Человек не терпит насилия!

Гута, которого разыскивает Интерпол, продолжает дестабилизировать работы Агрохолдинг «Мрия»

P { margin-bottom: 0.21cm; }

В мае 2015 года стало известно об очередных злоумышленных действиях бывшего руководителя агрохолдинга “Мрия”, а ныне преступника в розыске — Николая Гуты. Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, находясь на руководящей должности, он путем обмана выводил активы их предприятия и переписывал их на подконтрольных ему лиц. Вследствие преступных действий Гуты за период его руководства с 2002 по 2014 год у группы “Мрия” возникла задолженность перед кредиторами в размере 1, 3 млрд. долл., из-за чего, собственно, летом 2014 предприятие объявило о техническом дефолте.

Сейчас опытный преступник, прибегая к новым ухищрениям, продолжает мешать нормальной работе Агрохолдинг “Мрия”, который сейчас контролируется кредиторами. Так, участились случаи, когда физические лица, с которыми Агрохолдинг заключил договора аренды, начинают незаконно в одностороннем порядке заключать новые договора с другими предприятиями. В частности известно, что к подобным противоправным действиям прибегли граждане Кордон С. Я., Гончарук О.В., Драгомерецкий С. К., Стоецкая Л. К., Лысенко Л. С., Баклашов К. М., Лободюк М. В. и многие другие. Со временем стало понятно, что эти новые компании подконтрольны знаменитому Гуте, который таким образом продолжает выводить активы из ”Мрии”.

Не остается сомнений, что действия указанных лиц носят злонамеренный характер и могут дестабилизировать положение важного агропредприятия.

Отметим, что агрохолдинг “Мрия” является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Украины, его деятельность является стратегически важной для реабилитации экономики Украины в целом и здорового функционирования агробизнеса в частности.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. вот интересно: дефолт укрзализныци, профуканное рефинансирование десятков банков — все хорошо и прекрасно.
    http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=416633&ca t_id=406607
    за 1,5 ярда нужно давать звезду героя Украины.

    Долги отдают идиоты и трусы, умные люди реструктуризируют задолженность или объявляют кросс-дефолт.
    http://economics.unian.ua/stockmarket/1084593-u-dtek-natyaknuli-n a-defolt-i-prosyat-restrukturizuvati-borg-v-3-milyardi.html

    Міністерство фінансів підкреслює, що, аби досягти цілей програми співробітництва з МВФ, реструктуризація суверенного боргу матиме на меті також зменшення розміру боргу та витрат на його обслуговування.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ