Человек не терпит насилия!

Шокин выявил пропажу документов по делам Тимошенко

В ГПУ начали служебное расследование по факту исчезновения документов по уголовным делам в отношении лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко.
 
Об этом в интервью Lb.ua рассказал генеральный прокурор Виктор Шокин.
 
Кроме того исчезла вся документация о распоряжении экс-прокурора Виктора Пшонки по этим делам.

“Исчезли не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как они пропали и куда”, — заявил Шокин.

Цензор НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Из архива:

    Генеральному прокурору Украины
    Медведько А.И.

    Гр. Муха Анатолий Григорьевич
    24.11.1948 г.р.
    уроженец г.Харькова
    прож: г.Харьков, 61166, ул.Ленина, 25/2
    тел./факс 702-55-83
    Председатель общественной организации
    «Народ против мафии»
    Головной атаман Харьковской областной
    организации «Казачество Новой Украины»
    генерал-майор казачества Украины
    образование: высшее, кандидат техн. наук
    сведения о судимости: не судим

    О Б Ъ Я С Н Е Н И Е

    В соответствии со ст. 63 Конституции Украины, лицо не несет ответственности за отказ от дачи показаний или объяснений в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определен Законом.

    Об уголовной ответственности по ст. 383 УК Украины за дачу заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления предупрежден.

    По существу заданных мне вопросов поясняю следующее:
    Мною на имя Президента Украины Ющенко В.А. и других первых лиц государства направлено заявление от 17.10.2005г., в котором я сообщаю о ставших мне известных обстоятельствах покушения на кандидата в Президенты Украины Ющенко В.А., противоправных действиях работников милиции, прокуратуры и действиях преступной организации, лидерами которой являются трижды судимый уголовный авторитет Чепиль Владимир Петрович по кличке Бородатая Шмонька и полковник милиции ( в последствии и СБ Украины) в отставке ЧереКоломацкий Николай Петрович по кличке Черемуха или Кока-Потрошитель.

    На протяжении ряда лет я, как Председатель общественной организации «Народ против мафии», Головной Атаман Харьковской областной организации Казачества Новой Украины (единственной Всеукраинской казачьей организации, которая на выборах Президента Украины не поддержала кандидата от мафиозной власти) и как внештатный консультант Комитета Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (2002-2004г.г.), собрал обширные материалы о противоправной деятельности ряда преступных организаций в Харьковской области (мафиозных кланов), возглавляемых первыми должностными лицами госадминистрации, милиции, прокуратуры, СБУ и других органов. Большинство этих фактов было направлено поручениями Председателя Комитета Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Стретовичем В.Н. Генеральному прокурору Украины и соответственно в прокуратуру Харьковской области. Однако, ни по одному из этих поручений проверка в прокуратуре Харьковской области по существу проведена не была.
    На протяжении последних семи лет за попытки разоблачения преступной деятельности мафиозных кланов Харьковской области я и моя семья многократно подвергались угрозам физической расправы. В 1997г. на мою беременную жену было совершено нападение, она была избита с целью убийства моего будущего ребенка. В 2000г. была изуродована моя автомашина. В 2001г. меня пытались убить выстрелом из револьвера в голову, после чего я стал инвалидом и пенсионером в 53 года, а пуля застряла в центре головы. В 2004г. ранним утром был совершен поджог моего домовладения с целью физического уничтожения меня, моей жены и двух малолетних детей. В СУ УМВД Украины в Харьковской области находятся, производством приостановленные, уголовные дела, возбужденные по факту нанесения Муха А.Г. тяжких телесных повреждений № 60000974 от 03.06.2000 и порчи его автомобиля № 2001168 от 01.10.2001г. Раскрытие этих резонансных преступлений по возбужденным уголовным делам блокируется коррумпированным руководством Харьковской прокуратуры и милиции.
    На протяжении ряда последних лет я регулярно получаю достоверную информацию от анонимных источников и в т.ч. ко мне поступили нижеследующие сведения о попытке убийства кандидата в Президенты Украины Ющенко В.А.
    Осуществить убийство Ющенко В.А. было предложено лидером преступной организации, полковником милиции в отставке ЧереКоломацкийым Николаем Петровичем зам. начальнику СБ Украины Сацюку, с которым он познакомился через посредство коррупционных связей своего бывшего шефа и подельника генерал-лейтенанта милиции в отставке Музыка Виталия Николаевича.
    Преступная организация ЧереКоломацкийа-Чепиля с июня 1999г. имела тесные контакты с руководством СДП(о) Суркисом и Медведчуком. К настоящему своему объяснению прилагаю видеокопию съемки скрытой камерой в офисе Чепиля по ул.Ольминского, 8, кв.1 в г.Харькове, где представитель Суркиса – харьковский предприниматель Половко обсуждает с Чепилем условия его участия в предвыборной компании на стороне СДП(о), а также Чепиль при этом говорит по мобильному телефону с ЧереКоломацкийым, называет его Колей и по смыслу этого телефонного разговора явно видно, что ЧереКоломацкий и Чепиль находятся в очень близких доверительных отношениях. Видеосъемку в своем офисе Чепиль осуществлял лично с целью сбора компромата на собеседников. У меня имеется подлинная видеокассета, записанная в офисе Чепиля В.П. в режиме скрытой камерой, которую я готов по акту изъятия передать следствию.
    Сацюк согласовал предложение ЧереКоломацкийа с Медведчуком и ими совместно была разработана следующая схема:
    Летом 2004г., ранее уволенный из органов МВД Украины по негативным причинам ЧереКоломацкий ( в это время он уже был гражданином России), незаконно был принят на службу в УБОП г.Киева и в течении месяца был переведен на должность первого заместителя начальника Управления СБ Украины в Харьковской области. По факту незаконного оформления ЧереКоломацкийа на службу в МВД и СБУ прокуратурой в 2005г. было возбуждено уголовное дело и ряд руководящих работников этих правоохранительных органов были уволены. Однако, Генеральная прокуратура Украины не довела это уголовное дело до суда.
    ЧереКоломацкий на протяжении более двадцати лет незаконно приобретал и хранил в качестве коллекции арсенал оружия (более трехсот стволов) и в т.ч. каким-то образом после развала КГБ СССР к нему попало разработанное в НИИ КГБ устройство для нанесения радиоактивных меток воздушным путем на объекты слежения (физические лица, автотранспорт). Указанное устройство представляет собой компактный прибор, который позволяет прицельно на расстоянии более тридцати метров доставлять микроскопическое количество радиоизотопов на поверхность объекта, за которым производится оперативная слежка.
    Поскольку ЧереКоломацкий хранил и заряжал указанное устройство дома и в личном автомобиле, то в этих местах имеются следы повышенной радиоактивности, что легко можно будет установить следственным путем посредством точных измерений.
    Двое бывших работников харьковского городского угрозыска, а в последствии подельников ЧереКоломацкийа по преступной деятельности, знали и видели вышеупомянутое устройство. Более того, ранее это устройство ими было опробовано для слежки за бизнесменами, на которых они собирали компромат и в последствии шантажировали с целью получения «откупных» в особо крупных размерах.
    ЧереКоломацкий, имея доступ к информации о ядах, производимых в лабораториях на территории стран бывшего СССР, посоветовавшись со специалистами Харьковского НИИ, подключил вьетнамского контрабандиста с оптово – розничного рынка «Барабашово» (вся охрана рынка – это бывшие подчиненные ЧереКоломацкийа) для поставки в Украину в г.Харьков было завезено необходимого количество яда диоксина, который производится в Центре под Ханоем по лицензии от РФ. Диоксин наиболее подходил для поставленной цели – убийству Ющенко В.А., поскольку его смертельная доза составляет доли миллиграмма и могла быть доставлена на тело жертвы указанным устройством с расстояния нескольких десятков метров.
    Группа лиц, готовившая убийство Ющенко В.А., состояла из профессионалов высокого уровня и им было известно, что для убийства жертвы не обязательно диоксин вводить в организм с водой или пищей, а вполне достаточно нанести его микроскопическую дозу капельным путем на лицо и тогда через слизистую оболочку глаз яд практически мгновенно попадет в мозг, кровь и это приведет к летальному исходу жертвы.
    6 сентября 2004г. Ющенко В.А. заманили на встречу в дом к генералу Сацюку (этот факт общеизвестен). По моим данным, присутствующий на встрече Председатель СБ Украины Смешко не знал о готовящемся покушении и был использован как «свадебный генерал». Сацюк передал Ющенко через руководителя его госохраны, что условием встречи будет полное снятие охраны, положенной Ющенко, в т. ч. наружного наблюдения. Кроме этого, Ющенко отдал соответствующие распоряжения и о снятии личной охраны руководителю своей службы безопасности народному депутату Украины Червоненко, что последний в точности выполнил. Прошу следствие опросить по данному факту Червоненко.
    После окончания встречи, когда Ющенко В.А. садился в автомобиль, лично ЧереКоломацкий нанес Ющенко В.А. яд диоксин на поверхность его лица путем применения вышеуказанного устройства.
    По независящим от преступной организации Медведчука-ЧереКоломацкийа причинам, на лицо Ющенко В.А. попала только часть диоксина и убийство не произошло.
    Уже по дороге домой в автомобиле Ющенко стало плохо, его стошнило и вырвало. Как известно из прессы, Ющенко подумал, что отравился блюдом, приготовленным из экзотической японской рыбы — суши, что не соответствовало действительности.
    На момент возбуждения уголовного дела в Генеральной прокуратуре Украины, расследующей уголовное дело о покушении на убийство Ющенко В.А., не было известно где, кто и каким образом осуществил попытку убийства Ющенко В.А., а международная экспертиза установила, что ядом является диоксин. Теперь этот факт подтвердила и украинская экспертиза.
    Я уверен, что я не первый в Украине, кто узнал о вышеприведенных фактах, более того, мне достоверно известно, весной 2005г. об этом было известно руководству СБ Украины и Генеральной прокуратуре Украины, но Турчинов и Пискун по преступным мотивам (а наверное и по сговору с какими-то политическими силами) не стали расследовать эту версию.
    Мне стало известно, что руководитель парламентской комиссии (бывший генерал КГБ) народный депутат Сивкович коррупционно связан с мафиозным кланом ЧереКоломацкийа (и боссом мафии Семеном Могилевичем) и по его заданию под различными предлогами пытается «запутать» общественность и правоохранительные органы, время от времени подбрасывая всякого рода лживые умозаключения по делу об отравлении
    Ющенко В.А.. На связи с Сивковичем от преступной организации находится генерал-лейтенант милиции в отставке Музыка Виталий Николаевич.
    Еще более драматично развивались события в МВД Украины :
    5 марта 2005г. я обратился с письмом-просьбой к руководителю фракции
    социалистической партии Верховного Совета Украины Морозу с просьбой передать Министру Внутренних дел Украины Луценко пакет разоблачающих материалов в отношении преступной организации Чепиля-ЧереКоломацкийа и высказал просьбу о том, чтобы расследование этих фактов производилось под руководством первого заместителя начальника МВД в Харьковской области Чекотило Ивана Ивановича, которого знаю как честного и безкомпромисного профессионала и которого на эту должность назначило новое руководство МВД Украины.
    22 марта 2005г. своим письмом 412-м Александр Мороз сообщил мне, что моя просьба выполнена и разоблачающие материалы переданы Юрию Луценко. Распоряжением Министра МВД начальник Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины С.В. Корнич сообщил мне в своем письме от 2 апреля 2005г. №9/4-м-40, что : «проверку фактов противоправной деятельности преступных организаций Харьковской области и бездеятельности работников милиции поручено провести первому зам. начальника УМВД в Харьковской области Чекотило И.И.»
    Преступная организация ЧереКоломацкийа-Чепиля от своих информаторов узнала, что лично Чекотило занимается сбором фактов о их преступной деятельности и из страха перед разоблачением ЧереКоломацкий и Чепиль собрали взятку в сумме 800 000 долларов США, которую передали через подполковника СБУ в отставке в кафе-пиццерии (что на проспекте Ленина в г.Харькове) представителю Министра Внутренних дел Украины при УМВД Украины в Харьковской области Сироте Александру Валерьевичу. Указанная взятка была дана за то, чтобы Луценко уволил из милиции Чекотило.
    Луценко по телефону дал команду бывшему начальнику УБОП МВД Украины в Харьковской области Притула Михаилу Михайловичу совместно с Сиротой любой ценой найти компромат на Чекотило. Притула и Сирота через угрозы и шантаж получили от нескольких оперативных сотрудников УБОП рапорта о том, что якобы Чекотило был «крышей» по эпизоду о хищении автоцестерны газового конденсата.
    С Притулой я познакомился сразу после его назначение на должность начальника УБОПа, т.к. был приглашен им на беседу в связи с моими многочисленными заявлениями в правоохранительные органы по вопросам борьбы с организованной преступностью в Харьковской области. Притула мне дал свой личный мобильный телефон ном. 8-050-300-20-40 и пообещал энергично заняться разоблачением мафиозных кланов. При этом он мне сказал, что ничего не боится по службе, (он мне похвастался, что «баб ему приводят трахать прямо в кабинет») поскольку является личным приятелем Луценко и каждый день с ним общается по телефону.
    8 — 11 апреля 2005г. мне стало известно, что Притула и Сирота заставляют сотрудников УБОПа писать лживые рапорта в отношении Чекотило, после чего я неоднократно звонил Притуле и убеждал его не участвовать в фальсификации этих материалов. Выслушав мои доводы, Притула (это было около 9 -00) сказал мне, что он разберется со срочными бумагами и это займет около 15 мин времени и после чего поедет к Чекотило и пожмет ему руку! А на самом деле, еще с большей энергией принялся за фабрикование материалов в отношении Чекотило. Я готов принять участие в очной ставке с Притулой и сказать ему это все лично. Факт разговоров с Притулой в указанный период с моих домашних телефонов 702-55-83 или 759-57-23 легко проверить.
    13 апреля 2005г. в г.Харькове состоялось выездное заседание Комитета Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (я на нем присутствовал) и Притула с трибуны сделал заявление о вышеуказанных якобы преступных действиях Чекотило, при этом подчеркнул, обращаясь к прокурору Харьковской области Синчуку В.Л., что это заявление основано на ст. 97 УПК Украины. В течение короткого времени прокуратурой по факту заявления Притулы было возбуждено уголовное дело. Народный депутат Карнаух, отрабатывая полученную взятку, убедил Комитет ВСУ заслушать этот вопрос уже на заседании в Киеве, что и было сделано в присутствии зам. Министра Внутренних дел Москаля. Это заседание Комитета ВСУ было отснято харьковским телеканалом и показано в эфире. Уже тогда было ясно, что дело явно скандальное и сфабрикованное.
    Таким образом, Луценко добился освобождения Чекотило от занимаемой должности . Уголовное дело по факту заявления Притулы «лопнуло», как мыльный пузырь и закрыто в прокуратуре Харьковской области за отсутствием состава преступления.
    Луценко, спасая Притулу от уголовной ответственности за должностные преступления, назначил его на должность начальника Управления внутренней безопасности УМВД Украины в Луганской области.

    Написано мною собственноручно и мною прочитано.

    Приложение : вышеупомянутое на стр.

    07.12.2005г. Муха А.Г — подпись.

    Справка: Муха А.Г. — консультант Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховного Совета Украины.

    Справка: ныне генерал полковник казачества Украины, Головной Атаман Казачества Новой Украины в Харьковской области, председатель общественной организации “Народ против мафии”, доктор философии.

  2. Не правильно. Хорошо смеется не обязательно последний. Хорошо смеется тот, кто смеется ХОРОШО. Как я погляжу, пока что они смеются над вами. И смеются хорошо (для себя),под лозунги “Украина по над усе” и т.п.. А Украине — плохо, очень плохо. И как она это издевательство выдерживает. Слава Украине !!!.

  3. Наивные рогули. Не учли, что есть дубль (копии) документов. Ждут,с своего времени. А оно еще не пришло. Помните кто смеется. Правильно, последний. Когда надо все будет на блюдечке с той самой каемочкой.

  4. Это не борьба с коррупцией. Есть следователь у которого было дело в производстве.Он и должен сидеть
    или пусть сдает заказчика. Есть порядок передачи дел,в тч и на изучение,т е сопроводиловка. Есть она?
    Есть- идем дальше.Нет- иди в камеру.

  5. и складывается картинка, что такое был “реальный” майдан и кому он был нужен.

    Явно, что не ”онижедети”

  6. А потому что все эти дела после майдана оказались в руках правого сектора, после захвата дома Пискуна. Барыжились тогда эти дела по-черному. Ну, а потом пресс-секретарь ПС сказал, что они… их забыли, когда уходили из отеля “Днепр”. Ну, бывает, забыли. Точно так же “пропали” дела из захваченной львовской милиции. И много тайн похоронил майдан…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ