Человек не терпит насилия!

На киевском «Водоканале» украли 18 миллионов

Сотрудники МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили в Киеве должностных лиц коммунального предприятия “Водоканал”, которые в течение последних двух лет присвоили 18 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба МВД в четверг, из общей суммы задолженности, которую перечисляли абоненты канализационных сетей, руководители предприятия перевели на счета фиктивных фирм 18 млн. грн за “коллекторские” услуги, которые фактически не предоставлялись.

По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. О воровстве в водоканале говорили все и сейчас эту схему не сломали, т как повысили тарифы.
    Коррупционеры,в тч в В НКРЕ понимают,что потребитель и дальше будет оплачивать воровство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ