Человек не терпит насилия!

Порошенко отозвал Ежеля из Минска

Президент Украины Петр Порошенко отозвал посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля. На его место назначат нового дипломата.
 
Об этом Порошенко рассказал, отвечая на вопрос корреспондента «Преступности.НЕТ» во время своего рабочего визита в Николаевскую область.
 
— Посол представляет государство Украина. Мной принято решение про его отзыв и сейчас оформляются соответствующие документы по представлению нового [посла].
 
— В формате Минских договоренностей Минск сейчас играет очень важную роль в реализации внешней оборонной политики, политики безопасности. Я должен учитывать эту роль, для того, чтобы обеспечивать постоянное присутствие Украины в Минске.
 
Ранее депутат Дмитрий Тымчук, ссылаясь на ответ Генеральной прокуратуры Украины, заявил, что Посол Украины в Минске Михаил Ежель обвиняется в нанесении государству ущерба на сумму более 42 миллиона гривен.
 
Эпизод относится к апрелю 2011-февралю 2012 года, когда Ежель был министром обороны при президенте Викторе Януковиче. Досудебное расследование, которое ведет главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры, установило, что Ежель, «злоупотребляя властью и служебным положением, выдал вопреки требованиям законодательства отдельные поручения, на основании которых за счет государственного бюджета оплачены коммунальные услуги и энергоносители, потребленные частными субъектами хозяйствования, в результате чего государству нанесен ущерб на общую сумму более 42 миллиона гривен». 8 августа 2014 года Ежелю было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.
 
«В то же время завершению досудебного следствия мешает тот факт, что 9 августа 2014 года Ежель М.Б. выехал в Республику Беларусь, после чего на территорию Украины не возвращался», — говорится в письме Генпрокуратуры.
 
С августа 2014 года Ежель «систематически вызывается к следователю через Министерство иностранных дел Украины для проведения с ним следственных и иных процессуальных действий». По информации МИД страны, с 10 августа посол «находится на лечении в военном госпитале в городе Минск, в связи с чем прибыть в Украину не может». При этом белорусские власти отказались подтвердить ГПУ, действительно ли болеет Ежель.
 
20 марта 2015 года первый заместитель главы МИД Украины Наталья Галибаренко заявила «Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение об отзыве действующего посла Ежеля с данной должности». Как известно, Михаил Ежель был назначен на должность посла в Минске 3 апреля 2013 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Я думаю что теперь он точно не вернется.Шифры сольет,если не слил ,России и будет жить безбедно.

  2. http://ord-ua.com/2009/03/30/pidpilnij-miljoner-v-ministerstvi-oboroni/?page=1

    Практически все Министры обороны оказывается были “не чисты на руку”, в том числе и пан Ежель М.Б., а этот господин Марко И.Ю. как ни в чем не бывало все рулит и рулит денежным корытом.

    Умница, хенерал. Они ему звания и прочие рыгалии, а он их все вокруг пальца обводил и живет да здравствует припеваючи. Памятник наверное уже нужно прижизненный поставить. Хвалю!

    Так и нужно с этими тупыми министрами делать, как делает пан Марко И.Ю. О еще и успевает свой опыт передавать молодой поросли финансистов на Кафедре финансов и права Военного института Шевченковского университета

  3. Все же жили при гавнюковиче. И служили ему, и руку ему жали. Счастливы были когда он от них подарки принимал.

    Или кто то есть, которые 2010-2014 года перепрыгнули. Из 2009 сразу в 2015 попали, минуя эти четыре года?

    По закону о люсрации нету незапачканых, а значит и посылать некого

  4. Вначале нужно провести операцию нейтрализации,а послать можно и Яроша.Запас кадров есть,но
    не все покладистые.Свято место пусто не будет,но займет ли его патриот или чего изволите.Вон с
    Ежелем сколько тянули,а будет ли результат? У него есть все основания просить политического убежища.
    А с другой стороны он знает что следствие затянется на пару лет,а там амнистия или отсутствие состава преступления.Надо браться не только за министров ,но и главнокомандующих,т как министры
    выполняли их волю и приказы.

  5. Порошенко-Ахуенный у Вас посол! Украл 42 миллиона, а Президент его скрывает. Браво Петр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ