Человек не терпит насилия!

С Клюева сняли подозрения в убийствах на Майдане

С бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Клюева сняли подозрение в причастности к массовым убийствам на Майдане в январе-феврале 2014 года. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

«В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не получено доказательств о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года, 23.05.2014 уведомление о подозрении Клюеву А.П. изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ст.340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили 30.11.2013 года на Майдане Независимости в Киеве», – говорится в ответе ГПУ на запрос «Тиждень.ua».
 
Санкция по ст.340 (незаконное воспрепятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.
 
По информации Генпрокуратуры, в данный момент досудебное следствие в отношении Андрея Клюева остановлено в связи с тем, что он находится в розыске.
 
Напомним, 26 февраля 2014 года Андрею Клюеву сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.365, ч.3 ст.27 и п.п. 1, 5 и 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. По пунктам ст.115 ему инкриминировалась организация массовых убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция по указанным пунктам предусматривает пожизненное заключение.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. К концу года и с Януковича все снимут.Выдохся Ген Прокурор, а команда готовиться стать на лыжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ