Человек не терпит насилия!

Захвативший заложниц одессит требовал присоединения региона к России

У преступника, который захватил двух заложниц в одесской аптеке на «Новом Привозе», изъяли пневматический пистолет и макет взрывного устройства.
 
Об этом «Думской» сообщил источник в правоохранительных органах.
 
В свою очередь, в пресс-службе облУВД информируют, что террорист доставлен в Приморский райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. По данному факту открыто уголовное производство. Действия мужчины квалифицировали по части 1 ст. 147 и части 1 ст. 263 (захват заложников и незаконное хранение оружие, боеприпасов и взрывчатки).
 
Напомним, сразу после поступления сигнала о ЧП на Пантелеймоновскую выехала оперативная группа во главе с замначальником облуправления милиции Дмитрием Головиным.
 
Он провел переговоры с преступником, и тот отпустил девушек, взяв в заложники офицера.
 
Чуть позже подтянулись бойцы одного из спецподразделений, которые обезвредили террориста.
 
Официальной информации о его требованиях нет. По непроверенным данным, мужчина хотел получить деньги на лечение больной матери.

Между тем, глава МВД Арсен Аваков, заявил, что пятидесятилетний одессит, захвативший заложников, кроме приобретения лекарств для мамы, хотел изменить конституционный строй Украины.

По его словам, в ходе переговоров преступник выдвинул следующие требования:

-вылечить его больную мать
-вызвать для интервью журналистам центральных телеканалов
-изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область в России

В случае невыполнения его условий он обещал взорвать самодельное взрывное устройство — убить себя и заложников.

«Два спецназовца в образе «журналистов» центральных каналов вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель с рук террориста, скрутили и обезоружили его», — сообщил Аваков, передает Еспресо.TV.

Напомним, 20 мая в Одессе неизвестный под угрозой применения оружия захватил в заложники двух работниц аптеки. Правоохранители задержали одессита и доставили его в отделение милиции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Отчаявшись ступил на преступный путь защиты своих прав и интересов.Количество его сторонников,активных и пассивных ,будет расти и на что ,или на кого,кроме Авакова с его полицией может рассчитывать политическая элита из мошенников,зав магов,рекетиов и шулеров дорвавшихся до власти.

  2. пересмотрел бедолага рашинских каналов вот крышу и снесло, по городу таких еще хватает

  3. муляжом взрывчатки и пневматическим пистолетом в аптеке, шо на улице Пантелеймоновской в г.Одессе, он требуя денег на лечение мамы хотел изменить конституционный строй!!!!!

    Во терарист пошел, куда там беням с ладенами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ