Человек не терпит насилия!

Колишні керівники двох держпідприємств звернулися до МВС із заявами про вимагання у них хабарів (ВІДЕО)

В одного з них посадові особи Держфінінспекції вимагали півмільйона доларів США за складання «позитивного» акту про перевірку діяльності держпідприємства. У другого керівника  за аналогічний результат перевірки представники ДФІ вимагали 100 тисяч доларів. За обома фактами слідчими Головного слідчого управління МВС відкриті кримінальні провадження.

Сьогодні, 8 квітня, колишній генеральний директор ДП «Укрзалізниця» Борис Остапюк звернувся до Міністерства внутрішніх справ України із заявою про вимагання хабара. Згідно із заявою,  посадові особи Держфінінспекції вимагали 500 тисяч доларів США за складання «позитивного» акту перевірки.

Учора, 7 квітня,  до МВС звернувся колишній комерційний директор  ДП «Укрпошта» Василь Веселий із заявою про вимагання у нього хабара у розмірі 100 тисяч доларів США. Гроші призначалися за складання «позитивного» акту під час перевірки посадовими особами Держфінінспекції.

За вказаними фактами слідчі Головного слідчого управління МВС України внесли зазначені відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Попередня правова кваліфікація цих фактів – за ч.4 ст.368 (Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) Кримінального кодексу України. 

Проводиться досудове розслідування.

МВС України

При використанні матеріалу гіперпосилання на mvs.gov.ua обов`язкове
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. это даже не смешно. такие уроды повсеместно возглавляют государственные вкусные конторы.Кадры -блеск. Это к тому если предположить что проверки были в 2014м , в расцвет “гидности”, то с такими как в говне вымазаться. Кадры -блеск….Смешно то, что обязательно и здесь сыщется группа дегенератов радостно подхвативших их “честность” ……

  2. ето Арсений отбивается, но шестерки не бьют козырные карты,ети все шестерки надо отправлять в отбой, мешать колоду, ставить нового козыря, и продолжать игру,Яцений вальтом остается, пока козырным, но идет в отбой, битый дамой…

  3. Это ли не коррупция, когда очевиден заказ КМУ на этих заявителей? Ну-ну, Эвропа совсем рядом и трясется от нетерпения увидеть в своих рядах эту свору ”рехформаторов”!

  4. Какими-то белыми нитками заявления эти шиты. Обвинения с обоих сторон льются задним числом. Так и до Столыпина можно добраться. Уже даже бабки возле подъезда смеются из стратегии защиты Сени. Такая тактика может привести и до того, что Канада откажется политическое убежище предоставлять. А ведь все эти кадры были назначены самим премьером-камикадзе с подачи закадычных друзей. Что ж теперь-то на зеркало пенять?

  5. Звернутись може хто завгодно і не обов’язково керуючись високими мотивами. Питання — якими неспростовними доказами підтверджуються їх заяви і як, якими процесуальними засобами вони будуть перевірятись.

  6. Звернутись може хто завгодно і не обов’язково керуючись високими мотивами. Питання — якими неспростовними доказами підтверджуються їх заяви і як, якими процесуальними засобами вони будуть перевірятись.

  7. Звернутись може хто завгодно і не обов’язково керуючись високими мотивами. Питання — якими неспростовними доказами підтверджуються їх заяви і як, якими процесуальними засобами вони будуть перевірятись.

  8. Де заява борця з корупцією та контрабандою генерала Посного,який розказує та пліткує,що в нього вимагали два сундука,один долярів,а другий динарів у вигляді Євро?

  9. Це заказне відео нагадує мені пауків у банці. Прийшли до влади по трупах , а тепер поідають один одногоо. Коли вже в Украіні з,явиться свій Піночет . Хохлів в черговий раз виставили лохами.

  10. Як вони ці горе-” рукавадітєлі” уже всіх дістали в своїй мишиній возні біля корита, бо до рівня свиней не дотягують. В нашому середньому за розміром райцентрі виходить така собі міська газета, так ось в середу там вийшов явно замовлений з Києва матеріал на добрих пів сторінки, де відбілюють пана Яценюка, а бувшого голову Держфінінспекціі Гордієнка, який виступив проти Яценюка, поливають таким брудом — і про його квартиру, і про його якийсь ресторан, і про його сина якого кудись ще Пшонка призначав, і про руку Кремля і ще хрін знає що. Я згоден, що пан Гордієнко не зовсім чесним способом наживав свої статки, але навіщо виправдовуватись в такий спосіб, зразу пригадується прислів’я про шапку, яка на комусь горить.Яценюк колись казав, що вони камікадзе, без шансів на розуміння виборців, і без цілі утримати рейтинг. Дивні якісь камікадзе!Чи передумали собою жертвувати? Відповідь дуже банальна — попавши на трон , не дуже хочеться його покидати, виправдання всіх негараздів знайдуть, то народ проплачений, то сепаратисти, то війна… А всі реформування держави вони бачать і уявляють тільки з ними у руля, але як раз сама головна реформа в країні це коли їх там не буде… І статті, які за чиїсь гроші друкують, свідчать про такий махровий совок, що аж страшно стає. А Арсенія Петровича чекає політична доля пана Мороза і пана Литвина. Не люблять у нас зрадників. Не люблять і все.

  11. Вот гарант призначит начальника в год назад выдуманный самонаиглавнейшемантикоррупционнои бюро, то от тада, ужо всем, их , им, всех будет нет хабарництву. В общем всйо будет чики-тики

  12. Вы посмотрите на этих двоих ублюдков их место в тюрьме давно. По остапюку возбуждены дела еще несколько лет назад но перед своим назначением его друг тогдачний зам генпрокурора Голомша все прекратил на него и его подельника из укрзализнычпостач Лозинского. А дело Лозинского было уже в суде и там прекращено. И этих ублюдков назначили на директоров госпредприятий для чего интересно. После активной работы возбуждены новые дела на этих товарищей оба были в бегах. Купили на Кипре через один дом два шикарных коттеджа где сейчас и отсиживаются с семьями но так как у нас ищут спокойно ездят по всему миру недавно летали оба в Америку на бокс посмотреть. И вот их правдолюбов вытащили дать показания. Я не знаю этого гордиенко мне подвиг но то сто эти два урода должны сидеть это точно

  13. Це все брехня . Знаю особисто М.Я. Голомшу , це Людина з великої букви , яка ніколи не йшла на ніякі правопорушення і за це Його екс Генпрокурор Ярема підвів під фейкову люстрацію. Для чого писати , коли немає точної інформації ?

  14. Згідний з автором попередньої статті на сто відсотків. Голомша самий чесний та порядний чоловік ! А пишуть тролі під різними ніками всякі дурниці , щоб привернути до себе увагу .

  15. Мне вот интересно, когда граждане Украины перестанут слепо верить тому, что вещают по ТВ наши деятели-руководители, а трезво оценивать ситуацию сопоставляя и анализируя факты… В очередной раз хохлов отымели и ладно бы с вазелином, а то уже залезли по самые яйца и дерут как “козу”, а народ очко зажал и думает, что поеб…т и перестанут… Перестанут, когда бедные (а точнее нищие) умрут с голоду, а средняя прослойка общеста (а точнее бедная) превратится в нищую… Слава Украине! Героям Слава!

  16. Вот здесь объяснение происходящему: За обвинение главы ГФИ в вымогательстве, с экс-директора «Укрпочты» Василия Веселого сняли подозрение в совершении преступления http://skelet-info.org/za-obvinenie-glavy-gfi-v-vymogatelstve-s-eks-direktora-uk rpochty-snyali-podozrenie-v-sovershenii-prestupleniya/

  17. Из этого ничего не будет,т как нет преступления. Кто то взял? Нет. Читаем акт проверки,а там все по честному.Ну и что дальше? Закон о люстрации и здесь не работает,т как
    нет события,доказанного,а не оговор,о вымогательстве. Чистая пиар компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ