Человек не терпит насилия!

ГПУ реанимировала дело Коломойского

Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко.
 
Об этом в интервью LB.ua рассказал генпрокурор Виктор Шокин.
 
Напомним, дело против Коломойского было возбуждено в 2005 году. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший в то время должность замгенрокурора. Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода “Днепроспецсталь”. Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. С 2005 года точка в этом деле не поставлена.
 
По словам Шокина, на данный момент ведется следствие. Он выразил надежду, что Коломойский сам явится в ГПУ и даст нужные показания.
 
Отвечая на вопрос, вызван ли экс-губернатор Днепропетровской области официально на допрос, Шокин сослался на то, что такими делами занимается следователь.
 
Достаточно витиевато генпрокурор отвел и на вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии:
 
“Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь”, — отметил генпрокурор.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. с 2005 года по делу не было принято процессуальное решение? и кто в это поверит. и какие эти вновь открывшиеся обстоятельства?

  2. Карман еще не полон и надо доить,т как политическая обстановка позволяет.

  3. Интересно, какой же ответный ход предпримет “шоломный громадянин” Коломойский?
    Неужели начнет разрушать систему Приватбанка? Уже вчера с вечера об этом усилено заговорил електорат банка и народа.

    А принципе в это можно поверить: Коломойский из тех “шоломных громадян”, которые “умеют держать честь”.
    Если рухнет Приват, то это уже коллапс…
    Или так задумала зграя “Шоломных громадян”: дождалась и раздерибанила 5,0 млрд. дол. кредита МВФ, а затем выбрала “обиженого” и через него сделает Украине при.дец, извиняюсь, ДЕФОЛТ…(((

    Похоже что так!

    А вывод (НАМЕК) из этой басни таков: ДЕРЖИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ!!!!

  4. Как звучит! Словно не о ГПУ ведётся речь, а о давно забытом экстрасенсе Кандыбе, оживлявшего покойников! Дело Коломойского пребывало при смерти, в коматозе или анабиозе, хочется спросить..? Похоже пора менять скульптуру Богини правосудия Фемиды в привычном облике на скульптуру правосудия адаптированную для Украины. Скажем Фемида та же, только повязка не на оба глаза, а на один. И, вместо рычажных весов поднос с сорока стаканами и надкушенным яблоком, а в правой руке калькулятор, на ногах “уги” и на шее ”намысто”.

  5. Беню с Аваковым,Яценюком,Полтораком,Корбаном,Пашинским и прочей нечистью в лагеря! За нищенство которое они нам устроили, за кражу десятилетий жизни, за грехи алчности и лишение жизней данных нам богом и природой!

  6. А где уголовные дела за захват государственных учреждений “Укрнафта” и ”Укртранснафта”???

  7. Не уж то у этого спасителя Украины с 2005г. ничего криминального за “душой” нет, кроме этого откровенного лайна?

    Ни воровства, ни миллиардных неуплат налогов, ни создания воровских ОПГ и вооруженных бандформирований, ни рейдерских захватов и т.д. и т.д.?

    Если нету, то мидаль ему героя надо выдать побольше. Чистая душа.

  8. Это ж надо…Только “слинял”,а уже уголовное дело реанимировали…Ай да правоОХРенители,ай да молодцы…Надеюсь, бабло уже срубили?

  9. Революция пожирает своих ” детей”… если это не ” многоходовка” , то я был более высокого мнения об умственных способностях Коломойского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ