Человек не терпит насилия!

Билоус И.-и после отставки фактический руководитель ДФС.

Мокляк только ширма, всеми процессами, схемами и потоками даже после изгнания руководит Билоус. И., строго исполняя команды Хомутынника.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. На Львовской он бывает регулярно, так что ничего удивительного в этом нету. Основной костяк команды Билоуса на местах.

  2. Ну если на представлении нового прокурора. Донецкий. Области была романчикова эгеша, начальник ОМК, то а какой люстрации идет речь, кто она такая, чтобы представлять таможню.

  3. Я так понимаю, что его пускают на Львовскую как голову комиссии по реорганизации? Если так, то нужно поскорее ликвидировать Минздох и проблеме конец.

  4. В таком случае Минздох никогда не здохнет.Этот *** Билоус будет тянуть резину,чтобы и дальше руководить Мокляком

  5. Поставленный, чтобы поменять схемы Януковича, Билоус продолжает дело беглого президента. Прошел год, а семейные схемы продолжают набивать карманы “ростовских сидельцев”. Бездействие властей на границе с Россией и беззубая реакция на агрессию террор – отличное прикрытие для зарабатывания денег в карман Януковичей. Которые затем легко перетекают в окопы сепаратистов. Компания Мако, Всеукраинский банк развития, Укрбизнесбанк, Донснабтара, Лемтранс – все эти, и многие другие фирмы прекрасно чувствуют себя не смотря на бегство (со) владельцев в Россию. Прекрасно работают и построенные Януковичами схемы на государстве. Чего стоит только оценочная деятельность, которая до сих пор приносит деньги ”семье”.

    Часто – по мелочам, таким как обслуживание платежей госучреждений. Например, регистрация места проживания в Госмиграционной службе стоит 0.85 грн., а комиссия Укрбизнсбанка с этого платежа 2.15 грн. Некоторые схемы, конечно пытаются поломать. Но сделать это оказывается не так-то и просто.

    Например, говорят, еще в декабре 2011 года “семья” поставила своего человека на полиграфкомбинат “Украина” – Максима Степанова (который, правда, боролся с ЕДАПСом). После этого – в марте 2013 года – появилось скандальное решение правительства Азарова ввести новый дизайн акцизных марок и в 2,5-3 раза увеличить их стоимость.

    Более половины стоимости марки идет частным компаниям, которые для ПК “Украина” поставляют голограммы и спецкраски. По подсчетам Минфина, за счет завышенной цены на эти товары потребители подакцизной продукции за год переплачивают более 500 млн грн. И эти деньги идут вовсе не в государственный бюджет.
    Схема сохранилась и после смены руководства Миндоходов – которое и определяет стоимость акцизных марок. И продолжает работать.
    Интересно, что требование снизить стоимость производства акцизок в Миндоходов уже направил министр финансов Александр Шлапак, который предложил провести открытые тендеры на поставки той же фольги для акцизных марок и существенно снизить их стоимость.
    Поданная в письме министра информация позволяет оценить, сколько зарабатывала “семья” на одной акцизке: цена производства акцизной марки на алкоголь завышена в 2 раза (27 копеек против реальной стоимости 14 копеек), на табачные изделия – почти в 3 раза (14 копеек против 5 копеек реальной стоимости).
    Но воз и ныне там – на 16 июня поручение Минфина так и не выполнено…
    Сложно сказать, какую роль в этом играет (и играет ли) первый замминистра доходов и сборов Билоус. Но учитывая роль, которую в его назначении сыграл Виталий Хомутынник – друг Виктора Викторовича Януковича – сохранение схемы с акцизными марками вызывает множество вопросов.
    Которые, как и многие другие, пока остаются в тени АТО.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  6. А в 513 сатанинском кабинете сидит андрейкив и ждет не дождется своего назначения. Но, увы, уже не дождется!

  7. У главы фискальной службы Игоря Билоуса страсть к часам класса люкс. После того как «Вести» сфотографировали его в мае в часах Breguet из белого золота и с ремешком из крокодильей кожи за $27 500, чиновник стал появляться на публике в «бюджетных» моделях.
    У него есть Ulysse Nardin Dual Time c ремнем из кожи аллигатора за $6100 и классические прямоугольные часы, похожие на Cartier Tank Solo, за $5400. В гривнях коллекция Билоуса обойдется сейчас в более чем 600 тыс. грн.
    Отметим, что по налоговой декларации видно, что бывший инвестиционный банкир – человек не из бедных. Так, в его автопарке – пять автомобилей и мотоцикл.

    Игорь Билоус фигурирует в деле о вымогательстве взятки

    Утром 1 декабря вооружённые правоохранители посетили бизнес-центр «Солнечный». Владельцем бизнес-центра является ООО «Укроргэнергобуд», совладельцами которого являются одесские бизнесмены Вадим Альперин и Александр Ойберман.
    За организацией визита стоят высокопоставленные сотрудники прокуратуры, вымогавшие у владельцев здания 300 тысяч долларов США. Об этом изданию ТАЙМЕР сообщил адвокат собственников бизнес-центра Олег Барбул.
    Он также озвучил фамилии должностных лиц, вымогавших деньги с предпринимателей. Это сотрудник Генеральной прокуратуры Орлов, а также зампрокурора Одесской области Николай Клянцко (назначен 23 ноября 2014-го года).
    Как сообщает источник в прокуратуре, глава государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус фигурирует в уголовном деле по Альперину. Причиной является то, что в рамках оперативной работы были зафиксированы неоднократные телефонные контакты Игоря Билоуса с Альпериным. Стоит отметить, что Альперин (одесский «король налоговых ям») известен в узких кругах как организатор схем по уклонению от уплаты налогов.

  8. А в темной истории со служебным расследованием крайними сделали Макара с Хомой! Этот ДФСный метросексуал упорно доваливал то, что не успел довалить беглый министр. Два уважаемых аксакала (см. выше) пытались предотвратить этот развал, но не успели. Хомутынник со своей бандой сбил их на взлете. Сука лагерная!

  9. Некоторые несознательные граждане критикуют налоговую (которая в очередной раз поменяла название – теперь это Государственная фискальная служба) за отсутствие видимых успехов.
    Мол, и старые схемы работают как работали, только с новыми людьми, и бюджетные сборы падают, и вместо послабления вводятся новые налоги. Мы ответим гражданам ответим прямо и сурово – успехи есть! Вот, скажем, еще в мае комитет мужского конкурса красоты «Мистер Украина International» признал главу Государственной налоговой службы Украины Игоря Билоуса наиболее привлекательным и сексуальным из всех украинских чиновников.
    «Внешность Билоуса, его осанка, манера общения – все это свидетельствует о том, что этот человек осознает свою красоту и работает над ней, лелея свою сексуальность. Он сознательно строит имидж альфа-самца. Близким людям известно, что Игорь Олегович часто любуется собой, иногда часами танцует перед зеркалом голым с микрофоном в руках, из-за чего часто опаздывает на работу», – сказала тогда член жюри этого конкурса Марина Егорова.
    Понятно вам? Красотой своей человек занят. Сексуальность лелеет. Он же альфа, между прочим, самец.
    А вы тут о глупостях всяких.
    Единственное, чем нарцисс-метросексуал Игорь Билоус занимается очень старательно, добросовестно и дотошно – своим имиджем.
    То есть, давно уже определился, к умным ему или красивым.
    Вспомним хотя бы активную ротацию его личных пиарщиков на всем протяжении недолгой карьеры бывшего инвестбанкира на государственной службе.
    Сразу после того, как Европейская бизнес-ассоциация публично предложила его кандидатуру на должность главы налогового ведомства, Игорь Олегович взялся искать того, кто будет отвечать за то, чтобы он выглядел красивым и привлекательным в глазах общественности.
    Благо, от предшественника, экс-министра доходов Александра Клименко, остался для этого мощный инструмент – целый информационный департамент, на который были возложены функции внешнего и внутреннего пиара всего ведомства и персоналий руководства. И, надо отметить, на фоне прочих госструктур пиар-подразделение Миндоходов выглядело вполне себе динамично и современно.

  10. Хватит метросексуалов в государственной службе! Особенно в таможне. Был Хорошковский, что хорошего сделал недомерок? Н И Ч Е Г О!!! Появился очередной метр сексуал Билоус, что хорошего сделал? Они все какие-то метр и еще чуть-чуть.

  11. Первым его пресс-секретарем стала Ольга Вельгус, PR-директор концерна «Галнафтогаз». Тут еще хорошо бы задаться вопросом, что побудило одного из топов крупной коммерческой компании бросить все и податься на госслужбу. Потому что официальные зарплаты на этих двух должностях – вообще из разных вселенных. Впрочем, можно открыть известную всем страшную тайну: высшие чиновники своему ближнему в этой стране издавна доплачивают в конвертах.
    А вот откуда берутся конверты – нам не ведомо. Кто сказал «коррупция»?
    Ольга – барышня умная, что и продемонстрировала, сбежав от невыносимого, сверх всякой меры тщеславного, но при этом совершенно некомпетентного ни в налогах, ни в пиаре Билоуса буквально через несколько дней после начала работы с ним.
    Потом была Ярина Ключковская, тоже опытный пиарщик. И ее тоже хватило ненадолго.
    Обе они делились потом с друзьями, что причиной ухода с работы стал потрясающий, выдающийся, можно даже сказать – феноменальный непрофессионализм босса. Он ничего не понимал и не хотел понимать, выдвигал несуразные требования и высказывал дикие пожелания.
    Затем настал момент триумфа директора информационного департамента Миндоходов Валерия Косарчука, который по сути и должен был визначально выполнять функции «главного по пиару» в Госфиске. Но по сути ни дня на этой должности своими прямыми обязанностями не занимался, а преследовал явно иные цели. А для прикрытия новый директор информационного департамента передавал бронежилеты армии, ходил с метлой по Майдану, имитируя уборку, и вообще видно было, что человек этот столь же тщеславен, как и его новый начальник.
    А для того, чтобы кто-то все-таки делал дело, в качестве «рабочей лошадки» Косарчук привел некоего Александра Белова, который якобы долгое время работал в медиа-холдинге Пичнука. Но, скажем честно, в профессиональных медийных кругах об этом человеке известно немного. Более того, многие уверены, что следы прошлого Белова ведут не в медиа, а в мрачный и закрытый для посторонних мир спецслужб.
    Тем не менее, Белова заставили заниматься пиаром Билоуса. Стиль его работы характерен для неопытного специалиста в этой области – отсутствие «изюминки», внятных месседжей и качественного продукта компенсируется массовостью медиа-присутствия, огромными бюджетами (источник финансирования по-прежнему неясен), навязчивостью.
    В рабочем графике главы Госфиска появились ежедневные (!) интервью СМИ, работа с гримерами, тренинги по работе «на камеру».
    Также появилась страница на Facebook, которую по новой моде высшего чиновничества от имени Игоря Олеговича ведут наемные литературные негры, иначе называемые «книггерами». Кстати, интересная деталь, на своей странице Билоус идентифицировал себя как «политик». Интересно, с каких это пор госчиновники считают себя политиками? Или мы чего-то не знаем и глава Госфиска, он же инвестбанкир, он же менеджер западного образца, готовится к политической карьере? Не удивимся, если увидим его в списке, а то и вог лаве какой-нибудь партии уже на ближайших выборах.
    А между тем, пользователи Facebook обратили внимание на назойливую рекламу нового аккаунта и на ненормальную динамику роста подписчиков, свидетельствующую о больших вложениях в раскрутку страницы. Вопрос, откуда на все это брались деньги, снова повис в воздухе.

  12. Ну не скажите. Метросексуал Хорошковский или не метросексуал не знаю, но под налоговую таможенную службу, как Катлета, никогда б “не положил”. Я понимаю, что олигарх, но руководитель он сильный.

  13. А как же забыли о Тиночке, великом пиарщике, личном ассистенте, который формировал график шефа. У Валентины Леонидовны Семченковой, для друзей Тина Михайловская, была бурная молодость. Ранее эта барышня организовывала праздники и вечеринки. С Билоусом у них давние отношения, сначала она с ним встречалась, а потом поняв, что не любит инфантов, подарила своей подруге Марине, которая впоследствии и стала женой, и даже организовала им свадьбу.

  14. Игорь Билоус, уволившийся по собственному желанию после окончания служебного расследования с поста главы ГФС, не оставляет попыток вернуться на госслужбу. Его кандидатура рассматривается на должность главы Фонда госимущества — наряду с нынешним и.о. руководителя Фонда Дмитрием Парфененко. Кадровое решение по главе ФГИУ может быть принято на следующей неделе.

    Фонд госимущества Украины (ФГИУ) работает без полномочного руководителя почти девять месяцев. Оба правительства, возглавляемые Арсением Яценюком, не смогли за это время определиться с кандидатурой и объявить конкурс. До недавнего времени главным претендентом на пост главы ФГИУ считался его нынешний и.о. руководителя Дмитрий Парфененко. Но, по данным РБК-Украина, у Парфененко есть весомый конкурент — экс-глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус, уволившийся по собственному желанию после окончания служебного расследования.

    Билоус неоднократно заявлял, что если в правительстве ему предложат остаться на госслужбе, он примет такое предложение.

    Впрочем, по словам источника в Кабмине, решение назначить Билоуса главой ФГИУ рекомендует принять глава Администрации Президента Борис Ложкин. Он же настаивал на сохранении Игоря Билоуса на посту главы ГФС пока шло расследование комиссии.

    Сейчас экс-главный фискал страны продолжает заниматься ликвидацией Министерства доходов и сборов. Но собеседник РБК-Украина отметил, что Билоус слишком часто появляется в здании Кабмина, в чем особой необходимости у него, как главы ликвидационной комиссии министерства, нет. “Он же инвестбанкир, сможет оценивать, структурировать, пакетировать госактивы, готовить к “сливу” госимущество”, — сказал источник в Кабмине.

    Сам Билоус категорически опроверг какие-либо предложения. “Не буду комментировать. Я слышал, что говорят. Как будут поступать предложения, так сразу и будем общаться”, — заявил РБК-Украина бывший глава ГФС.

    Дмитрий Парфененко на звонки вчера не отвечал.

    Впрочем, информацию о возможном назначении Игоря Билоуса в Фонд подтвердили представители специальной контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации. “Этот вариант не исключается”, — отметил один из парламентариев, членов спецкомиссии.

    Еще один из членов спецкомиссии по вопросам приватизации рассказал РБК-Украина, что они обращались к Президенту Петру Порошенко с вопросом о назначении главы ФГИУ. “Пришел ответ, что этот вопрос находится в компетенции Кабмина. Мы написали премьеру, а нам ответили, что передали этот вопрос в Минюст”, — сказал нардеп.

    Их коллега по спецкомиссии Павел Ризаненко (“Блок Петра Порошенко”) полагает, что на должность главы Фонда необходимо объявить открытый конкурс. Поскольку, уверен депутат, в этом случае будет иметь место определенное давление общественности. “Наверное, не справился с налоговой службой, если Кабмин поддержал его отставку. Если там не смог, то сможет ли в ФГИУ? Инвестбанкиры умеют продавать и покупать, а эффективно распоряжаться имуществом могут?”, — сказал Ризаненко.

    По его словам, предложения о работе в ФГИУ делались и другим банкирам, в частности, одному из управляющих директоров инвестфонда. Но в целом, уверен Ризаненко, новый руководитель должен быть человеком с высоким уровнем морально-этической независимости, чтобы процесс управления был независим от желания определенных людей, а решение о покупке-продаже госактивов принималось не по звонку сверху.

    “Такие люди есть, но их боятся ставить, так как все хотят предсказуемости”, — заявил РБК-Украина нардеп.

    Но эксперты считают, что именно инвестбанкир сможет правильно организовать оценку и продажу госактивов. “Государство расписалось под тем, что не может эффективно продавать и распоряжаться имуществом. Поэтому встал вопрос: либо доверить эту работу человеку из бизнеса, либо — из системы, но у него может быть замылен глаз. А ФГИУ — более правильная работа для инвестбанкира, чем ГФС”, — считает управляющий партнер юридической компании Arzinger Тимур Бондарев.

    Кроме нового главы Фонда нужны системные и прозрачные правила игры для всех инвесторов, чтобы приватизационные процессы через какое-то время не приводили к возможности реприватизации, считает партнер юркомпании “Лексвелл и партнеры” Андрей Колупаев. “Мы видим, что подаются иски против государства. Сейчас хоть и не лучшее время для продажи, но на рынке огромное количество убыточных предприятий, которые не приносят пользы государству, так как оно самый неэффективный собственник. Поэтому, если есть возможность продавать, то лучше это делать”, — сказал юрист.

    По данным членов спецкомиссии Рады по вопросам приватизации, на следующей неделе по главе ФГИУ будет принято окончательное решение.

    В госбюджет-2015 заложены 17 млрд грн поступлений от приватизации. В среду на заседании Кабмина был рассмотрен список объектов, подлежащих продаже. Однако, соответствующее постановление правительства до сих пор не опубликовано. Последние годы планы поступления от приватизации не выполнялись.

  15. Фискальная служба признана самым коррумпированным госорганом – опрос (инфографика) 15 апреля 2015, 14:46

    В ТОП-3 наиболее коррумпированных государственных органов в течение последнего полугода попали налоговая служба, Агентство земельных ресурсов и Государственная автомобильная инспекция.

    Такие данные были обнародованы по результатам исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом» при поддержке Transparency International Украина, аудиторской фирмы PWC Украина, GfK Ukraine и «ПриватБанка», информирует «Слово и Дело».

    В опросе приняли участие более двух тысяч руководителей украинского бизнеса во всех регионах Украины, кроме временно оккупированных территорий и зоны АТО. Цель данного исследования – выявить комплексную картину реального положения дел с коррупцией в Украине после событий Революции Достоинства. Згідно з опитуванням, переважна більшість респондентів (60%) впевнені, що після Революції гідності чиновники не стали менше брати хабарів. Найбільш корумпованими державними органами підприємці назвали податкову службу (25%), Агентство земельних ресурсів (7,1%) та Державну автомобільну інспекцію (5,1%). Митниця (4%), Міністерство внутрішніх справ (4%), обласні адміністрації (3,7%), прокуратура (3,7%), міліція (3,2%), санітарно-епідеміологічна служба (2,9%), Державна реєстраційна служба (2,8%), суди (2,8%), пожежна служба (2,5%), медичні заклади (1,7%), Державна архітектурно-будівельна інспекція (1,6%) та міськвиконкоми (1,4%).

    Большинство опрошенных (57,2%) считают, что ситуация с коррупцией за последние полгода не изменилась. Еще 27,7% украинцев отметили ухудшение ситуации, и только 15,1% участников опроса заявили, что коррупции в стране стало меньше.

    Самыми коррумпированными регионами, по мнению украинских предпринимателей, оказались Одесская, Запорожская и Хмельницкая области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ