Человек не терпит насилия!

Иранский вопрос решен. Дожать РФ ничего не мешает

В четверг, в швейцарской Лозанне завершились дискуссии по иранской ядерной программе между делегацией Ирана и шестеркой мировых держав Сами переговоры длились 8 суток, обсуждение этих переговоров длилось 18 месяцев, а вцелом эпопея вокруг иранской ядерной программы длится вообще 10 лет. Теперь  документ подписан, он оставляет за Ираном право на мирный атом, в том числе на работы по обогащению урана, но сокращает их объемы. За каждый шаг в ядерных разработках исламской республике теперь придется отчитываться перед МАГАТЭ. В случае выполнения всех пунктов договора с Ирана могут быть сняты международные санкции.

Первым на новость отреагировал израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху. В  телефонной беседе с президентом США он заявил, что сделка с Ираном, основанная на достигнутых договоренностях, будет угрожать существованию Израиля. И это реально так, поскольку при наличии индустрии обогащения урана, которую создал Иран, ”мирный атом”  без “военного атома”  не может быть в принципе.

АЭС, добывающая электричество для ядерных  держав — это нечто вроде  электростанции, которую экономные нефтедобытчики ставят при скважине, чтобы попутный газ не тупо горел факелом, а тоже приносил пользу. Суть индустрии обогащения урана в том, что обогащение урана можно в любой момент довести до необходимой консистеции достаточной для создания атомной бомбы.  Поэтому, “мирный атом” Ирана подразумевает под собой создание атомной бомбы в той или иной перспективе. А для небольшого Израиля находящегося от Ирана в пределах выстрела ракет средней дальности два-три попадания означают конец стране.  Даже если ракеты упадут куда-то в район пустыни Негев. Отсюда, мягко говоря, озабоченность Нетаньяху понятна.

Но господин Обама наоборот — почти готов прыгать от радости. Обама назвал итоги переговоров «хорошей сделкой», хотя тогда непонятно — а зачем вообще были все эти санкции если в конечном итоге Тегеран добился своего. То есть права и дальше развивать ядерную программу.  И все это как бы “ради мира и стабильности в регионе” — как выразился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

«Генеральный секретарь убежден, что всеобъемлющее, согласованное решение иранской ядерной проблемы будет способствовать миру и стабильности в регионе, что позволит всем странам сотрудничать в решении многих серьезных проблем в сфере безопасности, с которыми они сталкиваются»

Вопрос о ядерной программе Ирана стоял более чем остро. США ежегодно гоняли в Персидский залив устрашающие эскадры, военные аналитики в один голос трубили, что вот-вот, завтра начнут бомбить Тегеран. И вдруг Запад резко слился. С чего бы? А как же Израиль, главный непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке? А как же еврейское лобби в Вашингтоне?

jhwf48

На самом деле, мы все объяснили ещё в ноябре 2013-го года, когда была только достигнута договоренность провести переговоры, которые сейчас вот только завершились.  Цитируем наш материал

Запад договорился с Ираном на беду Кремля

Поэтому, если эти две проблемы, то есть проблему россиянской федерации и проблему Ирана, решать, то правильно не делать всё сразу, а гасить очаги глобальной дестабилизации по очереди. И первоочередной клиент тут россиянская федерация. Отсюда, если США вдруг развернулись на 180 градусов от своей прошлой иранской политики, проигнорировав запросы своего главного союзника Израиля — значит порядок целей уже определен. Иран уже не приоритет, ибо приоритетная цель теперь россиянская федерация, где с местным режимом будут проводить работу.

Ещё раз обращаем внимание на дату публикации: 24 ноября 2013 года. За пару месяцев до Майдана в Киеве, итогом которого стали санкции Запада против России.  Ни один политолух даже не заикнулся об этой перспективе, все хлопали ушами и ладошками, прославляя “сильный шаг Москвы”. И вот итог этого шага. Как сообщил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Занган — мир может ожидать падение цен до $25 за баррель.

Для РФ это будет катастрофа, поскольку у нас только себестоимость добычи 40 долларов. Ниже этой цифры — это добывать в убыток. И есть подозрение, что господин Биджан Занган таки прав. Иран занимает 5-е место по нефтедобыче в мире, уступая США, Саудовской Аравии, Китаю и России. США всю эту опасную игру как раз и затевало — чтобы цены на нефть уронить. Их 25 долларов за баррель устроит. Саудовскую Аравию тоже, поскольку она верный союзник Вашингтона. Китай добывает много, но все равно импортирует, поэтому для Китая чем дешевле, тем лучше. В итоге Иран выбрасывает на рынок свои запасы и Россия играя против четырех игроков удержать цены не сможет. Нефть может упасть до обещанных 25 долларов за баррель — а может и ниже.

В свое время так уже было.  СССР научился выплавлять очень много чугуна, запускать ракеты в космос и делать ядерные боеголовки.  Плюс помощь “братьям по социализму”. В итоге ресурсов не хватало и самое необходимое из товаров народного потребления закупали за валюту от нефтяной выручки. На эту же нефтяную выручку закупали и разные новые технологические  фичи, которые на Западе появлялись каждый год. В СССР из под палки за три рубля люди изобретать ничего не хотели, частная  инициатива душилась, а сами партийные товарищи горазды были только икру жрать и щеки надувать. А мир двигался вперед. Поэтому, с каждым годом закупалось все больше кусков технологических цепочек, пока в один прекрасный день цены на нефть не упали ниже себестоимости и… СССР не обанкротился. Сначала кофе пропало, потом с табаком начались проблемы, потом заводы стали останавливаться, а в итоге вся страна стала в ступор.

Обычно, даже самый тупой лох два раза на одни и те же грабли не наступает. Но после 1991-го года в России воцарились ребята, ещё более простые, чем предыдущие. В СССР хоть делали 50-70% процентов сложного высокотехнологичного продукта из своих комплектующих. А в россиянской  федерации если своего 20% — это уже расценивается как великая победа.

Обычно “производство” отверточное. И даже отвертки — и те закупаются. Почему так? Частная инициатива ведь уже не запрещена, как в СССР? Но в том то и вопрос, что в СССР с частной инициативой было, иногда, лучше. Социализм вроде закончился, но вместо него “капитализм” с таким количеством препон и системных проблем, что социализм вспоминается как сладкий сон. Все обложили и удушили — чтобы не было конкурентов у “бизнесменов” от власти.  В итоге, страна ничего нового не производит, ничего не зарабатывает. Более или менее инфраструктура поддерживается только от нефтяных денег, доля которых составляют до 18% ВВП. Эти деньги и являются локомотивом всего, обеспечивая экономику эффектом мультипликатора.

Посмотрели американцы на это дело и видят — ну как не развести этих йолопов, они не то, что два раза на одни и те же грабли наступят, а столько будут наступать, сколько грабель будет. Никто ведь в будущее не смотрит.  Поэтому когда решили сливать россиянскую федерацию остановились на старом проверенном варианте с обвалом цен на нефть. Станет нефть дешевле себестоимости — сразу минус 18% доходов. А поскольку с нефтью много что связано, итоговое падение ВВП будет процентов 50, а то и больше. И это ещё не предел, поскольку дальше катастрофа будет только набирать обороты. Страна продержится от силы 2-3 года. И все — режим в Кремле сольется сам собой.  Ещё сами будут просить ввести миротворцев НАТО и спасти от разъяренных толп.

khh6982

Самым сложным было опустить цены на нефть, ибо время уже не то — Китай стал серьёзным геополитическим  игроком. Нефти ему нужно столько, что он и по 200 баксов за баррель будет готов покупать. Но американцы, как видим, с этим почти справились – нефть уже падала ниже 50 долларов.   Стратегия простая и эффективная, о чем мы ещё в 2013-м году предупреждали. Но сейчас уже 2015-й , договор с Ираном подписан и  процесс вступает в завершающую фазу. И если в ближайший год, а то и месяцев шесть не случится чуда — судьба россиянской федерации предрешена. Это не версия, это диагноз.

Аналитический отдел АРИ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

48 ответов

  1. по достоверным непроверенным слухам скоро всем автолюбителям изъявившим залить в бензобак своего транспортного средства будут прямо на заправке выдавать денежные премии. даже банкоматы уже заказали и скоро будут устанавливать. России тогда точно капец наступит.

  2. Старый кінь, а Вы,задумались о будущем Украины? Если авторы статьи правы будет война. Причём не гибридная. И кто у нас на переднем крае окажется? Где будут проходить полномасштабные боевые действия? Может в Польше? Тут когда-то один вумный 1717 писал что историческая роль Украины уничтожить Россию пусть и даже ценой своего исчезновения. Вы с ним согласны?

  3. Коняке в заграничной конюшне стойло пообещали и два мешка свежего овса, вот оно и роет копытом.

  4. Пан Н.В.П., такое впечатление, что Вы с этими дебилами первый день знакомы. Они, напрочь безмозглые, не только головой бетонную стену пробить собираются, но ещё и за свой (за наш в том числе) счёт. Наберут кредитов под залог земли и АЭС, накупят оружия и гробов, и с разбегу головой долбанутся. Почему то кажется, что подавляющее большинство из них — дегенераты, а остальные уже семьи повывозили. Может это из-за Чернобыля нехватка йода сказывается?

  5. Grundig, а чего это ник на английском, патриот хренов. Воевать вы, россияне, будете друг с другом. Вас слишком мало, чтобы сунуться даже в Евросоюз. А вот уничтожать собственный народ-пожалуйста, и рост популярности сталина этому яркое подтверждение. Нет бы делом заниматься своим, а не гадить соседям.

  6. У соціальних мережах з’явилося відеозвернення жителів Чити до президента РФ Володимира Путіна. Запис було зроблено під час мітингу, що пройшов 4 квітня в Читі.

    «З грудня у нас затримують всі соціальні виплати, затримка бюджетникам. Вихователя, вчителя, багатодітні сім’ї, пенсіонери, ветерани — найбільш незахищені верстви страждають. Крім того, у нас ще одна величезна проблема створилася з бездомними собаками. Ми, як матері, боїмося за своїх дітей. 13 березня насмерть загризли дитину. Це страшна трагедія. Наша регіональна влада і адміністрація нічого не вирішують. Проблема залишається протягом декількох місяців. Ми неодноразово збиралися на пікети, два рази у нас проходили одиночні пікети, проходив масовий пікет і масовий мітинг, але за цей час наш уряд не звернув на нас уваги, до нас ніхто не вийшов, з нами ніхто не поговорив», — наголошується у відеозверненні .

  7. С удовольствием наблюдаю, как Запад во главе с США медленно но уверенно проводит операцию по удушению РФ. Умеют же!!! А вата и рашистские тролли даже не заметили, что статью готовил коллектив авторов … А тем временем китайцы не дали денег и хваленая “Сила Сибири” здохла, не заполнившись и кубометром газа. Так будет и с нефтедобычей в РФ. За что боролись, на то и напоролись. А Путя всё пугает еевропейских ёжиков мягким местом… Смех да и только!!!

  8. “В безпосередній близькості від російсько-українського кордону в районі Ростовської області, а також на окупованій частині сходу України РФ зосередила військове угруповання, яке нараховує: понад 53 тис. військовослужбовців, до 420 танків, до 1920 ББМ, понад 500 артсистем, майже 200 РСЗВ, понад 380 бойових літаків і майже 130 вертольотів”, – заявив він. Россия способна только на подлоссти, иначе существовать не может. Одним словом скотская страна.

  9. Аффтар данной статейки и часть комментаторов, либо имбицилы ничего не понимающие в политике и экономике, либе продажные твари, пытающиеся заработать сладкую косточку. Обьясняю по простому, для дебилов — нефть полезное ископаемое. Рано или поздно оно закончится, некоторые теоретики говорят, что лет через 50. И по мере того, как оно будет заканчиваться — нефть будет и по 100, и по 200, а может и по 300, только вот возможно, что долларов уже не будет и Украины то же.

  10. Статейка прям таки скажу направлена на то, чтобы поднять настроение у промайданного населения. Отвод глаз от собственных проблем в стране и показуха на то, что мол смотрите как хреново скоро будет в России, цены на нефть скоро упадут, России настанет крышка и вот тогда на Украине настанет расцвет и райская жизнь. Как всегда кто то считает чужие деньги и радуется финансовым потерям, при этом, о том, что Россия приложила неимоверное количество усилий к тому, чтобы решить этот вопрос именно так как он и решился в статье не указывается, как не указывается и тот факт, что рушится вся концепция создаваемая США по ПРО в Европпе, котоаря именно саздавалась и была направолена против ракет Ирана (хотя все знают против кого она создавалась). И вот теперь США и НАТО лишаются обоснования вообще существования ПРО продолжают его развертывание и создание, выводят на рынок еще одного игорока в нефтяной сфере только для того, чтобы уронить цену на нефть, при этом, такая низкая цена на нефть не выгодна США, так как снижение в цене похоронило практически поднимающиеся технологии по добыче сланцевой нефти в США (ее добыча очень затратна), а залежи естественной нефти как не говори но все же потихоньку исчерпываются. Так что хотите не хотите но цена на нефть в районе 25 долларов держаться не будет, к тому же не надо забывать и тот факт, что многие страны отказываются от оплаты за нефтедоллары и переходят к оплатам за национальные валюты, так что эталлон нефтедоллара вскоре может совсем исчезнуть. Автор пишет то за что ему заплатили и ни хрена он не аналитик.

  11. Да кто ж из кацапюр козломордых поверит, что педеРашка развалится? Они же распад СэСэСэРэ, умом не приняли, вот и живут совковым менталитетом. От веры или неверы кацапов в развал государства судьба педеРашки не зависит, ничего лично, только вопросы экономики и поэтому педеРашка обречена.

  12. Да кто ж из кацапюр козломордых поверит, что педеРашка развалится? Они же распад СэСэСэРэ, умом не приняли, вот и живут совковым менталитетом. От веры или неверы кацапов в развал государства судьба педеРашки не зависит, ничего лично, только вопросы экономики и поэтому педеРашка обречена.

  13. Доброго вам дня Старик!!!
    С праздником вас!!! Не уж-то Работягу “люстрировали-каастрировали”? Не знали мы что он херню писал и плюс чего-то от и из-за ублюдочных должен переосмысливать. Гуляй поле есть гуляй поле!!! Старик зарывайтесь, наш вам совет. Тем более что резервация согласно здохтрыны вырисовывается конкретная!И всё же Работяга отзовитесь, всё ли в порядке у вас?

  14. Ватажок бойовиків росіянин Арсеній Павлов на прізвисько “Моторола” розстріляв 15 полонених українських бійців у зоні АТО. Яркий пример российского фашизма. Какой скот и урод Моторола, такая и хронически больная шизофренией мировая ядерная помойка Россия.

  15. Для Н.В.П.

    Вы, должно быть, много читаете. Поэтому и попутали несколько статьи. Из этой статьи не следует, что будет полномасштабная война. Скорее наоборот — если у осы вырвут жало, то она не будет столь агрессивна. Полномасштабная война потребует огромного количества ресурсов и будет крайне рискованной авантюрой для России. Это что называется ва-банк. Потому, что властители могут потерять все — страну, власть, личную свободу и жизнь, окончить карьеру в Гаагском трибунале. Да, риск для Украины есть, что в какой-то момент безумные амбиции возьмут верх. И тогда мы снова окажемся в центре большой войны. Только нельзя не учитывать, что нормальные люди ни в России, ни в Украине воевать не хотят. У нас нет ощутимого повода для войны, это все придумал Хутин. И сколько бы не оболванивали людей, а истинное положение дел не спрячешь, оно вылезет ка шило из мешка.

    Касаемо тезиса уважаемого мной 1717. Может теоретически он и прав, но я лично не готов заплатить такую огромную цену. Может быть, если Киев в свое время породил ублюдочного монстра, который на данный момент называется Российской федерацией, то именно его долг перед человечеством осуществить “game over”. Так сказать, по законам рыцарской чести и в соответствии с выстраданным Тарасом Бульбой “я тебя породил, я тебя и убью”. Но с другой стороны, неблагодарное это дело — торопить матушку историю. Конец всех империй неотвратим. Это общеизвестно. Другое дело выгодно ли это Украине в стратегическом плане? Однажды уже Киевская Русь уничтожила восточный барьер, отделявший ее от агрессивных племен. Результат получился плачевный: она перестала существовать.

    Думаю, что Россия, в силу своего явно выраженного спиралевидного развития, сейчас находится на новом рубеже начала внутренних катаклизмов, неизменно приводящих к смене власти и направления исторического движения. Ждем-с. Не будем ей мешать.

  16. А ведь все просто, все лежит на поверхности. Те кто пишет подобные статейки просто пудрят людям мозги. Поясняю! Глава Газпрома Миллер заявил, что не будет продлевать контракт в 2019 году на транзит газа через Украину. Русские понимают, что у Евжопы будет два варианта — это транзит через Турцию или поставки из Ирана и Евжопа просто обязана серьёзно подумать о поставках из Ирана. Так как газопровод из Турции также надо ещё построить. Поэтому, есть мнение, что русские сами подтолкнули европейцев к такому варианту. А заодно уладили иранский вопрос, который, кстати русские также хотели решить, чтобы тут автор статьи не трепал. России нужен сильный Иран, как союзник. Потому что ещё немного и придёт очередь Ирана в баталиях ближнего востока. Игил уже облизывается, глядя на этот лакомый кусок. Поэтому Евжопе некуда деваться и надо строить отношения с Ираном. А Обама уже получил указ своих “спонсоров” помочь Европе в ее проблеме. Россия переживёт снижение поставок газа в Европу. Так что пусть такие как старый конь сидят и ждут развала России, что им ещё делать. Делать-то нечего в Украине же все нормально! А на самом деле Украиной просто подтерлись. Ещё увидите как поползут к русским просить прощения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ