Человек не терпит насилия!

Каплонюк Валерчик взяточник

На прокурора Ильичевска Валерия Каплонюка возбудили дело за вымогательство 20 тысяч долларов.Одесская областная прокуратура открыла уголовное производство в отношении прокурора города Ильичевска Валерия Каплонюка за вымогательство и получение взятки в размере 20 тысяч долларов. Дело возбуждено по ч.3. ст. 368 УК Украины (“Получение взятки”), санкция по которой предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы, сообщается в ответе ведомства за подписью облпрокурора Романа Говды, пишет Откат.

Как отмечает Таймер, в прокуратуру Одесской области обратилась жительница Ильичёвска Ольга Руденко, которая утверждает, что Валерий Каплонюк вымогал и получил у неё 20 тысяч долларов США за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности родственника женщины.

Сам Валерий Каплонюк обвинения начисто отрицает: по его словам, обвинения против него полностью выдуманы, более того, коллеги в областной и Генеральной прокуратуре это понимают.

«Ольга говрит, что она давала мне деньги в 2013 году, хотя я её первый раз увидел в 2014, и вообще только 20 декабря 2013 года вышел на работу в Ильичёвске. А с жалобой у меня она появилась только в ноябре 2014 года», — пояснил прокурор.

По его словам, в настоящее время подозрение в совершении преступления ему не предъявлено ни в рамках данного уголовного производства, ни в рамках ещё двух, которые, по словам Каплонюка, заведены по заявлениям Руденко.

Одесские журналисты утверждают, что уголовное производство по поводу якобы имевших место действий Каплонюка появилось не просто так. По их информации, руководитель областной прокуратуры Роман Говда запланировал в ведомстве кадровую революцию, в рамках которой намерен заменить целый ряд руководителей: своих заместителей, а также начальников городских и районных прокуратур, пишет Прокурорская правда.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Не стесняйтесь, пишите все факты на этого урода, вот и твоя очередь пришла сука прокурорская

  2. Етот урод столько жизней искалечил, он брал взятки за заказ большими суммами,пора его посадить в СИЗО пусть посидит и подумает, людские слезы пусть вспомнит шизофреник

  3. Знаю его с далекого 1994 года. Кристально честный и справедливый человек. Как раз про таких как он поется в песне каким ты был таким ты и остался……. А гонения на него потому что настоящий казак!!!!!

  4. Готов каждому уроду это доказать при личной встрече.

  5. Готов это доказать каждому уроду при личной встрече. Знает ли кто из вас что до сих пор у него нет даже личного авто и т.д. и т.п.?

  6. Ты Дмитрюша, такой же урод как Каплонюк, нет машины, ха-ха-ха, а жонюшка ездит брычке, а не на Джипе

  7. за Каплонюка и подельников говорить по делу могут только Бондарчук, Кругленко и Булавченко. Это первый уровень. Второй головы сельсоветов и землеустроители, которых он держал на цэпку всех. Третий уровень -РДА и все что за границами н.п. забеспределено в его период прокураторства в Овидиопольском районе. За это он должен ответить солидарно со всеми. Мира не будет и будет только хуже. Если кто думает что переписал на детей так читайте историю.

  8. Каплонюк Валерий Степанович , кристально честный и отличный прокурор, труженник и только люди способные на такие поступки , могут оговаривать таких как он. Прокурор — специальность которая оставляет одну из сторон неудовлетворенной. А главное определить правильно виноватую сторону и вынести законное решение, как делает это этот прокурор. Эту женщину надо спросить , а зачем она давала если и она давала зачем ? ЕЕ первую и надо серьезно наказать за взяткодательство и клевету.

  9. честный кристально? дура охуевшая. такого не может быть. иначе он не бил би прокоромом. в прокуроры честных не берут честные в прокуроры не идут честные в прокуратуре не приживаются. система их отторгает и абортиреет на гражданку

    он такой он сякой он невиноватый она сама пришла бугогага. людмила идите в жопу. он уже должен был свою 10-ку с конфискацией дано отчалить и выйти на свободу с чистой совестью. жить мирной светской жизнью. лечить зубы попыхкивать траву чефирить и завести здесь свою тему”как я был прокурором в овидиополе и какие люди пред мной на цырлах гоцали” не верите спросите алексея згоду

  10. Ты сосулька! Научись ,вначале грамотно высказываться, а потом пиши комментарии. Неравняй всех по себе. Хорошие люди еще не перевелись .А надеяться надо на лучшее.

  11. Ты сосулька! Научись ,вначале грамотно высказываться, а потом пиши комментарии. Неравняй всех по себе. Хорошие люди еще не перевелись .А надеяться надо на лучшее.

  12. Где Вы видели честных прокуроров ?,наверное в Антарктиде с пингвинами?. Более 20 лет прослужил в правоохранительных органах и пару раз встретил порядочных прокуроров и то это лишь были клерки и это по сути всего лишь 2% от общей их массы. У всех у них только бабки в голове и одна мысль как и у кого “отжать” побольше для себя благ, чем не ОПГ? или ЧП “Прокуратура”. И своих отпрысков попристраивали в прокуратуры, ведь знают, что это хлебное место. Хто из них сидит на жирных местах того с прокуратуры до самой смерти не выганишь.
    За всё существование независимой Украины они бизнес и народ “побрили” на миллиарды дол. США и это правовое государство?
    А навести порядок можно очень просто, надо их оперативно документировать, что в последнее время СБУ и делает, читайте СМИ задержание взяточников прокуроров. Каждую неделю кого-то задерживают. Интересно кто из Вас “глубокоуважаемые блюстители законов” будет следующий?. Второй вариант:- прогонять их всех на детекторе лжи, чем Вам не люстрация ?

  13. А Вы как проценты измеряли честных и порядочных. Вы, типа правоохранитель, объясните пожалуйста, а кто в приниципе имеет дело с прокуратурой? Честные граждане или те, кто имеет проблемы с соблюдением Законов? И когда и где правонарушители хвалили обвинителей? Что Вы тут втираете неискушенной публике? Скорее всего лично у Вас были проблемы и поэтому сейчас изрыгаете желчь. Сужу по себе и своим знакомым — никто из нас не сталкивался никак с прокуратурой, кстати и ни с милицией. Даже о гаишниках, из которых сделали козлов отпущения, никто плохого не сказал, никого из нас не штрафовали, ничего не требовали и не останавливли, если не нарушались ПДД. Хотя о бесчинствах работников милиции тоже написано немало, и подонков так хватает, я не утверждаю, что Вы тоже подонок. Конечно, в прокуратуре есть негодные люди, ровно столько, сколько и в других структурах. А то, что сейчас уничтожается прокуратура, так это однозначно во имя победы коррупции в стране. Как только прокуратура берется за расследование любого дела, сразу поднимается вой и оскорбления. Кстати, а знакомые, которые работают в более прибыльных, чем прокуратура, учреждениях, также, как и Вы, ненавидят прокуроров.

  14. Очень бы хотелось и есть сейчас , большая надежда, что в правоохранительных органах наведут порядок. Но очень будет жалко, что попадут и те ,кто мог бы работать ,чесно выполнять свои обязанности. И очень обидно видеть комментарий, размещенный на этой странице и на других тоже, о Каплонюке Валерия Степановиче. Он не заслуживает эти обвинения. Мы думаем , что справедливость востаржествует и Валерий Степанович останется на своеи месте и будет по закону выполнять свои обязанностии не даром его называют законником. Очень бы хотелось Чтобы так и было.

  15. Пример коррупции и беспредела в прокуратуре Одесской обл и г. Одессы:= “Занько Ярослав Аркадиевич юрист 2-го класса 6-го апреля 2015 года назначен на должнось прокурора прокуратуры Приморского р-на г. Одессы.” — все бы ничего но, отец его- Занько Аркадий Николаевич (адвокат) проходил по делу банды Мариянчука Василия по прозвищу ” Бухгалтер”. В августе 2005 года Он был задержан и ему были предъявлены обвинения в бандитизме и террорестическом акте. Содержался под стражей во время досудебного следствия. В связи с тем что Был в полной сознанке, т.е. давал полные, чистосердечные показания, после досудебного следствия в августе 2006 года был выпущен на подписку о невыезде. Потом было ознакомление с материалами угол. дела… Суд по банде Мариянчука проходил в апелляционном суде Николаевской обл. с 22.04.2009 года по 24.03.2014 года ( приговор был оглашен 07.04.2014 года). По приговору суда- Занько Аркадий Николаевич,03.03.1966 г.р., за бандитизм (Ст.257 УК Украины) получил 5-ть лет, и за террористический акт (ч.2 ст. 258 УК Украины) получил 4-е года, лишения свободы, с применением ст.69 УК Украины, без конфискации имущества. По совокупности преступлений, окончательно получил 5-ть лет лишения свободы. Но, на основании Ст. 75 УК Украины Занько Аркадий освобожден от отбывания назначенного наказания с Испытательным сроком на 3 года. (Мариянчук В.П., Голяс С. Г. и Глек А.А. получили пожизненное заключение,а другие от 9-ти до 15-ти лет).”” ; А теперь подумайте, как контролирующие органы, отдел кадров, сбу и т.п. , могли допустить такое чтобы сын бандита и террориста работает в прокуратуре?. Взятки, коррупция и беспредел во всех органах власти!

  16. Смотрел этот бред не раз предоставленный этой невменяемой тетки. Бред “сивой кобылы” и все! Он может и коррупционер, не спорю! Но где факты и доказательства!? Не в лесу живем, а в Государстве! Но эта дура, реально несет полный бред, и пытается и себя выставить, мягко говоря пострадавшую от преступного режима Януковича и ильичевской прокуратуры! Тупая охуевшая барыга и все! Оно себя в зеркало видало? Читал ее посты в Фесбуке, это страшно читать! Ну полная дебилка!

  17. Одесса знает о таком адвокате Занько Аркадии из адвокатской фирмы “Доверие” города Одессы, который своими поступками отошел от нормы адвокатской этики. Ранее Занько был одним из адвокатов лидера банды Мариянчука и членом его банды. В банде у Занько Аркадия было прозвище “Мямля”. Редкосный подонок!

  18. Его не посадят, Валера шезофреник, и любая мед. комисия даст заключение , что он не вменяем. Почему раньше его руководство не видело, что больной человек решал человеческие судьбы. Обидно что уже как минимум лет 8 ходит на свободе, а должен сидеть. Подымите его обвинения которые он с потолка писал и тупо наезжал на судей что бы те давали сроки. Пришла кара господня.

  19. Мы, пенсионеры, никогда не думали , что будем такие беззащитные. Денег нет , связи ушли в другой мир. Спроведливости в милиции добиться невозможно. Сплошная несправедливость. Но надеемся , что надежда умирает последней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ