Человек не терпит насилия!

Обыски в Минюсте связаны с поддельным письмом (дополнено)

Обыски у должностных лиц Министерства юстиции проводятся по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ Государственной фискальной службы в г.Киеве закона Украины “Об очищении власти”.

“13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г.Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины “Об очищении власти”. Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г.Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа”, — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, обнародованном во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил “Комсомольской правде в Украине” советник министра МВД Антон Геращенко, действия следователей санкционированы и связаны с мартовским скандалом, когда  некие тайные силы пытались спасти от люстрации бывшего замначальника фискальной службы в Киевской области Анну Игнатенко.

— Она получила в Министерстве юстиции документ в котором указано, что она не подпадает под действия закона об очищении власти, хотя факты свидетельствовали об обратном, — уточнил Антон Геращенко в “Фейсбук”. — Как показала служебная проверка, такое письмо Анна Игнатенко в Минюсте не получала. Наоборот ей дали письмо о том, что она прямо подпадает под люстрацию.

Теперь МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо МинЮста по ст. 358 УК — “Подделка документов”. Обыски по месту жительства и работы, проводятся еще у 6 сотрудников Департамента люстрации Минюста, в том числе, у начальника Татьяны Козаченко.

В телефонном разговоре с “КП в Украине” Татьяна Козаченко подтвердила обыски в Минюсте, но сказала, что пока не пустила следователей к себе в квартиру.

– Что касается письма относительно Анны Игнатенко, то мы его сами получили из фискальной службы по факсу и сразу инициировали открытие уголовного производства. Человек был уволен и внесен в реестр запретов. О том, что письмо фальшивое, было заявлено на пресс-конференции, — сказала Татьяна Козаченко. – Удивляет другое. История произошла месяц тому назад, за это время не было повесток, вызовов к следователю, нас никто не опрашивал по делу. А сейчас пришли с обыском.

По мнению начальника департамента, действия следователей в отношении ее и сотрудников не оправданы.

— Это проверка нас на крепость. Иначе расценить не могу, — сказала “Комсомольской правде в Украине” Татьяна Козаченко.

Советник МВД Антон Геращенко пишет, что обыск проводится с целью “установить  способ и метод изготовления поддельного документа и компьютерную и печатную технику, на котором он готовился и распечатывался. Следственные действия, в том числе, и у Анны Игнатенко — в трех местах ее проживания и работы.

— Татьяне Козаченко и всем, кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт попадания под люстрацию, нечего бояться. Ведь их совесть чиста, — заключает Антон Геращенко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Да а а а, ці чудять покруче Захарченка, хтось підробив лист за твоїм підписом, людина, яку ти не знаєш і ніколи про неї не чув і на тобі — обшук у тебе дома, на роботі і у всіх кого ти знаєш, схема придумана при Пшонці для залякування.

  2. Классно бы было в ходе этого же расследования обоссать министра Петренко — алкоголика смердящего, и на кутень навалить Соболеву аферисту со всеми фальсифицированными документами которые устанавливают его личность. Да еще есть один мерзкий персонаж — Волох жидяра тупой. Вот последнему СИЗО на месяцок за аферы в этой стране. И сразу будет полный гуд. А соску эту недоделанную можно и в покое оставить . Хотя думаю Антоша Геращенко вводит всех в заблуждение с причинами обыска. Эта проходимка известна как пособник рейдеров. Сейчас обыск проведут по пустяковому делу , а после придется ей ответить за людские слезы. Права в этом деле милиция. В говно весь Минюст рожей вместе с министром пьяницей.

  3. Минюст на лево и на право торговал индульгенциями по люстрации. И не за малые американские деньги. Сейчас первой засыпалась ДФС, где некая Игнатенко не смогла предвидеть возмущение обиженых и кинутых её сотрудников и плательщиков. Выкупив индульгенцию, говорят за 130 тысяч баксов, не сообразила, что попала на коллег-кидал, которые отдав ей письмо с индульгенцией, у себя оставили копию без таковой. При этом на письме-оригинале был проставлен несуществующий исходящий номер. Однако кидалы из Минюста допустили ошибку и первый лист письма отдали на фирменном номерном бланке строгого учета, который числится за люстрационными департаментом. Именно на первом листе и была выписана индульгенция. Таким образом, Минюст отрицает подлинность подлинного письма и ищет козла отпущения, который якобы использовал этот бланк. Сегодняшние терки с обысками, попытка МВД спасти своего другана Петренко, который готов сдать своих с потрохами, лиш бы выйти чистым из воды. Искать следы письма дома у сотрудиков Минюста или Игнатенко (сразу на трех квартирах, что свидетельствует о материальной возможности заплатить) чистой воды отвлекуха. Если бы искали деньги — был бы респект. Однако ищут менты, а не СБУ, значит результат запрограммирован — ничего нет. Как раз из-за денег и пересрала люстраторша. Видать нала до хрена, а как быстро объяснить его происхождение не могла. Надо было договариваться — у кого заняла, кто дал на хранение и прочую лабуду, согласованную с людьми. Скорее всего выход из ситуации будет следующий. Какого-то сотрудника из Минюста назначат виновным в утере бланка, который у него выкрала Игнатенко и затем якобы сама учинила липовое письмо. Принтер, на котором она его печатала естественно не найдут …, что будет пищей для её адвокатов потом. Налоговницу обвинят в подделке документа, однако в суде обвинение отобьют на раз. В результате тщательно проведенных следственных действий люстраторов отбелят. Однако подмётный письма, которые разошлись по стране никуда не денутся. И вот здесь главная интрига. Деньги взяли, а услуга не оказана. Пойдут претензии, надо отдавать бабло, а оно распилено среди многих. Похоже и до Соболева дошло, раз он встал на защиту люстраторши. Что дальше? Возможна и кровь..

  4. Интересно, а что (сколько) спасло от люстрации бывшего заместителя министра экологии Настасенка О. и бывшего начальника Государственной экологической инспекции у Киевской области Зайченка О.М., которые неспотря на то, что подпадают под прямое действие закона “Об очищении власти”, вдруг снова очутились в креслах руководителей фискальной службы Шевченковского района города Киева???

    Так что в этом направлении не только поддельные письма делаются, а еще и бабло крутится вовсю.

    Поле для работы органов прокуратуры широко….

  5. настасенка всю жизнь и при всех властях спасает семья собственная с папой во главе, зайченка не знаю, ну а анька тупость сама виновата резко скачешь больно падать если как у латыша один куй да душа, в данном случае дырка.

    Ирусик З. из всей этой когорты молодых и красивых аудиток на голову выше всех остальных оказалась, помню последнее сообщение читал про неё за неделю до избиения “онижедетей” на майдане, писал человек, что ходила как в воду опущенная, вот это Голова которая знала что будет и нет её нигде.

    Ну а с рылом Шманьки в калашный ряд лезть и справки мутить за деньги это просто тупость, поехала бы как другие пососать на передовую ивседела. а теперь…

  6. Ах и событие.Бездеятельность по люстрации и борьбе с коррупцией прикрывают поддельным письмом.

  7. У них у всех друг жвания с непонятно как полученным гражданством. Кто ему слепил этот документ? Всех ли подельников привлекли за подделку, а его за использование?

    Лутчший дружбан-братан каламойский САМ в лондоне на рассказывал, как взятки давал президентам, чтобы получить разрешение на обворовывание ВСЕГО украинского народа? И что? Где прошли обыски и где он сам?

    А “портновско-европейский” КПК действительно чудо. Сам чего то написал, подал как заяву про злочин, а потом сам и расследуешь кого хочешь, сколько хочешь и когда хочешь. Он так нравится всем старым-новым ворам, что менят его не хотят.

    Хотя и самих тот КПК в позу “раком” ставит. Нравится, наверное им…. поза такая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ