Человек не терпит насилия!

Окружение Лени-Космоса отсудило 160 миллионов за «Киевгорстрой»

ООО «Финансовая компания «Новый регион» взыскала с Киевского городского совета 164,32 млн грн., заплаченные при незаконной приватизации «Киевгорстроя». С процентами.
 
Об этом стало известно из сообщения на портале “Наші гроші” со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 24 марта.
 
Компания указала на то, что договор между ФК «Новый регион» и Киевсоветом о приобретении 80% акций АО ХК «Киевгорстрой» был признан недействительным. Однако при этом не была применена двусторонняя реституция и не возвращены средства истцу.
 
Суд иск удовлетворил и ФК «Новый регион» взыскала 114,08 млн грн -средства, которые были уплачены Киевсоветом за акции «Киевгорстроя», а также 5,024 млн грн — как проценты за пользование чужими деньгами.
 
Напомним, что ФК «Новый регион» приобрела 80% акций «Киевгорстроя» в 2009 году. В 2010-2011 гг. суды признали договор купли-продажи акций недействительным. Владельцем 80% «Киевгорстроя» остается Киевский городской совет
 
ФК «Новый регион» успела продать 66,53%, купленных ею акций, ряду иностранных компаний. Эти зарубежные фирмы в судебном порядке добивались признания за ними права собственности на акции «Киевгорстроя», но им было отказано. В конце февраля — начале марта этого года эти компании пытались через суд взыскать с Киевсовета деньги, заплаченные за акции. Свои требования они оценили в 316,32 млн грн. Иски удовлетворены не были, поскольку фирмы не имели договорных отношений с Киевсоветом и могли судиться по этому поводу только к ФК «Новый регион».
 
Нынешним учредителем ООО «ФК«Новый регион» является компания «Аспро Трейд Лимитед» (Белиз). Директор фирмы — Михаил Пироцкий, которого связывают с окружением Анатолия Чуба, тогдашнего начальника управления коммунальной собственности Киева, мужа сестры экс-мэра столицы Леонида Черновецкого, а также Вячеслава Супруненко, бывшего зятя Черновецкого. Как известно, брат Вячеслава Супруненко Александр в этом году стал депутатом Киевсовета.
 
Отметим, что в 2009 году «ФК«Новый регион» купил доли холдинговых компаний «Киевгорстрой» (80%), «Киевводоканал» (25,464%), «Киевхимволокно» (51%) и «Киевгаз» (28,46%), которые суды в 2010 году вернули городу. Акции продавались по заниженным ценам, чем был нанесен ущерб общине города на 68,2 млн грн. По этому поводу открыто ряд уголовных производств. Однако как показала последняя проверка работы экс-прокурора Киева Сергея Юлдашева, расследование по делам фактически не ведется. Расследование в отношении экс-руководителя Департамента коммунальной собственности Киева Антолия Чуба вообще остановлено. Уголовное дело в части обвинения соучастников, в том числе директора «ФК «Новый регион» Михаила Пироцкого находится на рассмотрении Голосеевского районного суда Киева.

Киев Власть

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. А ведь Кличко и Леня Космос друганы. Видимо сделке нужно было придать видимость законности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ