Человек не терпит насилия!

Активисты будет требовать люстрации Валендюка под ГПУ

Активисты Автомайдана объявляют о необходимости проведения в пятницу акции протеста под стенами Генеральной прокуратуры Украины. Причиной протеста стало нежелание руководства ведомства проводить люстрацию.

На этой неделе был обнародован ответ ГПУ на запрос общественных деятелей о новом исполняющем обязанности прокурора Киева О. Валендюке. В документе говорится, что по должности и срокам О.Валендюк согласно п.7 ч. 1 ст. 3 Закона “Об очищении власти” должен был быть уволенн ещё 27 октября 2014 года. Однако в своём ответе ГПУ не указывает ни названия суда, ни номера дела, ни даты решения, по которому Валендюк смог опротестовать своё увольнение.

Активисты говорят о том, что сегодня в стране служители Фемиды вовсю пользуются новым методом ухода от ответственности. Большая часть работников прокуратуры обращаются в суды, чтобы обойти люстрацию. Они подают административные иски в Окружной Административный суд Киева к Генеральной прокуратуре (или прокуратуре уровнем ниже в Админсуды областей), где просят признать незаконными приказы об их увольнении. Также они договариваются с судьями, чтобы те обратились в Верховный суд Украины, а последний — в Конституционный суд с представлением о признании неконституционными положений Закона Украины “Об очищении власти”. И в этой связи они приостановили рассмотрение дела, приостановив и действие приказа об увольнении. И теперь некоторые представители прокуратуры, как, например, О.Валендюк, не могут быть люстрированными до решения Конституционного суда.

Чтобы вернуть ситуацию в законное русло активисты автомайдана и люстрационного комитета выразили готовность помочь представителям прокуратуры самостоятельно пройти люстрацию. Для этого в пятницу они планируют провести первую предварительную акцию перед стенами ГПУ. Если это не возымеет действия, то активисты не исключают более решительных действий с перекрытием движения в столице или возвращением традиции мусорной люстрации. Например, для О.Валендюка они уже подыскивают мусорный бак размера XXL.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Киевскую областную прокуратуру люстрация вообще не коснулась – ни одного человека не люстрировали, все на местах.. В том числе «Новый» первый зам киевского областного прокурора Грабец Игорь Н. — ОН сейчас исполняет обязанности прокурора Киевской области. Грабец (зять люстрированого .Дьомина Дьомин(бывший зам Пшонки) и есть сыном Потебенька ) его помощник Сивец Андрей Николаевич (начальник земельного управления) – вместе помогали папередникам землю деребанить, иски писали в суд против Майдана. Грабца И. Н. готовят на прокурора Киевской области, все заместители обласного прокурора Безкоровайного — Асхаров, Бенец, Корниец!

  2. Эт надо же было придумать такой закон, что к нему даже “миханизьма” по его реализации не присобачишь…

    Правильно делают, что обжалуют этот бред (хотя целиком “за” разгон этих прокурорских жучков)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ