Человек не терпит насилия!

ГПУ не нашла счета Викторов Януковичей

В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины не установленоы зарубежные счета экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Виктора Викторовича Януковича, трагически погибшего в марте 2015 года. Тем не менее, установлены и арестованы зарубежные счета старшего сына Януковича – Александра. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос корреспондента НБН Елены Тимош от 22 апреля 2015 года.

«Генеральной прокуратурой Украины расследуются уголовные производства в отношении Януковича В.Ф., Януковича А.В., Януковича В.В., Арбузова С.Г. и Азарова Н.Я. Зарубежные счета Януковича В.Ф. и Януковича В.В. в настоящее время не установлены», – говорится в документе.
 
Тем не менее, уже установлены и арестованы некоторые зарубежные счета трех других фигурантов уголовных дел: счет в Швейцарии старшего сына экс-президента – Александра Януковича, счет в Латвии бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова и счет в Лихтенштейне экс-премьер-министра Николая Азарова.
 
«При осуществлении досудебного расследования установлены и арестованы денежные средства на иностранных банковских счетах:
 
— Януковича А.В. в сумме 1,7 млн швейцарских франков (Швейцария);
 
— Арбузова С.Г. – 49,3 млн долларов США (Латвия);
 
— Азарова Н.Я. – 0,5 млн долларов США (Лихтенштейн)», – говорится в письме.
 
В Генпрокуратуре уточняют, что «конфискация арестованного имущества возможна только после вынесения судом обвинительного приговора и исключительно на основании соответствующего решения суда о конфискации, вступившего в законную силу».
 
Следовательно, вернуть незаконно вывезенные средства из-за границы можно будет лишь тогда, когда дела против Виктора Януковича, его родственников и партнеров будут рассмотрены в суде.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Сегодня, 23 апреля, до 100 активистов перекрыли Кольцевую дорогу Киева в обоих направлениях, пытаясь таким образом привлечь внимание к проблеме коррупции в органах прокуратуры и милиции.
    Когда Генпрокурор назначит прокурора киевской области? Сколько еще будет исполнять обязанности прокурора области Папередник Грабец? Когда закончится беспредел в киевской области?

  2. И не найдут как не могуб найти золотой батон,который сами и спиз-или. Безсеребренник Янукович и
    его окружение,но дело хорошее,хлебное, для прокуроров,судей,МВД и СБУ. Для казны и народа
    убыточное,но не все же коту масленница.

  3. Они что — без прокурора жить не могут, шо аж дорогу перекрыли? Радуются пусть, что очередного “кровосиси” нет. На хрен он им нужен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ