милиции. Прихожан обсыпали оскорблениями, унижали. Чиновникам, которые не мирились с произволом — просто угрожали. В конце концов они (Киевский Патриархат) в открытую отняли наш храм 14 числа. На пользование им у нас есть документы. Две недели чиновники разного уровня обещали нам собрать круглый стол и восстановить законный порядок. Но ничего не сделано. И явно никто не хочет ничего делать, не хочет связываться с Киевским Патриархатом. Что ж, мы не теряем веры в Господа, но начинаем терять веру в украинский закон», — заявил Горюк.

Прихожане Ровенской епархии УПЦ попросили Президента и правоохранителей о защите 2 июня 2015. В открытом письме говорилось о том, что представители церкви Киевского Патриархата занимаются церковным рейдерством, силой отбирая храмы у законных владельцев.

cerkovnnn

cerkkkov2

cerkovnnn3

Ирина Авдеева, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Теперь послушаем умного человека. Бог един, бог в душе, остальное- от лукавого. Честный поп (раввин, мулла, щаман, да бог его знает еще кто)- не в себе, не от мира сего, сдвинутый, фанатик- в принципе, достаточно редкое явление. Правило: алчный, завистливый, жадный, ничего, как говорится, земного не чурается. Примеров-да море, любых мастей и религий, с каждым годом откровенней и наглее. Вывод: с крестовых походов в любом движении ищи ЭКОНОМИКУ. Борьба за паству- борьба за доход! Верю в высший разум, высшую справедливость, не верю ни одному попу. Это не грех, попы и вера- не одно и то же.

  2. О чем спорите? Ответа показали что законности в стране нет и не предвидется.

  3. видоку за комментарий “5”-ка. но не совсем так просто. киевский патриархат не признан нигде в мире. все это было в угоду тогдашнему президенту украины кравчуку. планирующему создать свою церковь. межконфессионные войны — самые страшные. их ни в коем случае не надо допустить. однако получится в угоду политическим интересам. жаль. в таких войнах нет победитилей. если власть сейчас не отреагирует. то получит “внутреннюю” войну. здесь победивших и проигравших нет. схамениться.

  4. ст. 35 Конституции Украины гласит о том, что церковь и религиозные организации отделены от государства и школа от церкви. Де — юре это так, а де — факто иначе. Например Президент приносит присягу на Пересопницком Евангилии. В армии введен институт военных капелланов. Во многих школах преподают такие предметы как “Основы православной культуры” , “Христианская этика”. Наши президенты и премьеры молятся в церкви во время крупных церковных праздников. Именно церковные праздники в Украине стали государственными. Да и действующая конституция начинается словами ” Ощущая ответственность перед Богом, собственной совестью…..” Абсурд сложившейся ситуации очевиден. Ну а если говорить о сути проблемы, то в Украине уже давно назрел вопрос о создании единой православной церкви. Одна из задач Путина сломать УПЦ КП и подчинить ее УПЦ МП, убрать при этом все имеющиеся организационные преграды. Митрополит УПЦ МП Онуфрий является ставленником Кремля и работает на агрессора. Помните как 8-го мая 2015 г. представители УПЦ МП во главе с Онуфрием не встали в зале ВР, когда зачитывали имена погибших героев в АТО ??? Сейчас идет внутриконфессионная война между УПЦ МП и УПЦ КП. И надо сказать последняя выигрывает сражение не без господдержки. Только за последний год УПЦ МП лишилась в Украине около двух десятков серьезных приходов. Соответственно и настоятели были заменены на проукраинские. Это движение уже назвали “парад переходов”. Очевидно то, что государство в этом вопросе ТИПА стоит в стороне и не вмешивается в конфликт. Правильно это или нет, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ