Человек не терпит насилия!

Обов’язкова мобілізація пенсіонерів МВС, ВВ, СБУ

Вже депутати пропонують в прямому ефірі. Тих, хто “протирали штани” а зараз отримують пенсію вище звичайної

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Были такие предложения, но ….
    Ввести военное дело в ВУзах МВД давно предлагали, еще в начале 90х. Делов то было. Ту же огневую подготовку перевести на военную кафедру, довбавив несколько образцов вооружения, а вместе с вождением УАЗ добавить вождение БТР. Теория и практика по тактике и все, готовый комвзвода, по условиям военного времени ком.взвода в союзе месяц готовился!!!. Уставы те же. Воинское звание можно было бы присваивать через одно параллельно специальному. . Ну раз там в десять лет переподготовка неделю другую на базе МВД или внутренних войск. Больше половины службы в милиции так или иначе все это служба, мало отличающаяся от армейской, только назначением и спецификой. А так парадокс выходит. Государство 5 лет готовит офицера, который в случае войны взводом управлять не может и не потому что дурак а по тому что не научили!!!
    Ну кто тогда и сейчас не лучше, думал о будущем и обороноспособности? С другой стороны, у рядовых раньше был ниже срок выхода на пенсию по возрасту — 40 лет. Это сейчас бардак, не обосновано до 50ти. Просто обделались и с потолка цифру взяли с перепуга, как говорил в тосте товарищ Шариков — “чтобы Все!!”

  2. Выше следующее высказывание:
    “Во-первых, после увольнения сотрудники милиции становятся на общий воинский учет в обычных военкоматах….. ”
    Хочу уточнить. Те кто ушел в отставку не обязаны были это делать и вероятнее всего не обязаны это делать и сегодня. Именно по этой причине начали по тихому затребовать списки в кадрах МВД о уволившихся в последние годы, информация не представляет секрета, так как быстро разошлась среди действующих сотрудников и никто тайны в кадрах из этого не делал а даже некоторым звонили и уточняли данные в связи с этим, так как дела уже давно ушли в архив. То что становятся рядовыми на учет, если нет воинского звания это так и есть. Не представляю, как какой нибудь капитан или майор милиции, участвовавший и руководивший многими спец операциями где нибудь в розыске, или даже экономист, придет рядовым и будет подчинятся сопливому 20 летнему лейтенанту ускоренного выпуска.
    Слишком уж большой разрыв даже чисто в житейском опыте, не говоря уж о профессиональных навыках оперативной работы.
    Об этом нужно было думать государство еще 20 лет назад и в ВУЗ МВД делать военные кафедры, с присвоением начального воинского звания. Сейчас бы был имели запас пехотных и других лейтенантов в полном объеме. Но кто в этой стране о чем нибудь думал наперед?
    Вопрос следующий. Что за фишка, якобы прокуратура затребовала декларации о доходах уволенных в прошлом году сотрудников и теперь кадры начинают вызванивать для того что бы якобы заполнить ее. Что за бред? Кадры давно уже сдали личные дела в архив. Люди больше года на пенсии не общаются с бывшей конторой.Какая может быть декларация?

  3. Заявление делал в прямом эфире на заседании Верховной Рады деп Игорь Мосийчук (являлся одним из трех фигурантов дела «васильковских террористов», приговоренных к шести годам тюрьмы за подготовку подрыва памятника Ленину в Борисполе). Еще Мосийчук известен заявлениеми отправить “поезд дружбы” в Крым в прошлом году.

    На момент выступления номера законопроектов не упоминались, из чего можно сделать вывод, что это был только поток воздуха. Но … дыма без огня…

  4. Значит — штаны просиживали? Чуйка, из опыта — следующим высказывание будет — “Мы вас туда не посылали”. Предпочитаю сегодня не только просиживать но и пролеживать.

  5. Який з мене атаман?

    Атаманом був Махно!

    Ну а якщо збирати військо пенсіонерське, то заради того щоб розкулькулювати “успішних” бізнесменів-олігархів

  6. Ну ти служивий насмішив, комітетчики закони знають!!!

    Та у них все по понятіям, і таємність щоб дурь їхню не бачити.

  7. Вокруг Киева покатайтесь. Дворцы, хоромы. Все лауреаты Нобелевских премий живут, бизнесмены известные. Все непосильным трудом нажито. Правильно, в принципе. Страну разграбили при молчаливом согласии и участии нынешних пенсов. Богатство, оно ж никуда не делось, ну кроме того что за кордон свалило, оно перешло на службу другим людям. От, Коломойский впрягся за свою доляху, а остальные, что решили отсидеться? Так что господа “другие люди”, как говорил классик “часть, меньше целого” и вы как люди мыслящие должны понимать, что лучше потерять часть чем целое. Потому рецепт от Коломойского прост. Уже пора объединятся не в кооперативы, а скидываться и нанимать тех кто умеет воевать, вооружать и кормить их. В противном случае, наша власть будет вас пенсионерами защищать. Есть и другой вариант, валить из страны. Но это уже ваш выбор….

  8. Знакомый успокоил. Концепция реформы полиции и МВД в ближайшее время избавиться от всех, кому за 35 лет. Так что это просто ляп депутата, потерявшегося во времени и пространстве.

  9. В свете предстоящей реформы и объявленных сокращений, данные заявления выглядят глупо.
    Дело в том, что не менее половины уволившихся из МВД на пенсию, ушли в отставку и по здоровью, а то и большая часть. А значит они вообще не военнообязанные и по идее мобилизации не подлежат а по здоровью и так не пройдут. Даже изменения придельного возраста на это не повлияют, с юридической точки зрения, потому как закон обратной силы не имеет. Если у кого в парламенте возникли сомнения, то пожалуйста. Призыв превратиться в долгие судебные тяжбы — пенсионеры против государства. А пока они будут длится глядишь и мобилизация закончится.

  10. А что, 300-350 тысяч одних действующих милиционеров уже не хватает? Зачем депутатам сия армия “преклонного” возраста? А как же концепция объявленного сокращения на 2015 год? И как они думают, если человека честно отслужившего 20=25 лет в этой стране обвиняют в том, что он штаны просиживал, у него мотивация будет очень патриотическая? Да ничего не получится. Во первых возраст, во вторых здоровье. В третьих отрицательное отношение в моральном плане к пережитому на службе в прошлом. В четвертых — вряд ли государство потянет платить пенсию и еще зарплату в придачу. Аргументов против много еще. Просто они еще не всплыли на поверхность. Мне просто интересно, кому вдруг стало не хватать пенсионеров на службе? Блин, кому пенсионеры покоя не дают? Тихие люди, занимаются своими бытовыми проблемами и пытаются восстановить здоровье. Тогда давайте может в больницах и психушках призывы делать? А чего, они же даже не просиживают а пролеживают…

  11. а что здесь коментировать деду Панасу купим форму оберем его атаманом и все гуськом вместе с ходячими пойдем на передову : Кто дойдет ждет приз -получения великой усовершенствованой пенсии : Секундантами и понятыми будут депутаты верховной рады все ето жрилище будут освещать журналисты 5-го канала : Реальность такова что те кто пойдет назад уже невернуться так как от етого позора смыла им сдаваться в плен нет -как и возвращаться назад одинаково : Давай дед Панас формируй отделение- возвод- роту батальйон-может полк или целую армию : Отпиши где место сбора -тревожный чемонданчик в каждого уважающего себья ветерана в надежном месте :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ