Человек не терпит насилия!

Прокуроры отменяют люстрацию через суды

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк опротестовал собственную люстрацию в суде, хотя должен был быть уволен из прокуратуры еще пол года назад.

Увольнять Олега Валендюка с должности первого заместителя прокурора Киева, согласно Закону «Об очищении власти», запретил Административный суд. Об этом сказано в официальном ответе ведомства на запрос общественных активистов от 1 апреля.

prokjillll

При этом в ответе ГПУ не сказано, когда именно проходил судебный процесс, не названо имя истца и не приведен номер дела. На должность первого заместителя прокурора города Киева Олег Валендюк назначен 15 июля 2014 года.

В то же время в ГПУ признают, что Валендюк подпадает под действие п.7 ч. 1 ст. 3 Закона «Об очищении власти», так как с февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года занимал должность замначальника главного управления ГПУ (всего он пробыл в этой должности с конца февраля 2008 по конец мая 2014). Эта статья закона о люстрации подразумевает немедленное увольнение из органов прокуратуры. Именно по этой статье уволили предыдущее руководство генеральной прокуратуры. Однако О. Валендюк благодаря решению суда смог отсидеться на своем месте.

После увольнения 24 марта предыдущего прокурора Киева, которое состоялось именно из-за закона о люстрации, Валендюк был назначен и. о. прокурора Киева.

Как следует из ответа ГПУ, с 11 марта в отношении него проводится новая люстрационная проверка, но ее сроки в письме не указаны.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Классно всех развели и законсервировали старую -новую власть избранную народом.Если народ ее
    избрал то пусть и переизберет ,но закон не позволит. А кто принял закон? Тот кто избрал.Вот и сказочке
    конец. Пиз-ец стране.

  2. А підписала, як бачите, відповідь пані МІЛЕВИЧ, яка також підлягае люстрації, т.я. при Януковичу і Пшонці була начальником управління… Це як розцінювати?!

  3. Прокурори, які підпадають під санкції статті “Про очищення влади” що перебували на посаді з 2010 по 2014 рр які автоматично повинні бути звільненні, чхати хотіли на закон, пишуть в заявах які публічно доступні , що вони не підпадають під станції статті хоча були на керівних посадах. Пан Шокін як це розуміти? Такі прокурори є в генеральній, обласній та районних і міжрайонних. Чи назвати фамілії які Ви покриває те?

  4. Киевскую областную прокуратуру люстрация вообще не коснулась – ни одного человека не люстрировали, все на местах.. В том числе «Новый» первый зам киевского областного прокурора Грабец Игорь Н. — ОН сейчас исполняет обязанности прокурора Киевской области. Грабец (зять люстрированого .Дьомина Дьомин(бывший зам Пшонки) и есть сыном Потебенька ) его помощник Сивец Андрей Николаевич (начальник земельного управления) – вместе помогали папередникам землю деребанить, иски писали в суд против Майдана. Грабца И. Н. готовят на прокурора Киевской области

  5. Ссылку на постановление или ухвалу суда можно? В реестре судебных решений ничего нету. Ну и в письме ГПУ ничего не написано об обжаловании то ли ухвалы то ли постановления от 28.11.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ