Человек не терпит насилия!

Прокуратуру Киева хотят отдать нелюстрированному корупционеру

Вместо уволенного по закону о люстрации прокурора столицы Юлдашева на это место собираются назначить его бывшего первого зама Олега Валендюка. Сейчас он исполняет обязанности прокурора столицы. Об этом сообщают источники в Генеральной прокуратуре Украины. Подтверждает информацию и депутат от “Объединения “Самопомич” Егор Соболев.http://112.ua/politika/prokurorom-kieva-hotyat-naznachit-podpadayuschego-pod-lyustraciyu-valendyuka-sobolev-214068.html

Олег Валендюк должен был быть уволен согласно  п.7 ч. 1 ст. 3 Закона “Об очищении власти” еще полгода назад, это признают и в самой генпрокуратуре. Но чиновник сумел найти выход из ситуации. Он через суд опротестовал закон, который должен был очистить власть от представителей старого режима. Под давлением общественности Генеральная прокуратура  была вынуждена начать люстрационную проверку относительно Валендюка. Однако в ответе на информационный запрос представителей общественности так и не названы данные через какой именно суд Валендюк смог переступить закон, кто был судья и почему нет данного решение в реестре судебных решений. Что уже заставляет задуматься о законности данного решения.

Но послужной список Олега Валендюка значительно больше чем люстрационный скандал. За все десятилетия его деятельности в органах прокуратуры государственный чиновник так свято хранит свои  секреты, что нет ни единой доступной декларации о доходах, что так же является нарушением закона. Также он замешан в нескольких коррупционных скандалах.  Так будучи на посту заместителя столичного прокурора именно он отозвал иск прокуратуры против незаконного строительства супермаркета «Эпицентр» на Оболони. Компании, принадлежащей экс-“регионалу” Александру Гереге и его жене Галине, запрещали возводить торговые площади на месте автобусного парка в котором был развернут мобилизационный пункт. Столичная прокуратура резонно заявляла, что снос мобилизационного пункта поставит под угрозу выполнение указа Президента о частичной мобилизации. Но когда в дело вмешался заместитель прокурора судьба страны оказалась уже не настолько важной.

А неделю назад в киевской прокуратуре вспыхнул еще один скандал. Тогда журналисты раскрыли схемы незаконных оборудок ведомства с землей.

Все эти сканадалы прокурору удается замять благодаря своим старым связям. Не смотря на то, что и с предыдущей властью у него были прекрасные отношения с представителями новой элиты ему так же удалось найти точки соприкосновения. Олег Валендюк и не скрывает, что родился в Виннице, по этому некоторых теперишних руководителей страны считает не просто земляками.

В свою очередь хотелось бы обратиться с просьбой к Генеральной прокуратуре, которая уже  несколько недель после назначения О. Валендюка и.о. генеральным прокурором города Киева хранит молчание, раскрыть данные по судебному делу о отмене люстарации для Валендюка, а так же обьявить о строках окончания его люстрационной проверки и обнародовать данные его декларации о доходах.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. ,это не правоохранительная система,это конец государственности.

  2. Киев, 4 апреля – АиФ Украина. Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк опротестовал собственную люстрацию в суде, хотя должен был быть уволен из прокуратуры еще полгода назад, передает УНН.

    Увольнять Валендюка с должности первого заместителя прокурора Киева, в соответствии с Законом «Об очищении власти», запретил Административный суд. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос общественных активистов от 1 апреля.

  3. Все прокурорские решили обойти люстрацию за такой схемой. Они подали административные иски в Окружной Административный суд Киева к Генеральной прокуратуре (или прокуратуре уровнем ниже в Админсуды областей ) где просят признать незаконными приказы о их увольнении. Так же они договорились с судьями админсудов , что бы те решили по собственной инициативе обратится в Верховный суд Украины, что бы последний обратился в Конституционный суд с представлением о признании неконституционным положений Закона Украины О очищении власти. И в этой связи они приостановили рассмотрение дела, приостановив действие приказа об увольнении. Думаю, даже с учетом настроений и реалий в админсуде это ооочень не дешевые ухвалы Окружного админсуда Киева. И теперь они как бы не люстрированные до решения Конституционного суда. А за это время или …падишах умрет, ил ишак …сдохнет. Реестр судебных решений завален такими определениям суда

  4. Как законы прописаны, так они и исполняются. А сам Валендюк вообще-то неплохо потрудился на благо Украины. Одна Криворожсталь чего стоит. Другой вопрос, что не всем властьимущим ныне такой расклад может понравится-это да. Но он в любом случае гораздо лучше хапуг , которые претендуют на это место…

  5. Киевскую областную прокуратуру люстрация вообще не коснулась – ни одного человека не люстрировали, все на местах.. В том числе «Новый» первый зам киевского областного прокурора Грабец Игорь Н. — ОН сейчас исполняет обязанности прокурора Киевской области. Грабец (зять люстрированого .Дьомина Дьомин(бывший зам Пшонки) и есть сыном Потебенька ) его помощник Сивец Андрей Николаевич (начальник земельного управления) – вместе помогали папередникам землю деребанить, иски писали в суд против Майдана. Грабца И. Н. готовят на прокурора Киевской области. Закон для них не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ