Человек не терпит насилия!

Терещук, Ершов, Шулякова, Абузаров, Химич, Гаевой, Ковальчук, Смитюх, Черней, Гах, Кобан — всех на допрос

Столичные правоохранители незаконно застроили арестованную землю
Четверг, 04 июня 2015, 10:47
видео
Версия для печати Комментарии0

На земле в столичном районе Жуляны, которая арестована с 2010 года СБУ по подозрению в незаконном выделении, семьями судей, прокуроров и милиционеров проведена массовая незаконная застройка.

Об этом говорится в сюжете Алины Стрижак в телепрограмме “Наші гроші”.

Как отмечается в сюжете, во времена Леонида Черновецкого в 2008 году Киевсовет выделил в Жулянах более тысячи человек по 7-10 соток земель местного совхоза.

В материалах досудебного следствия СБУ это впоследствии будет названо “выделением земли с нарушением норм законодательства”. Ведь большинство из тех, кто получил землю — подставные лица. Но после наложения ареста на эти участки, многие из них были перепроданы и застроены.

“Наші гроші” выяснили, что в Жулянах много участков с сомнительным статусом принадлежит людям, которые сами должны следить за соблюдением закона и правопорядка — судьям, милиционерам и прокурорам.

Земельные участки в Жулянах получили:

Анна Шабатура, мать нынешнего начальника РУ УМВД Украины в Киеве Александра Терещука. При этом семья главы столичной милиции даже не просила Киевсовет выделить ей землю, горсовет сделал это по собственной инициативе. Мать Терещук жила сначала в Винницкой области, затем в Черкасской.

На каком основании она получила участок — неизвестно. Сам Терещук уверяет, что его дом внесен в декларацию, но вопреки закону декларация не обнародована.

Ольга Терещук, жена нынешнего начальника РУ УМВД Украины в Киеве.

Оксана Ершова, жена Александра Ершова, временно исполняющего начдепартаменту ГАИ МВД Украины. Имение на этом участке главный гаишник вопреки законодательству не внес в декларацию. Из-за этого, а также из-за информации о роскошной жизни его семьи, Ершов подал в отставку.

Вера Шулякова, во времена Януковича прокурор Соломенского района Киева, люстрирована с должности старшего помощника заместителя Генерального прокурора Украины — начальника Главного управления.

Райль Абузаров, родственник экс-прокурора Соломенского района Киева Веры Шуляковой.

Инна Абузарова, родственница экс-прокурора Соломенского района Киева Веры Шуляковой.

Галина Химич, жена киевского судьи Владимира Химича. Владимир Михайлович судил в Соломенском райсуде, затем руководил судом в Днепровском районе столицы. Сейчас работает там рядовым судьей.

Татьяна Иванкова, теща экс-природоохранного прокурора Вадима Гаевого.

Елена Гаева, родственница экс-природоохранного прокурора Вадима Гаевого.

Виктория Гаева-Лич, родственница экс-природоохранного прокурора Вадима Гаевого.

Ольга Ковальчук, жена экс-начальника Соломенского РУ ГУМВД Украины в Киеве Николая Ковальчука.

Смитюх Василий, брат экс-нардепа Григория Смитюха, действующий работник прокуратуры. Киева, Управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде, руководитель отдела представительства в административном судопроизводстве.

Мария Смитюх, жена Василия Смитюха.

Владимир Черней, ректор Национальной академии внутренних дел Украины.

Анатолий Гах, экс-сотрудник службы внутренней безопасности МВД Украины.

Игорь Кобан, чиновник КГГА 2005-2012 гг, отвечал преимущественно за закупки.

Виктор Кобан, сын Игоря Кобана.

Данный список — далеко не полный, ведь большинство правоохранителей записывали участки на родственников с другими фамилиями или перекупали участка в подставных лиц.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Незамедлительно уволить этих стяжателей и так называемых борцов за верховенство закона и отдать под суд за совершение противозаконной и преступной деятельности.Чем раньше,тем лучше будет для власти.Это для власти тест на честность и соответствие слова с делом,о чем сейчас вещает Порошенко с трибуны Верховной Рады.А мы посмотрим и сделаем выводы,где правда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ