Человек не терпит насилия!

В Киеве на взятке попались два налоговика

Прокуратура Киевской области совместно с работниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы разоблачили на взятке в 58 тыс. грн двух сотрудников столичной ГФС.
 
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.
 
«Установлено, что оперуполномоченные главного оперативного управления ГУ ГФС Украины в г. Киеве требовали у предпринимателя неправомерную выгоду за беспрепятственное отправление пиломатериалов на экспорт в размере 5 тыс. гривен за каждый контейнер», — говорится в сообщении.
 
Должностные лица были задержаны при очередном получении денежных средств в размере 43 тыс. грн.
 
В настоящее время продолжаются обыски в помещении Главного оперативного управления ГУ ГФС Украины в г. Киеве, по месту жительства фигурантов, а также проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.
 
Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Киев Власть

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Вот бы удивили если бы налоговики все сделали по закону,не препятствовали предпринимательской
    деятельности,не искали дырку в заднице и даже не намекали на вознаграждение.

  2. интересно каким образом Киевская облпрокуратура занимается расследованием правонарушений териториальная подследственность которых относится к прокуратуре г.Киева

    Г П У ау УПК не блюдем или область все поришала — благо землицы хватает

  3. Для оо…читай кпк і кк а не пі..ди. Є місце скоєння злочину, тобто в даному випадку одержання неправомірної вигоди, яке і визначає підслідність. А місце роботи злочинців в даному випадку не має значення. Понавиучувалися коментувати…чупирадли чи олені
    ))) такі самі як і адвокати козаченко з мінюсту…

  4. Правыльно Васыльовыч! ИМ давай пидслиднисть. А для чого? Пэвно щоб заладнаты справу. Податкивци повэртають ПДВ.

  5. продолжается ситуация. когда выгодно брать взятки. в отношении документирования потенциальных взяточников. берем предприятие с перспективой согласно закона начисления больших штрафных санкций. забрасываем удочку и ждем. только успевай подсекать.

  6. Ето копейки посравнением с тем что творят руководители. и зарплаты имеют большие и берут намного больше а козлы отпущения трудяги опера с зарплатой на руки старший опер 2600 грн. Форму покупают сами, удостоверения выданые еще Минсдохом и уже давно недействительны и т.д. Навести надо порядок сначала вверхах, дать зарплату, форму и уж что то а ксивы ето никуда не годится стыд и позор не операм а их керовникам. что ребята я неправ???

  7. Согласен со ст. опером. Правильно сказал. Надо с руководителей начинать, а не с окопников оперов. Задачи ставят начальники, поборами тоже занимаются они, соответственно ответственность несут тоже они. Задокументировать и принимать надо в первую очередь начальников подразделений, которые берут и ставят такие задачи.

  8. Ты как приезжал в другую область,или по IP-ке ноздри дул такие темы не поднимал.В окопах опер особо не спрячется,а вы там на другую улицу перешли и уже сам себя на Вы.Ясно,что сильными занимались сильные,но без дела сидел очень маленький процент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ