Человек не терпит насилия!

Стала известна реальная причина инцидента с врачом в ЦМХО – он требовал установить ему личный биотуалет

На прошлой неделе в киевском Центре микрохирургии глаза произошел странный инцидент, о котором впоследствии разные СМИ написали разные версии происходившего.

Изначально на официальной странице ЦМХО в Фейсбук появилось заявление клиники о том, что работа больницы была остановлена на 2 часа провокационными действиями некоторых из врачей. Подробностей не сообщались. Руководство клиники лишь принесло свои извинения за доставленные неудобства пациентам и пообещало предпринять все меры с целью не допущения дестабилизации работы офтальмологического Центра, который ежедневно обслуживает сотни киевлян и иногородних больных.

В медучреждении так же подчеркнули, что уже не впервые группа врачей больницы провоцирует конфликты и скандалы в учреждении, и количество таких «провокаторов» насчитывает около 5 врачей (сам же коллектив намного больше, в Центре работают около 200 врачей-офтальмологов, хирургов, медицинских сестер и т. д.).

В этом контексте следует напомнить, что похожие сообщения о саботировании работы Центра, ЦМХО распространяло и ранее, когда Главным врачом больницы был профессор Рыков.

Не секрет, что некоторые представители коллектива больницы добивались его снятия, публично критикуя его работу и обвиняя в финансовых махинациях.

В МВД Украины, отвечая на запрос СМИ, пояснили, что уголовных дел против Сергея Рыкова на самом нет. Вменяемые ему публично некоторыми представителями ЦМХО «преступления» не нашли своего подтверждения. Тем не менее, С. Рыков был отстранен, а позже уволен из занимаемой должности.

Какое-то время КМДА раздумывало о кандидатуре нового Главврача, и скорее на эту должность была назначена хирург-офтальмолог Любовь Денисюк (к слову, молодая и амбициозная мама троих деток). Судя по ее высказываниям в одном из последних интервью для СМИ, ее работа на новой должности находит поддержку со стороны горвласти, планы по реформированию больницы у нее колоссальные, а о скандальных историях в Центре она сказала дословно следующее: «У каждого есть выбор. Но работа Центра будет стабильной».

Казалось бы, что после смены руководства больницы все должны были успокоиться и заняться каждый свои делом, кто обследовать, а кто лечить больных. Но не тут-то было.

Буквально на днях некоторые СМИ написали заметку о том, что один из врачей клиники, некий Игорь Москальчук якобы был избит в кабинете нового Главврача. Сложно себе представить, что мама троих детей в окружении «неизвестных лиц», как утверждает сын И. Москальчука, избивает своего коллегу, но даже на эту ересь в ЦМХО отреагировали должным образом.

После соответствующих публикаций в пресса, в ЦМХО сообщили, что начата служебная проверка инцидента, а все виновные, по ее результату понесут ответственность.

Дальше, писать смешно, но, поскольку есть документы, которые говорят сами за себя, приходится.

Оказывается, что конфликт в ЦМХО на прошлой неделе действительно был. Скорее, даже не конфликт, а провокация чистой воды.

И. Москальчук (который, якобы жестоко избыт за то, что хотел подписать у Главврача разрешение на операцию бойцу АТО), на самом деле требовал от руководства ЦМХО выделить и установить ему личный биотуалет.

 tualetttt scaled

В пятницу, 27 марта, в грубой форме он потребовал от руководства клиник срочным образом удовлетворить его просьбу. После пояснений о том, что сиюминутно сделать это не возможно, И. Москальчук в лучших традициях местечковых провокации, начал кричать о том, что его избивают… Покинув кабинет Главврача на своих двух, он вызвал милицию, от которой потребовал наказать руководство ЦМХО. Взамен, правда, получил уголовное производство за хулиганские действия на рабочем месте и дисциплинарный выговор.

Один из его товарищей по духу, тоже врач ЦМХО А. Жук, уже во дворе поликлиники, когда приехала милиция, даже угрожал другому сотруднику больницы физической расправой. Оскорбления и угрозы тоже были зафиксированы правоохранителями, а соответствующее заявление потерпевшего легло на стол начальнику столичной милиции.

Служебная проверка инцидента продолжается, следователи тоже работают. Хочется верить, что провокации в исполнении отдельных врачей в интересах третьих, явно не бедных лиц, рано или поздно возымеют справедливые правовые последствия, а ЦМХО наконец-то будет работать спокойно и плодотворно, в интернах пациентов в первую очередь.

Расследование провел журналист М.Мерлибишвили.

.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ну милиция с прокуратурой совсем рехнулась основываясь на таком,по их мнению факте,за что и избили ,по резолюции руководства,бравые ребята из личной охраны врача.
    А вы были в общественных туалетах медучреждений? Нет ,так сходите.А вы знаете что хирург не может копать огород,разбрасывать навоз,работать с др предметами где повышенное
    кол бактерий,разных палочек и т д,т как это прямой путь к заражению пациента.Руки не отмоешь.Также никогда не примут на работу и на птицефабрику рабочего,который ранее работа на предприятиях по выращиванию грибов.Он носитель грибницы,а это чревато…Так что врач прав и это не решение вопроса устанавливать или нет для хирургов ,или выделять,отдельные
    туалеты путем мордобоя.Это требование и гарантия,что вы не будете заражены во время операции хрен знает чем.Но вопрос видимо все же в деньгах,поборах,откатах,коррупции в медицине и не уводите всех на не годный предмет конфликта.

  2. Угу, скоро такие обдристки-писаки и расследования проводить будут, и обыски проводить, и в тюрьму сажать. Всё к этому и идет, тогда нынешние органы вам всем медом покажутся

  3. Данное заведение постоянно подвергается атакам рейдеров. А жаль. Денисюк далеко не самый плохой врач, а один из лучших. Фактов побоев господина Москаленко нет. Насколько известно, то сепарами там называют тех врачей, которые уже запродались Рейдерам и по-сути, являются инсайдерами в Центре Микрохирургии глаза. И уголовное производство открыто не по якобы избиению Москаленко, а наоборот, против него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ