Человек не терпит насилия!

Суд закрыл дело чиновника, разбазарившего земли президентской резиденции

Богородчанский райсуд Ивано-Франковской области проявил лояльность к бывшему начальнику отдела земельных ресурсов Богородчанской райадминистрации.
 
Как сообщает Единый реестр судебных решений, месяц назад суд первой инстанции рассмотрел иск бывшего начальника отдела земельных ресурсов Богородчанской райадминистрации, из-за которого площадь государственной резиденции «Синегора» несколько лет назад уменьшилась на полгектара.
 
Согласно материалам уголовного производства, земельный чиновник обвинялся в том, что допустил незаконное изъятие из постоянного пользования Госуправделами президента Украины в пользу физических лиц четырех земельных участков по 10 соток каждый в урочище «Муливцы», сообщает Первая инстанция.
 
Эта земля – природно-заповедный фонд Карпат. В начале нулевых завхозы президента Леонида Кучмы создавали Госуправделами, им помогал в этом Ивано-Франковский облсовет. В постоянное пользование Госуправделами при президенте было передано 11 тысяч гектаров земель Солотвинского гослесхоза, Сивульского и Межерицкого лесничеств. В черту новосозданной госрезиденции «Синегора» вошли также земли ботанического памятника природы местного значения «Муливцы» площадью 5,5 га.
 
Как выяснило следствие, статусность земель не помешала начальнику отдела земельных ресурсов Богородчанской райадминистрации распорядиться землей по-своему. В обвинительных документах сказано, что он передал четырем гражданам «участки под строительство дачных домов без проведения процедуры согласования и изъятия земельных участков у землепользователя – Госуправделами президента».
 
Дело ходило по судам несколько лет и, в конце концов, госслужащий попросил закрыть уголовное производство в отношении него и освободить от ответственности в связи с истечением сроков давности. Об освобождении чиновника от наказания по этой же причине просил также и прокурор. Мол, виновность доказана, но сроки истекли и есть основания для закрытия уголовного производства.
 
Суд оказался не против. 18 марта уголовное производство в отношении чиновника, обвиняемого по ст. 367 ч.2 УК Украины, было закрыто.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Это даже не Сомали. Там воюют во имя народа и за его богатства по праву рождения сомалийцем,а не против народа.

  2. Точно также и похерили, как и родили,, Договорившись. Чтоб, не дай Бог, в супер демократической стране, оправдательный приговор не появился. За это, за оправдательный приговор, никогда не ошибающихся прокуроров (с незамутненными глазами, горячими сердцами и по локоть ничего не бравшими руками) начальство могло пожурить. А это ужос, что такое, по сравнению с искалеченными судьбами людей попавших в жернова ”правосудия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ