Человек не терпит насилия!

Принят закон о национальной полиции

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2822 “О национальной полиции”. За соответствующее решение проголосовали 284 нардепа при 226 минимально необходимых.
 
Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время представления этого документа в парламенте, основным приоритетом в построении национальной полиции является установление партнерских основ во взаимодействии с территориальными органами в пределах признанной в мире модели community police.
 
“Принятие законопроекта позволит повысить уровень охраны прав, свобод и законных интересов человека, противодействия преступности, поддержания публичного порядка на гражданской безопасности и что очень существенно — приблизить национальное законодательство в сфере правоохранительной деятельности к правовой системе Европейского союза”, — сказал Аваков. 
 
Проект закона устанавливает правовые основы организации и деятельности национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в национальной полиции.
 
Законопроект определяет Национальную полицию как центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичного порядка и общественной безопасности, к основным задачам которого отнесены обеспечение общественной безопасности и публичного порядка; охрана и защита прав и свобод человека, интересов общества и государства; противодействие преступности; оказание в пределах, определенных законодательством услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или других чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи (оказание полицейских услуг).
 
В частности, согласно законопроекту, в систему национальной полиции входят: центральный орган управления национальной полицией и территориальные органы национальной полиции.
 
В составе национальной полиции функционируют:
 
1) уголовная полиция;
 
2) патрульная полиция;
 
3) полиция охраны;
 
4) специальная полиция;
 
5) полиция особого назначения.
 
В системе национальной полиции Украины могут быть образованы научно-исследовательские учреждения и учреждения обеспечения.
 
Структуру центрального органа управления национальной полиции утверждает руководитель национальной полиции по согласованию с министром внутренних дел Украины.
 
Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении закон о МВД.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Ну в общем то в переходных положениях сказано, что будет все очень долго и не совсем понятно как. Понятно, что даже смена табличек потребует уйму времени и уйму средств. Милиция будет некоторое время той же полицией. Даты там указаны до декабря 2016 года существует и ППС и ГАИ, подразделения ныне действующей милиции….есть и более дальние даты, до липня 2018 года…

    Вот более краткое суждение с новостных сайтов.
    В целом закон кардинальных изменений не предусматривает, это компиляция старого закона о милиции с внесением ведомственных инструкций, которые будут доступны для всех, но для изучения закон слишком сложен, а эффективность всегда в простоте. Законопроект о национальной полиции базируется в основном на человеческом факторе — честности будущих сотрудников полиции и органов, которые их контролируют. Вопрос за малым, найти тех честных и справедливых полицейских.

  2. Может,наконец,наведут порядок и будут бороться с преступниками.Разве это дело,что мошенник Быцай Дмитрий Николаевич 5 лет разгуливал под покровительством судьи Киевского апеляционного суда Е.Аблова, теперь когда его посадили Аблов,несмотря на то что люстрированный,пытается выкупить его через своих бывших дружков в аппелляционном суде?Суд 25 мая.судья Рыбак.

  3. Суть вещей, дорогой, только тебе нужна, причем исключительно с меркантильной целью — вовремя свою задницу на “хлебное место” пристроить. Там, где в элементарных вещах (форме) нет познаний — можно ли говорить о нормальном содержании всего остального, или ты споришь, что не зная правописания, можно писать правильные экспертизы?

  4. В этом вся и беда,в больницах больные мешают писать врачам отчеты,чиновники самое главное должны знать знаки припенания,военные правильно плац убирать и.т. д.А содержание не главное!

  5. Такие долбоебы как ты только до букв да запятых и могут доколупываться, а не до сути вещей! Лечите голову!

  6. Товарисч ты наш, с выслугой для получения пенсии… Ты бы для начала писать “атистованый” научился!!! Позор! Такие же высококвалифицированные наверное твои заключения!

  7. Ты её хоть как называй этоу полицию. Ничего ж ведь не поменяется. Как были мусора продажными и ссучеными, так такими же и останутся.

  8. В Законе сказано, что автоматического переназначения из милиции в полицию не будет.Приниматься в полицию будут лица с 18 до 35 лет. Получается что действующим милиционерам кому за 35 путь в полицию закрыт?

  9. Уточняю свой вопрос,работники НИЭКЦ будит атистованые (в погонах) или нет,кто знает подскажите пожалуйста,(вопрос стоит идти на пенсию т.к.есть выслуга или подождать )

  10. В стране война,воровство и бандитизм возрос;а ,,эти,, никак не уймутся-милиция,полиция,она что от этого качественей станет

  11. Чем машина от носков отличается? Старые драные и вонючие (авто с пробегом за 200 тыщ), их регистрировать нужно? Пусть еще страховки поотменяют, они никого не спасают.

  12. Только, что дочитал закон .Больше всего поравилось, что в милиции не будет теперь МРЭО.Это класс.А еще написано, что ни осмотра ни экспертизы автомобилей при регистрации тоже не будет.Купил доки с перевыертыша у соседа украл мерса и катаешся.

  13. НИЭКЦ не будет.Будет как раньше типа ЭКО.Помощь детективу в фиксации следов преступлений на месте происшествия и быстрые экспертные исследования.А заключения судебных экспертиз будут делать НИИ судебных экспертиз при Минюсте.

  14. Если целое государство заточено грабить своих граждан какая полиция может здесь помочь?

  15. Учатся у рашистов как бабло отмывать и мозги народу пудрить. Там тоже “реформа” была, поменяли название, уволили последних совестливых ментов и бабла загребли. Верной дорогой идёте ”товарищи”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ