ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ГНИ в Приморском районе Одессы. Рыбаков

Трудовой коллектив ГУ ГФС в Одесской области вынужден обратиться к Вам со следующим.

В нашей службе началась реорганизация, но под видом новых не запятнавших себя руководителей приходят старые проверенные коррупционеры.

Так, на должность исполняющего обязанности начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области, с января 2015 г., был назначен Рыбаков Николай Владимирович, ранее: экс-замначальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы, замначальника ГНА в Одесской области. 

Личность Николая Рыбакова очень одиозная, за период пребывания в указанных выше должностях зарекомендовал себя как кропотливый, усердный сотрудник по увеличению личного благосостояния и своих ставленников - «семьи».

Будучи  заместителем начальника ГНА в Одесской области Рыбаков Н. довел всем налогоплательщикам, что решением вопроса по закрытию плановой проверки будет стоить не более 0,5% от оборота за проверяемый период, причем сумма дробилась на части: 20% и 80% меньшая часть шла в государственный бюджет, ну а большая конечно же в карман Рыбакову Н. и его протеже из главка (http://ord-ua.com/2013/03/21/ot-fiskalnogo-organa-k-servisnoj-sluzhbe-ili-novyj-servis-ot-koli-rybakova-i-klimenko/).

В период пребывания в должности первого заместителя начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы с 04.11.2011-22.07.2013 г., Рыбаков Н. продолжил применять свою наработанную схему, при этом проценты за решения вопросов возросли до 2%. Более чем сполна рассчитавшись с «долгами», налогоплательщики успокаивались до следующей плановой проверки. И зря, ибо господин Рыбаков на этом отнюдь не останавливался. Вскоре уже проверенный вдоль и поперек и обложенный поборами налогоплательщик получал запрос на проведение внеплановой проверки по взаимоотношениям с отдельными контрагентами за ранее проверенный период.  На все претензии Рыбаков отвечал, что воспрепятствовать доначислениям по НДС и прибыли никак не может, ибо списки контрагентов пришли «из Киева». Зато в его силах (естественно, не за просто так) уменьшить сумму штрафов. Какое бы решение ни принял плательщик, в дальнейшем его ожидали лишь новые и новые проверки, «нарушения» и санкции. 

Предприниматели, оказавшиеся с подачи Рыбакова на грани банкротства, получали новое заманчивое предложение: чтобы продолжить деятельности в возглавляемом Рыбаковым районе и оптимизировать свои затраты, им придется сотрудничать с группой фиктивных предприятий, расценки за такое взаимовыгодное «сотрудничество» индивидуальны – от 9-12%.  Рыбаков, в свою очередь, получал процент за «содействие». 

Занимая должность Николай Рыбаков совместно с замначальником ГУ Миндоходов в Одесской области Примак Н. И. (наконец-то люстрированна) обложил поборами всех физлиц Приморского района г. Одессы. Так, начальник управления должен был ежемесячно заносить Рыбакову 20000 у.е. За 5000 у.е. из этой суммы Наталья Приймак покрывала деятельность коллеги и все жалобы физлиц на действия Рыбакова рассматривала в его пользу.

За это время Рыбаков Н. обзавелся солидным состоянием: земельные участки более 3000 кв. м., недвижимость более 900 кв.м., престижные автомобилей марки lexus  gx460, 2010 г.в. приблизительной стоимостью 40000,00 долларов США, gs300, 2008 г.в., приблизительной стоимостью 25000,00 долларов США, а также свыше 10 млн. грн. на текущих и депозитных счетах.

С приходом к власти Сингаевского И. (люстрированый начальник ГУ ГФС в Одесской области) одесские обнальщики, которым крайне нужен был свой человек, который будет по-прежнему «крышевать» их бизнес — новые программные ямы, собрали солидную сумму на откат главному налоговику Одесской области, чтобы сохранить Рыбакова на должности. Так, что господин Сингаевский, который, к слову, энное время бесплатно проживал в гостинице Рыбакова, потянул последнего на должность начальника Приморской ГНИ. 

И вот, в январе 2015 г. Рыбаков Н. вместо первого зама стал и.о. начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы и заняв столь сладкое место начал вновь внедрять свои коррупционные схемы – откатов, крышеваний и прочего.

Кстати, тот же Сингаевский И. при помощи сотрудников Министерства Юстиции Украины (ранее в СМИ уже был конфликт связанный с замминистра юстиции Натальей Севостьяновой, которая помогала чиновникам избежать люстрации) помог Рыбакову Н. пройти проверку, согласно Закона Украины «Про очищение власти», при этом последний указал, что ограничения предусмотренные ст. 1 Закона на него не распространяются.

Однако, ст. 3 указанного Закона предусмотрено, что запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 настоящего Закона, применяется к лицам, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014: руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа обеспечивающего формирование и реализацию государственной налоговой и/или таможенной политики, налоговой милиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

На новой должности, пересмотрев старый опыт, Рыбаков Н. заручился поддержкой начальника отдела прокуратуры Одесской области Даракчи А. Г., не менее одиозная личность, бывший сотрудник налогового следствия, пьяница и дебошир, ярый поборник мобилизации, а также хороший друг и товарищ главного сепаратиста г. Одессы И. Маркова (http://antikor.com.ua/articles/12229-spravedlivostj_po_pjjani, http://taras-ua.com/Publikatsii/4291/).

Но, в связи с плачевным состоянием одесских предпринимателей и пользуясь реорганизацией его службы, Рыбаков Н. решил начать сбор средств за переводы на новые должности и вот путем угроз и шантажа все заместители, начальники отделов должны давать взятку за перевод их на аналогичные должности в вновь созданную ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области.

Неприятный случай произошел с заместителем отдела проверок ГНИ Прилипченко А. П., с которой Рыбаков Н. потребовал 30 тыс. у.е., которые он должен отдать в Киев и оказывающим на него давление работникам прокуратуры (Даракчи А. Г.). Данный сотрудник не побоялся последствий и направила соответствующие жалобы, но будет ли результат и долго ли еще это нелюстрированое зло будет избегать правосудия и кошмарить как предпринимателей так и рядовых сотрудников.

Просим Вас защитить наши интересы, провести проверку законности действий Рыбакова Н. В., по результатам проверки привлечь его к дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением из органов ГНС.

 

 

С уважением,

 

Трудовой коллектив ГУ ГФС в Одесской области

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.04.2015 14:49 ф

Сразу и подписалась - Прилипченко


18.04.2015 15:06 od

Очередная заказуха, ничего нового.по одессе ситауация такая везде.киевский, малиновский район точно также обложен оброками.


18.04.2015 21:55 старый знакомый

А брата старшего у него Сергея случайно нет?


18.04.2015 22:20 региональное болото

Вот такой безпредел в налоговой службе по всей Украине. Только меняют название выгоняют неугодных и тупо продают должностя. Отделы по работе с персоналом и УВБ причастны к кадровому вопросу. заплатить за должность могут обеспеченные дети мажори …Не преименовывать нужно службу а реформировать !


18.04.2015 22:21 региональное болото

Вот такой безпредел в налоговой службе по всей Украине. Только меняют название выгоняют неугодных и тупо продают должностя. Отделы по работе с персоналом и УВБ причастны к кадровому вопросу. заплатить за должность могут обеспеченные дети мажори …Не преименовывать нужно службу а реформировать !


19.04.2015 11:46 Прохожий

Люди , вы дятлы… Сидят — эти на потоках весь свой срок… И пишут те кто у корыта либо был и нет сейчас — хотел бы быть завтра… А выход один — всех ! Всех от корыта — навечно — с клейменьем до третьего колена отлучить , количество соискателей поделить на 10, нарезать зарплаты достойные и премии от результата- и самое главное — за нарушение закона , правил казнить так , чтоб родившееся в этом скотстве дитя с молоком матери усвоило неотвратимость наказания.


20.04.2015 12:06 Согласен с Прохожим

Вы правы, Прохожий. Да только не бывать порядку. Коррупция, алчность, тупость не то что в кожу въелась, а просочилась до костей. Не кому этот порядок наводить. Вы идеалист, уважаемый Прохожий. Я не писсимист, но выхода из этого бардака пока не вижу. На любом уровне власти продажность и уверенность в безнаказанности. Что с этими тварями делать? Может их блядей стрелять через одного? Какая от них польза гражданам?


20.04.2015 20:55 Сосед

Да это везде так, смотрю мой сосед ходил облезлый такой, ели на старенькую машину наскреб, а сейчас в области говорит работает в аудите, большим начальником. Дом двухэтажный вы строил, на машину новую пересел. Холенный такой стал, даже и не подходи, а раньше то как плакался, что денег на хватает. Я Дума. Может и мне пойди сюда работать, а то трудное время нынче настало.


20.04.2015 21:02 На себя посмотрите

Шо вы тут Коле кости перебираете. Он не виноват, ему он просто выживал, как и все. Сидел он в области себе тихонько, и дальше бы так сидел, если бы не эта жидовка Маргоша, которая выперла его в Приморку, а там работать надо на всех. А как работать по другому, вот сейчас опять Колечку нашли крайнем. А то что все начальники такие, мы не видим, всех все устраивает. А тут Коля им видители опять помешал.


20.04.2015 21:04 Справедливо

Выход есть, уволить всех и новых набрать. Как в милиции это делают.


21.04.2015 8:20 Клоуны

Трудовой коллектив-по моему уже смешно


21.04.2015 10:44 Серж

Коррупцию победить невозможно путём замены персоналий. Если есть контролирующий орган и возможность контролировать- всегда будет коррупция. Путь один- реорганизация системы, упрощение администрирования налогов и уменьшения числа контролирующих организаций. Это системно. Потом уже можно и нужно заниматься персоналиями и всеми дополнительными мерами ..


22.04.2015 10:30 ПТН ПНХ

Новообразованный Оперативный штаб патриотических сил Одесской области планирует свою работу в трех направлениях: силовая деятельность и контрразведка, информационно-разъяснительные мероприятия и социальная помощь.

Как передает 048.ua, об этом сообщил лидер одесского “Правого сектора” Сергей Стерненко. По его словам, подписанты Меморандума (17 апреля решение консолидировать свои усилия приняли ОО “Самооборона Майдана”, “Правый сектор” Одесса, Автомайдан-Одесса, ОФ “Спецотряд Одесса”, ОО “Рада громадської безпеки”, ТО “Рада громадської безпеки” и ОО “Чорноморське гайдамацьке з’єднання” будут координировать свои действия для достижения максимума возможного результата — от помощи семьям погибших бойцов до реагирования на острые ситуации в городе.

“Наиболее эффективный способ противостоять врагу — это объединить патриотические организации, у которых есть силовой блок, в единый оперативный штаб. Это наиболее действенный метод противостоять возможной агрессии. Наши первостепенные задачи: защита одесситов и города от территориальной угрозы, противостояние проявлениям сепаратизма, обеспечение безопасности мирного населения, поддержание общественного порядка и законности, борьба с коррупцией и прочее”, — уточнил координатор “Самообороны Одессы” Виталий Кожухарь.

Для достижения намеченных целей организации, пописавшие Меморандум о создании Оперативного штаба патриотических сил, готовы забыть о разногласиях, случавшихся между ними ранее. Так, лидер одесского “Правого сектора” Сергей Стерненко заверил, что представители его организации будут находить общий язык с ОО “Рада громадської безпеки”: “Как между отдельно взятыми людьми, так и между организациями случаются конфликты и недопонимание. Но, учитывая внешнюю угрозу и режим внутренней оккупации по всей стране и в нашей области, мы понимаем, что иногда нужно идти на компромиссы для достижения общей цели”. Пообещал искать компромисс и лидер “Ради національної безпеки” Марк Гордиенко:

“Мы все разные. С разным жизненным опытом, разными идеями. Но мы объединились на базовых каких-то принципах. Одновременно мы будем притираться и дополнять друг друга. У нас есть общие цели, и мы будем их достигать. А жизнь сделает так, что мы притремся друг к другу”.

Оперативный штаб патриотических сил открыт для всех организаций, желающих помочь реализовывать намеченные цели. Пока в Штаб вошли организации, имеющие силовой блок, но для социальной работы будут привлекаться, например, активисты организации “#Спільна Мета”.


24.04.2015 22:23 Анна-вы умны!знаю!докажите что вы не писали эту ахинею!

Пере станьте лить грязь на ПРиморку-это самый достойный и лучший район в ОДессе!Это наклеп и разборки-АНна-явно болтик в этой ситуации-просто она не ОДесситка,а из ИЗмаила-вот кто-то и воспользовался ее не компетенциею в славном районе-так нельзя,АНечка!!!!!!АНна-не верьте ДАннайцем-дары приноссящим!


Комментировать