Человек не терпит насилия!

В СБУ розповіли, скільки диверсантів і терористів затримують насправді

З початку АТО станом на початок квітня 2015 до позбавлення волі засуджено лише одного диверсанта і одного терориста.

Такі дані наводить ZN.UA, посилаючись на повідомлення СБУ у відповідь на інформаційний запит видання.

Згідно з повідомленням, дані про велику кількість затриманих ДРГ (диверсійно-розвідувальних груп), які регулярно озвучує СБУ і президент Петро Порошенко, відрізняються від реальних показників.

“Було подано запит на інформацію по всьому процесуальному ланцюжку — затримання, оголошення про підозру, відкриття кримінального провадження, напрямок обвинувального акта до суду і винесення обвинувального вироку. З початку АТО і на початок квітня 2015 року маємо засудженими до позбавлення волі одного диверсанта і одного терориста . Їх імена і терміни покарання (в СБУ) не назвали”, — пише ZN.UA.

Також повідомляється, що у зазначений період за ст. 258-258-5 КК слідчими СБУ розслідувалося 1661 кримінальне провадження щодо 470 осіб.

При цьому дані про винесення стосовно них обвинувальних вироків за ст. 258 “прим” (втягнення у вчинення теракту, публічні заклики до них, створення тергруп та фінансування тероризму) у відповіді СБУ відсутні.

У 2015 році, згідно з даними СБУ, відкрито 11 кримінальних проваджень за ст. 113 ККУ і 109 — за ст. 258. При цьому за ст. 114 кримінальні виробництва в ЕРДР протягом першого кварталу 2015-го не реєструвалися.

“У більшості випадків, як стверджують джерела, величезна різниця в кількості затриманих і дійшли до суду припадає на т.зв. обміни “полоненими”. Ця тема — покрита абсолютним мороком і перебуваэ за дальнім колом закону — вимагає окремого (і не одного) розслідування”, — зазначає видання.

Як відомо, на початку квітня президент Петро Порошенко повідомив, що СБУ щотижня затримує до десяти диверсійно-розвідувальних груп противника.

ZN.UA

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. А крыминальни то праваджэння направляет САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И НЕПОДКУПНЫЙ начальник Главного следственного управления СБУ (ГСУ СБУ) Вовк Василий Васильевич https://m.youtube.com/watch?v=j8gu_CArzFU Каждый следак должон лайкнуть эту муйню!!! Иначе двести шестая…

  2. Виступ начальника ГСУ СБУ генерал-майора юстиції Вовка В.В. в ПАРЄ 23.03.2015З лютого 2014 року: “Від початку анексії Російською Федерацією Криму, Службою безпеки України зареєстровано понад 4000 кримінальних проваджень про вчинення терористичних актів, злочинів проти основ національної безпеки і оборони України, посягань на її територіальну цілісність і недоторканність, інших тяжких злочинів, направлених на повалення конституційного ладу та захоплення державної влади.
    У вказаних кримінальних провадженнях здійснено повідомлення про підозру 1130 особам (з них – 46 громадян Російської Федерації), 753 підозрюваних було заарештовано судами на підставі подань слідчих Служби безпеки України, 424 підозрюваних оголошено у розшук” (http://15gromada.vn.ua/all-news/9-news/467-vistup-nachalnika-gsu-sbu-generalmaj ora-justicii-vovka-v-v-v-pare-23-03-2015).

    Щоб не було “кривих тлумачень” такої інфи СБУ варто було б звітувати щодо обмінених осіб із урахуванням пропіарених 4000 кримінальних справ та 1130 “опідозрених” осіб.

    ТАКОЖ ЗВЕРТАЄ НА СЕБЕ УВАГУ ІНШЕ:
    За рік керуванням слідчим управлінням СБУ Вовк В.В. та його дружина (сім’я декларанта) спромоглися придбати:
    — земельну ділянку площею – 1173 кв. м. (п. 29 декларації за 2014р.);

    автомобіль Лексус RX 270, 2672 см. куб. (п. 40 декларації за 2014 р.).

    Це при тому, що сукупний дохід за 2014 р. родини сягав – 286.203 грн. 77 коп. Інші джерела збагачення (вклади, спадщина тощо) для придбання авто та ділянки не використовувалися (дані декларації).
    Порівняйте декларації за:

    2013(http://www.president.gov.ua/docs/vovk2014.pdf) та
    2014 (http://www.president.gov.ua/docs/vovk_K320.pdf) р.р.

  3. На 18.04.15. СБУ поспешило успокоить общественность уточненными данными, что уже якобы 94 чел. осуждены за терроризм. Приведенная статистика, прямо скажем, есть сомнительной, хотя бы потому, что она исходит от следственного управления, которое может выдать любую “нужную” статистику, не отвечая за нее при этом. Хотелось бы напомнить, что приговор не сразу вступает в законную силу (проходит апелляцию, кассацию). Опять же хоть немного компетентности было бы в ответе следственного управления СБУ, если в их информации была указана доля тех приговоров по терроризму, которые вступили в законную силу и обвиняемые направлены в места отбытия наказания…

  4. 1 террорист и 1 деверсант.
    Зато придурошный Бутусов молотит на своем гребном Цензоре по пять сообщений в день об успехах СБУ и массовых задержаниях диверсантов. Не может Юрий-нет забыть свои секретные отношения с Пятой продолжает работать на СБУ, только уже не по разработке Турчинова и К, а по дизинформированию общества об лже успехах Наливайченко-Артюхова. По скромным подсчетам у нас минимум 2/3 ФСБ в казематах лукьяновки томится и ждет страшного суда. Герои Бутусова это Наливайченко, Матиос и им подобные шныри и казнокрады. Делятся наверное с горе-писателем. Чему бы не написать о Надежде Савченко и не насесть на СБУ, что бы сосредоточила все силы и средства на поимке особо ценного диверсанта и не обменять его на героя Украины?! Почему бы не не взять интервью и не написать правду за что уволили прокурора Голомшу, который полностью вскрыл корупционную пирамиду в Кабмине-Яценюка и его быстренько типа “люстрировали”.
    Подсчитал бы лучше горе-писатель сколько званий генеральских он помог получить в СбУ и Прокуратуре — Яремы, да премий за “от личную” работу. Да заставил бы их эти средства отдать женам и детям бойцов, положивших головы за Украину и находящихся в плену у русских.
    Кишка тонка? Или бесплатно не работаем?

  5. Відповідно до ч. 2 ст. 38 Закону України «Про судоустрій і статус суддів» Верховний Суд України здійснює аналіз судової статистики, узагальнення судової практики. Слідство в СБУ зацікавлено у підвищених показниках власної діяльності (у них мабуть ціле управління статистики над цим працює), а об’єктивні результати варто брати на підставі вироків суду, які набули законної сили, тобто у Верховному Суді!!!

  6. В. Вовка було звільнено з посади начальника слідчого управління СБУ 11.03.2010 № 308/2010, але протягом кількох років він продовжував служити в СБУ владі Януковича на посаді офіцера з особливих доручень при Департаменті захисту національної державності (ідеологічний департамент). Ось вам і відповідь про відданість ідеалам майдану генерала, “якого називають Василем”.

  7. Вот и весь эффект деятельности. Президент не знает как поставить вопрос,а наливай слил Юща,сольет и кондитера.

  8. Вот здесь и вылазит правда о не эффективности работы СБУ. Оказывается дел нет,т как убийц меняли на заложников,т е
    как их называют пленных. Формула 1 на 1 иссякла. Нет ни дел,ни приговоров,ни плененных сепаратистов и нет кого менять.
    Вот и сказочке конец о героизме и эффективности работы спецслужбы. Вот и обьяснение Иловайска,Дебальцево и др
    провалов в так называемом АТО. А ведь проведение АТО это компетенция СБУ. И что себе думает по этому поводу Прези
    дент или создадим секретную службу и концы спрячем за секретностью? Гелетей так и предлагает. А может идет торговля
    оптом и в розницу,так где деньги? Почему промышленность и экономика не перестроены на военные рельсы,министерства
    и ведомства пиарятся,меняют названия,а воз не движется? Это разве реформы? Берем деньги,а нужно оборудование,выпуск
    продукции….Люди не верят в борьбу власти с коррупцией.Это кости ,а не система.Бьем по хвостам,а схемы работают.Это
    все провалы законодательной и кадровой политики.Давайте уже спрашивать с тех кто должен их проводить. Сколько можно
    платить жизнями? Как бы вы не относились к Сталину,Хрущеву…но их сыновья воевали,гибли.Сын Пашинского гибнет и
    теряет здоровье на поставках оружия и откатах. Как хорошо чуствовать себя стратегом,Наполеоном,А Македонским в теплом
    кабинете,сауне с единомышленниками и телками,крышующими папами….Не понимаете вы всех тяготов должности-украсть и
    не засветиться.

  9. Ну, и как прикажете понимать такую п.е.д.е.р.а.с.т.и.ю??? Это или естественная умственная деградация вызванная нехваткой глюкозы, или депрессия из-за перенапряжения и попыток следовать распорядку дня в АТО, превышающему их (СБУшные) умственные, эмоциональные и физические возможности, или это просто такой е.б.а.н.у.т.ы.й стиль работы всего СБУ.

  10. Закон “Об очищении власти”, известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября 2014 года. Согласно ему, люстрации подлежат все госслужащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

    Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие “вред жизни, здоровью и имуществу” участников “евромайдана”, а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, “имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени”.

  11. Да показательно… Закон об импичменте президента, выборы каждые два года — наверно только после этого они начнут что-то делать в этой стране

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ