Человек не терпит насилия!

У Фирташа отобрали ГОК

Высший хозяйственный суд Украины отказал ОАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» в требовании к Фонду госимущества подписать новый договор аренды целостного имущественного комплекса «Иршанского государственного горно-обогатительного комбината». Соответствующее постановление суд принял 12 апреля 2015 года.
 
Суд установил, что в сентябре 2004 года ФГИ заключил с ЗАО «Крымский титан» договор аренды имущества ГОКа на пять лет без права выкупа. В январе 2012 года стороны продлили действие договора до сентября 2014 года, при этом договорились подписать его «задним числом» – с сентября 2009 года, пишут Наші гроші.
 
За три месяца до окончания срока аренды ФГИУ попросило арендатора начать процесс подготовки возврата имущества. Но «Крымский титан» в ответ заявил о желании воспользоваться своим первоочередным правом аренды, и Фонд ему отказал.
 
Представитель ФГИ в суде сообщил, что на основании поручения премьер-министра Арсения Яценюка было принято решение, что после окончания срока аренды имущество комбината будет использоваться для собственных нужд.
 
Поэтому сегодня комбинат подчиняется в своей работе Министерству экономического развития и торговли, а право на его имущество принадлежит государственному предприятию «Объединенная горно-химическая компания».
 
Рассмотрев дело, Высший хозяйственный суд согласился с решениями судов предыдущих инстанций, что имущественный комплекс Иршанского государственного ГОК» в аренду сегодня не передан и остается в государственной собственности. А поэтому постановил отклонить иск «Юкрейниан Кемикал Продактс» (так с марта 2015 года после смены регистрации называется «Крымский титан») о нарушении его права на первоочередную аренду комбината.
 
Напомним, «Юкрейниан Кемикал Продактс» входит в Group DF Дмитрия Фирташа, под контролем которого до сентября 2014 года находились два крупнейших в стране производителя ильменитовой руды – Иршанский горно-збагачувальнйи комбинат и Вольногорский горно-металлургический комбинат.
 
Именно их продукция была основой для производства «Крымского титана», производственные мощности которого остались в аннексированном Крыму, так и для другого предприятия – Запорожского титано-магниевого комбината. В нем 49% акций тоже принадлежит компании Дмитрия Фирташа «Толексіс Трейдинг Лимитед».

Обком

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. предприятие находится на анексированной рф территории крыма. и как правильно поступить? к этой датe власти успели переименовать аэропорт симферополя. а также 30 населенных пунктов крыма. может они что-то дополинтельно знают?

  2. Дело идет к выборам,а поэтому перераспределяются вопросы аренды,собственности,контроля за
    денежными потоками. В одинь день узнаем что все продано и украдено.Обьявим дефолт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ