Человек не терпит насилия!

Олександр Турчинов: Ядерна загроза з боку Росії — реальність

  • Олександр Турчинов
  • На тлі загального божевілля, яким супроводжується агресія Російської Федерації проти України, особливо небезпечною є «ядерна» риторика Кремля. Власне ставлення до міжнародних зобов’язань у сфері нерозповсюдження ядерної зброї Росія продемонструвала, коли віроломно порушила гарантії безпеки та територіальної цілісності, які, разом з іншими підписантами взяла на себе за Будапештським меморандумом про приєднання України до ДНЯЗ в якості неядерної держави. Останнім часом не лише російські пропагандисти, але й керівники держави припускаються відвертого шантажу та використовують «бомбу» як останній аргумент російської зовнішньої політики. Про те, чому подібна позиція Росії загрожує не тільки Україні, але підриває основи безпеки усього світу Укрінформу розповів Секретар Ради національної безпеки й оборони України Олександр Турчинов. 

    — Генеральний Секретар НАТО Столтенберг нещодавно публічно висловив занепокоєння можливістю розміщення російської ядерної зброї у Криму. Наскільки реальною, на ваш погляд, є така загроза?

    — Ці занепокоєння, на жаль, мають підстави. Російська Федерація продовжує розгортати на території окупованого Криму додаткові наступальні системи озброєнь. Також ведеться активна робота щодо розміщення на півострові ядерної зброї та засобів доставки ядерних зарядів.

    Так, Росія здійснює конкретні кроки із забезпечення на території окупованого Криму повноцінного функціонування відповідних баз 12-го Головного управління Міністерства оборони РФ. На це управління покладені завдання з підготовки до експлуатації та забезпечення боєприпасами з ядерними бойовими частинами сил Чорноморського флоту РФ (бойових надводних кораблів, підводних човнів, літаків, берегових ракетних комплексів).

    За інформацією, яка є в нас, керівництво РФ поставило завдання розгорнути в Криму:

    — полк бомбардувальників Ту-22М3, обладнаних для несення ракет з ядерними бойовими частинами;

    — три дивізіони оперативно-тактичних ракетних комплексів (ОТРК) «Іскандер-К» та «Іскандер-М», у тому числі укомплектованих ракетами з ядерними боєголовками.

    Крім того, на окупованій території Криму, РФ планує завершити створення потужної бази підводного флоту. Підводні човни планується озброїти системою ракет, що мають також ядерні боєголовки з можливістю ураження наземних цілей на відстані 1,5-2 тис. км.

    — Я бачу, РНБО добре проінформована про військові плани Росії, у тому числі, про військову інфраструктуру РФ у Криму. За вашою інформацією, де саме в Криму планує розмістити Росія ядерну зброю і яку саме?

    — Підкреслю, на півострів вже доставлено 10 одиниць оперативно-тактичних ракетних комплексів «Іскандер-М», які розміщуються в районі селища Щолкіне (мис Казантип) та Красноперекопська. Окрім цього, Міністерство оборони РФ готується розмістити аналогічні комплекси в районі міста Джанкой та селища Чорноморське.

    Водночас, активно відновлюється завод з удосконалення торпед і ракет морського базування у селищі Орджонікідзе (філія суднобудівельного заводу «Залив» неподалік від Феодосії) з метою створення бази з обслуговування ядерного озброєння флоту. Інтенсивно зміцнюється периметр об’єкта та його оснащення сучасними видами охоронної сигналізації.

    608947

    Фахівцями 12-го Головного управління МО РФ вивчається можливість тимчасового збереження ядерних бойових частин для оперативно-тактичного озброєння на флотських арсеналах Севастопольської військово-морської бази та на складах ракетно-артилерійського озброєння військового аеродрому «Гвардійське».

    З метою інфраструктурного забезпечення авіаційної компоненти ядерних сил у Криму російське командування приділяє особливу увагу ремонту й модернізації злітно-посадочних смуг на авіабазах «Гвардійське», «Бельбек» і «Джанкой» для можливості прийому та базування бомбардувальників Ту-22МЗ, оснащених керованими ядерними бомбами нової модифікації та ракетами «повітря-земля» Х-15 (у перспективі Х-102). Так російські військові вже відновили аеродром у селищі Кіровськ з метою проведення випробувань нових зразків авіаційних озброєнь, зокрема на базі ракет класу «повітря-земля» Х-15 та Х-102. У січні 2015 року до Криму прибули багатофункціональні винищувачі Су-30.

    Нам відомо також про те, що з метою підтримки постійної бойової готовності систем доставки ядерних зарядів планується відновити два базові комплекси з обслуговування ядерної зброї — у Балаклаві та Феодосії.

    Ще у квітні-травні 2014 року, одразу після анексії Криму, російське командування проінспектувало об’єкт «Феодосія-13» з метою проведення відновлювальних робіт. Такі роботи вже проводяться.

    Об’єкт «Феодосія-13», або «об’єкт 712» (за часів СРСР використовувався у якості Центрального бомбосховища) розташований на відстані 18 км від Судака у напрямку Коктебеля, він є тунелем у скельній породі довжиною понад 2 км із запасним виходом. Використовувався для зберігання ядерних боєзапасів для артилерії та бойових кораблів Чорноморського флоту ВМФ МО СРСР.

    Також російськими військовими проводиться підготовча робота у військово-морському музейному комплексі «Балаклава» на предмет його переобладнання у центр комплектації та обслуговування ядерних боєголовок на підводних човнах. Останнім часом військові водолази проводять активне дослідження дна біля морського входу в цей комплекс, прилеглої бухти й дна, морських підходів до неї.

    За радянських часів даний комплекс використовувався у якості секретного заводу з ремонту й обслуговування підводних човнів, а також арсеналу для зберігання морських боєприпасів. Об’єкт був побудований у 1961 році відповідно до комплексного плану захисту від можливих ядерних атак основних промислових і оборонних об’єктів колишнього СРСР.

    У червні 2014 року біля Феодосії були розгорнуті ешелоновані засоби протиповітряної оборони, які включають мобільні системи протиповітряної та протиракетної оборони «С-400» (дальній ешелон) та «Панцирь-С1М» (ближній ешелон). На сьогодні завершено формування дивізії протиповітряної оборони з базуванням у Севастополі.

    Окрім того, російські військові приступили до розгортання біля селища Резервне берегових ракетних комплексів «Бал» та К300П «Бастіон». Останній може бути оснащений ядерною боєголовкою, здатною уражати цілі на відстані до 600 км, тобто фактично може загрожувати значній частині акваторії Чорного моря.

    405456%20copy

    — Які міжнародні договори та власні зобов’язання Росія порушить у випадку розміщення ядерної зброї в Криму?

    — Ви ж розумієте, що Росія вже порушила міжнародні зобов’язання, здійснивши ретельно сплановане захоплення та анексію Криму, скориставшись тим, що в країні після падіння режиму Януковича практично не було армії та силових структур. Все, включаючи саму систему центральної та регіональної влади рік тому треба було відновлювати фактично з нуля. 

    У 1994 році наша країна зробила безпрецедентний крок — відмовилася від ядерного арсеналу, до речі, третього за величиною в світі в обмін на гарантії безпеки від Росії, США і Великобританії. У підписаному 5 грудня 1994 року Будапештському Меморандумі, одна зі сторін — Російська Федерація, що стоїть першою у переліку країн-підписантів, зобов’язалася… Цитую: «…поважати незалежність і суверенітет та існуючі кордони України», а також «утримуватися від загрози силою чи її використання проти територіальної цілісності чи політичної незалежності України, і що ніяка їхня зброя ніколи не буде використовуватися проти України, крім цілей самооборони або будь-яким іншим чином згідно зі Статутом Організації Об’єднаних Націй».

    Агресія Росії, окупація нашої території та реалізація Росією наступальних ядерних програм з розгортанням їх складових на українській землі, безпосередньо порушують без’ядерний статус України, умови Договору про нерозповсюдження ядерної зброї та штучно виводять Україну за межі цього договору. Крім того, відбувається цинічне порушення Росією статей 1 — 3 та 6 — 8 Заключного акту Наради з безпеки і співробітництва в Європі, згідно з яким держави-учасники взяли на себе зобов’язання «поважати суверенну рівність права, суверенітет і територіальну цілісність один одного», «поважати право вільно обирати та розвивати свої політичні, соціальні, економічні та культурні системи», «утримуватися від застосування сили або погроз силою, спрямованих на порушення територіальної цілісності або політичної незалежності будь-якої держави».

    Аналогічним чином грубо порушені основоположні статті Статуту ООН, Лісабонського протоколу від 1992 року, зобов’язання РФ, як члена МАГАТЕ.

    405459

    — Які кроки в такій ситуації буде змушена зробити Україна, щоб убезпечити власну територію й населення?

    — Україна робить кроки, спрямовані на захист своєї територіальної цілісності і незалежності. Перше і найголовніше, що ми робимо — це відновлення і зміцнення наших Збройних Сил, побудова дієвої системи національної безпеки та оборони, відродження потужного ВПК.

    Ми посилюємо оборону кордону від агресора. Крім того, не порушуючи міжнародних угод, відновлюємо наш ракетний щит, головне завдання якого — оборона від агресії РФ.

    Для того, щоб реально протистояти безумцю, який погрожує світу потужним ядерним потенціалом, одних зусиль нашої країни недостатньо. Потрібна взаємодія та системна координація зусиль усіх провідних країн світу. Це повинен бути комплекс економічних, політичних і військових заходів. У тому числі, і значне посилення спільної системи захисту від ядерної загрози та розгортання додаткових позицій системи ПРО. Не виключаю, що для захисту від ядерної небезпеки, ми змушені будемо проводити консультації щодо розміщення компонентів системи ПРО на території України. Не допустити війни з використанням ядерної зброї — це спільна відповідальність усіх людей доброї волі перед планетою.

    — Але, можливо, ті, хто дотримується політики умиротворення агресора повинні задуматись над тим, який вплив імовірне розміщення російської ядерної зброї в Криму матиме на Європейську та Євроатлантичну безпеку? Чи можливо в принципі цю ситуацію ще більше погіршити у порівнянні з поточним станом?

    — Те, що анексія Криму істотно посилила військові спроможності Росії та суттєво змінила баланс військових сил у Чорноморському та Середземноморському регіонах, розуміють усі наші партнери.

    Але поки що ніхто не йде далі заяв та «висловлювань глибокої стурбованості».

    689879

    Розумієте, у всіх нас є історичний досвід, що політика умиротворення агресора апріорі не може закінчитись нічим хорошим. Вона призводить лише до зростання воєнної загрози і до руйнування системи колективної безпеки. В тому числі і до збільшення ризиків початку повномасштабної війни із застосуванням ядерної зброї, яка може бути останньою війною в історії людства, і взагалі, в історії цивілізації. Готовність російського політичного керівництва до такої війни зайвий раз підтверджується заявами щодо планів зі збільшення їх ядерного арсеналу. Чого лише варте вихваляння Путіна щодо готовності використати ядерну зброю у разі виконання нашими союзниками Будапештського меморандуму, згадайте їх пропагандистський фільм про захоплення Криму.

    Це нас надзвичайно непокоїть, адже, по суті, ядерна зброя у Криму буде скерована, в першу чергу, проти європейських країн. Окрім того, реальна небезпека існує і для Туреччини, яка, між іншим, країна-член НАТО.

    Зупинити агресора можна лише скоординувавши зусилля, реалізуючи комплекс асиметричних заходів, зокрема, як в реалізації потужних міждержавних програм військово-технічного співробітництва, так і посилюючи санкції, в тому числі, і за порушення міжнародних договорів про нерозповсюдження ядерної зброї. А дії РФ, коли вони захопили українську власність: літаки, кораблі, майно — це не тільки військова агресія, це банальне піратство та мародерство.

    Загроза світу, яка сьогодні походить від Росії потребує адекватної реакції та активних дій. Вважаю, що варто б було замислитись над тим, щоб додати до санкцій також і блокування проходження їх військових кораблів через Босфор, відключення від системи SWIFT російської фінансової системи, що підтримує та фінансує як наступальні ядерні програми, так і терористів, а також зробити інші дієві кроки.

    Розумієте, сьогодні Україна відіграє надзвичайно важливу, без перебільшення, історичну роль у світовій політиці. Ми фактично — форпост протистояння цивілізованого світу відновленню імперії зла та її наступу на демократичний світ.

    Дмитро Шкурко, Київ.

    Оцените материал:
    54321
    (Всего 0, Балл 0 из 5)
    Поделитесь в социальных сетях:

    51 ответ

    1. Турчинов прав на 100% ,…..а “безымянный” тут уж успел серануть, но это всё он сказал про себя ….”безымянный”, так он и будет безымянным если найдётся ещё тот , кто придёт прочитать… на могилку.

      Слава УКРАИНЕ!!!

    2. Пасторам и кроликам давно пора за решётку дурдома. Я уж не говорю чир ни США ни ЕС не пойдут на то, что бы разместить на бандитской территории системы ПРО. Блеянье пастырей — это всё равно что пук-пук идиота. Так то уже всех “союзников” задолбали чсто уже на х… посылают, так вместо того что бы выводы сделать, опять пердят такую чушь, что дурдом смеётся. Ну идиоты что возьмёшь. Хероям ссала.

    3. я ж тебя просил шакалёнок серливый …в конце сваво высера писать : Слава УКРАИНЕ!!!. А то — не поверят. А ты снова за сало… Дебил , чё с тя взять. После ядерного залпа дебил — могилок у нас не будет . Хвали свого пу и дальше за его злодеяния…

    4. Хто про що, а вшивый про баню. Турчинов что-то последнее время пропал из активных выступлений в прссе и на ТВ. очевидно, чт о говорть нечего. В статье очень активно, даже с надрывом идет рассказ о непутевых росиянах. которые… ну просто во всем виноваты. И Крым они отобрали и оружие суда завозят и войчска наращивают. Не стоит забывать, что за независимость Крыма проголосовало не большинство, а подавляющее большинство жителей. И это не 70 и не 80 и не 90%%, а почти 100%. Знаете сколько жителей крыма заявили об отказе в росийском гражданстве? Пару тысяч. А сколько людей уехало из Крыма на материковую Украину? Также несколько тысяч. В сколько выдворили из Крыма? Несколько десятков человек. Прошел год. В Крыму нет акций неповиновения, волнений народа… Поверть мне, что народ доволен. Кончено есть и проблемы, но их меньше чем на укр-ине. По крайней мере в крыму нет фашиствующих молодчиков, которые могут “просети народую люстрацию”, избить недовольных, напасть на стариков, пывтаясь отобрать у них георгиевские ленточки. Общеизвестный факт, что укр-ина готовилась военным путем атаковать ополченцев на перешейке с примением тяжелого вооружения. И только подход российских вооружений охладил пыл нациков (см. фильм про Путина). В статье Турчинов ни слова не сказал, что творилось и товрится в Донбасе. Наверное кровавый пастор хотел, чтобы в Крыму было так же как сейчас в Донбасе? А вот фигушки, не получится. Улыбнула уверенность Турчинова в том. что РФ вот-вот нанесет ядерный удар по укр-ине и (не дай бог) по ближнеевропеским странам (С целью сломить эти страны и не дать помогать укр-ине). Наверное, у него размягчение мозгов. Получается. что после присоединения Крыма у РФ нет иного пути как долбить ядерными зарядами всех кого ни попадя. Ну точно. Так и есть. Дуамю, что не лишним будет вспомнить, что Турчинов специально упускает моменты захвата власти майданутыми (ни одним из законом такой путь перехвата власти не зафиксирован). Выборы были потом. А первично — власть на украине была захвачена воруженным путем (пользуясь, что Янукович оказался трусливой амебой, боящейся всех и вся. А был бы решительный пацан и дал бы команду ввести войска и устроить украинский Тяньаньмынь? Чего было бы …). Т.е. захватывать власть, в нарушение Конституции Украины, можно, а народное решение жителей Крыма о присоединении к России — нет. Дружок-определись. Если вы выполняете все законы, тогда понятно, а если вы делаете что хотите, а остальные должны действовать строго по законам — то как-то это неправильно. Повторю, что жителеи Крыма в подавляющем большинстве наслушавшись майданских речитативов, приняли осознанное решение о переходе к РФ. Так или нет? Так. А после присоединения РФ, естественно, начала обустраивать полуостров с военной точки зрения (вспомню еще раз фильм, где Путин рассказывал и Крыме , и о военных кораблях США, которые шли к крыму и про войска укр-ины, готовящихся к войне в Крыму). И если РФ считает (а так оно и есть) Крым территорией РФ — она сама считает что и как тут делать. В том числе и обустраивать военные силы, в том числе и ядерное оружие. Во сей статье Тручиной ничего не говорит о том. как власти укр-ины собираютсся улучшать жизнь украинцев, а только талдычит “мы восстановили и укрепляем армию”. А как же люди — они для властей не нужны и их уровень жизни не интересен? Вначале нужно обустроить украину для укаринцева. а потом уже говорить о возврате Крыма. О каком возврате может идти речь, если (по срвнению с укр-иной) в Крыму все лучше. Отдай жену дяде, а сам иди к бляде. Силой отобрать Крым не получиться. а никаких экономических, общественных мер, улучшения уровня жизни, который покажет ошибочность перехода Крыма к РФ не озвучивается. Тогад о чем речь? И про Крым забудь, “близок локоть, а не укусишь”. Турчинов, лучше думай о том, как лучше сделать на украине, а не как сделать хуже Крыму. Так-то будет вернее. А украинцам хочу сказать: “Ребята- вас слили, обмашули и на…ли. Потому, что при воре Януковиче жить было лучше.” Так? Боже, спсаи Украину!!!

    5. Хотя ты скорее всего один человек. Забыл как под моим ником мои фразы переиначивал? Так вот я начинаю действовать вашим(твоим) методом. От ныне все ваши высеры я буду переиначивать по смыслу и под вашими же никами. Получайте обратку. Весело. Хероям ссала.

    6. Приятно читать как “ссыт” турчинов, хотя как раз таки ядерные заряды на него переводить жалко, да и нормальные люди на Украине ни за что пострадают. Я думаю его другой конец ждёт, суд и приговор. Всем украинским тролям последний раз напоминаю, если такие патриоты, то пишите на своём языке. не трогай русский язык, он не про Вас

    7. Спец я согласен с тобой со всем кроме одного, так уж сложилось что по Украинским законам нет такого понятия как самоопределения отдельно взятого региона и присоединения его к другой стране. Нет и все тут, хоть усрись. Так что что Крымское самоопределение прости господи за такое слово то, что захват в Киеве власти произошло незаконно, в противовес законам Украины. Путин использовал шанс и решил военным путем вас определить, ну и хер с вами. Хорошо или плохо вам там, 23 года как то были с составе Украины и были. Рассказывать тут лохам о явке в 150 процентов тут нам не надо, лохам на вокзале и бабкам на базаре они поверят. Поэтому давай как тут не надо себя обманывать, просто так сложилось, России отдали Крым, а Украину отдали жидам, я хз кому тут повезло, а кому нет. Не все у вас так в Крыму гладко как и на материковой Украине.

    8. Ситуация вокруг Украины стала обыденной и не интересует мировое сообщество так, как это было раньше, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью украинскому изданию «Сегодня».

      «Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи на повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы», — отметил экс-президент.

    9. Олександр Турчинов: Ядерна загроза з боку Росії - реальність»:

      Так, така загроза існує. Гіпотетично.

      Реальна угроза Україні це сам турчинов зі своїм оточенням та своїми ”рехформами”.

      3,14здоболы

    10. СПЕЦ, липовый или настоящий. в Крыму от украинского гражданства официально отказались 19 000 человек. это данные ФМС на май 2015г.

    11. беглый обзор : гидроцефал ПТН ПНХ в теме высрался под чужими никами и так : 14.01, 14.22, 14.14, 14,27, 14.39, 14.47,18.11, 18.54, ……дурчинова любит.

    12. турчинов ,конечно блеск-пример “декоммунизации” Украины. Всё через жопу, не только гланды

    13. Эта банда воров без чести и совести. Они обосрали всё что только можно, обосрали майдан, обосрали надежды, обосрали всё будущее страны. Их всех за их “дела” за яйца на площади в Киеве повесить мало. Из за этих упырей даже американцы уже Украину на х.. стали посылать. А от них только и слышно: перемога-ужасы-перемога-ужасы и ни чего путного, это что бы обворовывать последнее ловчее было. Добились бля, до “революционировались” что последнее достояние страны распродают и разворовывают. Да и верно, жидам на украину плевать, так не большая возможность прибарахлиться.

    14. 2ой беглый обзор : читаем этого 3,14дораса Тонкой Настройки ПТН — 20.05, 20.07, 20.19, 20,25 …..”Хитрейший из “слав украины” , каков сукин сын ,гениален и пропаганде и в маскировке и…в гадливости втч. стране за которую
      эта мразь так тут рвет попку..ха-ха -ха или тьфу? бывший bon appetit дерьма. Качество комментариев тем — от этого животного, блестящее

    15. Крым — исконно Российская земля. Спросите у Путина счастлив ли он вернув Крым на Родину, освободив от скачущих упырей. Да. Счастлив. Счастлив потому что он выполнил свой долг, долг президента, долг человека, долг гражданина. А счастливы ли кролик, пастор и вся их шобла? Не думаю. Сейчас все их мысли только об одном: успеть хапнуть по больше и свалить по дальше. Их ежечастно кашмары мучают и постоянный понос а вдруг не успеют свалить и придётся держать ответ, но жадность не даёт остановиться. А счастливы ли “патриотичные” попрыгунчики? По своему да, сломали пару-тройку памятников, укололись и “счастлтвы”, дебилам другое не доступно. Так что хероям ссала, скачите пока “скакалка” не отпала.

    16. Ущербному “патриоту” из психушки. распустили вас там врачи или укольчик не тот. О как о величии главного упыря раздухарился. И уж если для тебя и тебе подобных кролик и иуда-пастор молодцы, то случай уже безнадёжный и ты прав, тут только гильотина поможет. А она уже совсем рядом с вашей шеей. Чуешь? Хероям ссала.

    17. УММРАЗЬ И ЭТУ ЖИДОВСКУЮ БЛЕВОТИНУ И ВСЮ ХАБАДНУЮ ГЛИСТНУЮ ИНВАЗИЮ НА СЛАВЯНСКОЙ ЗЕМЛЕ ЖЕЧЬ НАПАЛМОМ С ИХ ДЕБИЛАМИ КРОВЬЮ ЗАЛИТЫМИ ПО ЛОКОТЬ ОЛИГОФРЕНАМИ (СЕМЕНЧЕНКО) ГРИШИНЫМИ ВЫРОЖДЕНЦАМИ БЛЕВОТИНОЙ КОЛОМОЙСКИМИ И ВСЯ КАМАРИЛЬЯ ЖИДОВСКАЯ ПОД ТРАКИ ТАНКОВ ..ИЛИ РВАНУТ ЗА ТРИ РУБЛЯ РЕПТИЛИЯМ РОТШИЛЬДАМ ВСЮ ОКРАИНУ ЭТУ КУСОК НАШЕЙ ЗЕМЛИ!!!! ХОТЯТ………….НО С НАМИ ВЫСШАЯ СИЛА ВСЕГДА И СВЯТЫЕ НАШИ И НАРОД И РОССИЯ МАТЬ. ДАЙ НАМ БОГ И СКОРО МЫ БУДЕМ В КИЕВЕ. А ЖИДОВСКАЯ ЦРУШНАЯ ПИНДОСОВСКАЯ БЛЕВОТИНА И ЖИДЫ НА САМОЛЕТАХ РАЗЛЕТЯТСЯ ОСТАВИВ ХАТЫНЬ И БАРАНОВ БАНДЕРОВСКИХ УЩЕРБОВ ПЕРЕПИСАННЫХ НАМИ ВСЕХ И В КРОВИ………..ОНИ И ОТВЕТЯТ. ПОКА ТАК. ПОЗЖЕ И ДО НЕЛЮДИ ВСЕЙ ДОЕДЕМ БЕЗ ВИЗ….НА ТАНКАХ.

    18. ПТН гидроцефал ..прочитал вас с “родиной” и есть подозрение что твоя мама скрыла от тебя братана. Вы как сапог пара. Видимо мама твоя не хотела тебя огорчать и вот тайное стало явным. Просись в передачу “жди меня”

    19. хм …занаряженая падаль боты реагируют. какая украина твари….жидовская консервная вскрытая банка ..шум хлопанья ушей . и скрытые животные ухмылки жидовских унтерменшей.и колонны баранов мяса на убой ..пиндосы будут воевать с нами до последнего бандероского солдата. водоогонь ТАКОЕ СЛЫШАЛИ??? я слышал ЖИДОБАНДЕРА!!!!! ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ШЕВЕЛЯТСЯ. боты животных не пишите отписки…какая украина??? хазарский каганат в действии. жидовский отстойник наполняющийся перед взрывом.

    20. Все эти “патриоты” орущие слава украине, а так же все эти андреевы и прочие писалки, не что иное как агенты кремля и ФСБ. Достаточно просмотреть их “сочинения” и “отзывы” и сразу становится понятно что вся их задача — это любыми способами отвлечь людей от насущных проблем страны. Почитайте что они пишут, ведь всё их “творчество” посвящено пустым патриотическим лозунгам, восхвалением не компетентных(как минимум)чиновников и на “десерт” как хреново в России. Ни одной сколько нибудь актуальной темы и ни одного сколько нибудь конструктивного отзыва. Агенты ФСБ таким образом стараются отвлечь народ от настоящих проблем и неотложных дел по спасению страны. И не важно что они орут на каждом углу “слава украине”, для них это обычное прикрытие своей диверсионной деятельности, не тот патриот кто орёт, а кто делает или хотя бы думает как лучше сделать. А эти оратели отрабатывают свои тридцать серебрянников и дубовые медали фсб. Хероям ссала. Это я вам крикуны фсб-шные.

    21. Пипец. Укр.троли не устают радовать. Они внимательно читают, в частности мои посты, а затем вместо ответа на поставленные вопросы, один учит меня правильно писать ( учитель средней школы, блин), а другой в стандартной манере лает все российское. Как мне кажется возможность комментировать направлена на создание дискуссии и поиска точек соприкосновения. Как мне кажется самое страшное. что сделал майдан — это посеял рознь между гражданами Украины. Одни стали более украинцами, чем другие. При этом майданцы даже не пытаются объяснить свою позицию. Способны они только на нецензурщину, откровенное хамство, не отвечая на заданные вопросы. Так не правильно. Европа, куда активно стремиться Украина, идет иным путем. Вспоминаю. когда в Швейцарии исламисты решили строить мечети как на Востоке. Для уточненяи мнения народа провели референдум. который решил. что мечетей хватит. И не строили. И мусульмнское общество Швейцарии правильно и осознанно приняли это решение. А на украине? Напомнить про Донбасс, где несогласных уничтожают.Уничтожение противников власти в Киеве (и не важно это деятельность власти или нациков, решивших. что они стоят над законом). Дом профсоюзов в Одессе (даже если согласиться, что сами антимайдановцы себя подожгл, так ведь иная сторона всмето помощи стал добивать противников!!!). А голование Верховной Ради после победы майдана, когда депутуты ВР от майдана откровенно по ТВ призвали своих сторонников “надавть на депутатов”, чтобы те принимали “правильные решения” (для чего в интернете давали данные на семью, где учатся дети и живут родственики, осоловевшие от удачи майданцы поджидали оппозиционных депутатов на входе-выходе и угроджали какрами при “неправильном голосовании”. А нападение в майданное время на офис партии регионов, где убили какого-то клрка, который испугался ьезобразной толпы, уверенных в своей правоте майданцев. Очень многие из коментов на сайте задают такие нелегкие для решения вопросы. К сожалению, со стороны свидомых нет логики, а есть зверенное желание уничтожать…громить… жечь… Причем в большинстве своем не хотят идти в адрмию и ехать на АТО, а вот тут (сидя на теплом унитаже, попивая поддельное спиртное) можно и раздухариться. Но ведь кроме мата и слов ненависти они ничего не умеют. Ни посторожить, ни скомуниздить. А раз неумеют свзяно ваысказываться, то и следует, что свои ответы оппонентам носят два основных направления. Первое, не отвечать на поставленные вопросы, а как в Одессе задать вопрос не по теме. Второй — протсо грубость и мат. Да вас уже и европа не хочет слушать. Что там пчловод Ющенко заявил про надоедливую муху (украину), которая осточертела всему миру. На секундочку представьте себе, что не будут транша МВФ. Вместо хлеба с маслов придется сосать хер с перцем. И только потому, что Европа пытается решить проблеммы путем переговоров и только вильна украина — путем уничтожения несогласных. Жаль. Украинцев жаль. Пора начинать думать.

    22. Помнится ещё коренной крымчанин, возивший яликом из Балаклавы на Ая, сказал
      : “Хохлы всё растащили и разосрали”. И это факт! Это по поводу баз ВЧ в Балаклаве. При Украине в Крыму по ВЧ занимались распилом все. Кировское — был мёртвый аэродром, умирающий военный городок, народ там депресняки ловил.
      Не смогли содержать свою армию — теперь там другая армия. Такова жизнь.

    23. ФСБшный троль заорал, оправдаться пытается. Что думаешь если орёшь громче, то не понятно кто ты? Ошибаешься, все твои высеры направлены на раскол, ты и тебе подобные пытаются засрать людям мозги что бы не думали о настоящем и выставляете настоящих тукраинцев полными идиотами. Давай, зарабатывай медальку. Хероям ссала. Это тебе говно ФСБ-шное.

    24. Интересно,что со времен начала майдана в РФ прекратились взрывы всякие типа волгоградских, шахиды куда-то попрятались. Провокации теперь не в моде. А про ЯО скажу, что применять его сейчас никто не будет: одним сытая жизнь дороже, другие Конфуция читают и ждут когда по реке поплывут трупы врагов. Не те времена пошли, мы в воровском мире оказались, он по обе стороны фронта.

    25. Ага, ты прав: смешно!..Весь мир ржет над Расистской Педерацией…))) Вот тебе еще, только смотри, не описяйся от смеха…)))
      Ватника разбудил китайский будильник. Сложив турецкое белье, ватник почистил зубы испанской щеткой и включил китайский чайник и корейский телевизор. Выпив индийский чай, он надел итальянский костюм, туфли и наручные часы сделанные в Японии. По пути на работу сидя в немецкой машине, он включил магнитолу и послушал на ней английскую музыку, жуя греческую жвачку. Позвонив с американского смартфона, ватник просмотрел почту, присланную американским сервисом с американских серверов. Заехав в супермаркет, организованный по американской системе и купив японские суши, он расплатился пластиковой картой американской платежной системы, а кассир с помощью американского оборудования провела платеж. Затем подошел к американскому банкомату и положил евро на свой телефон, сим-карта которого изобретена Германией и продвинута Францией. Приехав на работу, где ватник продавал шведские автомобили, он сел за японский компьютер, вышeл в интернет изобретенный Америкой на Американский сайт с Американским движком через норвежский браузер и написал на Американской клавиатуре:” ВЕСЬ МИР ГОВНО! СЛАВА РОССИИ!”

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте также

    Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

    Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

    Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
    НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

    НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

    Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
    Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

    Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

      Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
    НОВОСТИ