Человек не терпит насилия!

Одесса. Фискальная служба. Иванов. Схемы

В конце октября 2014 г. на пост заместителя начальника ГУ Миндоходов в Одесской области назначен Иванов Дмитрий Иванович.
Иванов Д. И. сразу же ознаменовал себя как представитель новой, лояльной к людям власти, вестник глобальных перемен. Не имеющий ничего общего с предыдущей «преступной» властью.
Однако, Иванов Д. И. с 2001 г. по настоящее время занимал разные должности в органах государственной налоговой службы Украины. В период с 11.2006- 01.2008 г.г. первый заместитель председателя ГНА в Одесской области, с 01.2008-01.2012 г.г. заместитель председателя ГНА в Одесской области. Дмитрий Иванович стоит практически у истоков сформировавшейся сегодня полностью системы «откатов» и поборов. Когда в 2006 г. у руля налоговой Одесской области встал Андрей Юрьевич Лаврешов – выходец из Донецка и непосредственный ставленник Януковича Виктора Федоровича, Дмитрий Иванов сразу вступил в ряды преданных служителей «семьи».
С подачи Лаврешова обслуживал и сопровождал группу предприятий «ямщиков», обеспечивая им беспрепятственное возмещение колоссальных сумм НДС (только в 2006 г. на различные предприятия было выплачено более 11 млн грн). Получение возмещения реального НДС в области также стало невозможным без «помощи» Иванова и Лаврешова. С чиновниками вынуждены были договариваться все крупнейшие налогоплательщики, работающие «по-белому», такие, например, как Одесский припортовый завод. «Откат» за обслуживание составлял 70-80 % от суммы для «дутого» и 40-50 % — для «живого» НДС.
По приказу Лаврешова Иванов внедрил в области криминальную систему прохождения предприятиями налоговых проверок: с предпринимателями сразу оговаривалась сумма, которая по акту пойдет в бюджет, и сумма, которая отправится «в карман» руководства налоговой. Ревизоров, осуществляющих проверки, под угрозой увольнения вынуждали отыскивать нарушения и насчитывать предприятию суммы доначислений и штрафные санкции.
Свой титанический труд Иванов продолжил и при следующих начальниках, неукоснительно придерживаясь той же политики взяточничества и мздоимства. В 2012 г. был, наконец, снят с должности, однако в октябре 2014 г., при пособничестве киевских кураторов, вновь занял привычную должность заместителя начальника Одесской областной налоговой.
В настоящее время Иванов Д. И. удачно прошел процедуру люстрации, предусмотренной Законом Украины «Об очищении власти», т.к. согласно данных самого Иванова Д. И., оснований для применения к нему норм закона нету. При том, что сам активно «люстрирует» своих подчиненных.
Согласно списка Общественного люстрационнного комитета «ТОП-50 посадовців, які повинні бути звільнені за люстрацією» Иванов Д. И. занимает 26 строчку, поскольку с 01.2008 по 01.2012 г.г. занимал должность заместителя председателя ГНА в Одесской области и в соответствии со ст. 3 Закона «Об очищении власти» подпадает под применение к нему запрета на занятие должности, предусмотренного ч. 3 ст. 1 указанного Закона.
В своих кругах Иванов Д. И. хвастается, что «закрыл вопрос с люстрацией» через свои каналы в Министерстве юстиции Украины, в прессе не раз упоминались возможности замминистра юстиции Натальи Севостьяновой в предоставлении соответствующей помощи чиновникам.
И вот Одесса опять в «пролете», чего ждать от новой «старой» команды не известно, остается только надеяться.
Учитывая изложенное, просим Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию, предпринять меры по «люстрации» скомпрометировавшего себя чиновника, защитить интересы предпринимателей г. Одессы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Это все наглая ложь . Дмитрий Иванович самый порядочный на семинарской человек !

  2. Рыбаков, а Вы, наверное, инспектор из команды этого “самого порядочного”?)) Иванов мразь и трусливая мышь! Борзый до безобразия беспредельщик. Грузит левыми нарушениями и требует с ним рассчитаться.

  3. От это да !!!! Спасибо новой власти за старую команду ! Ну че действительно , они ребята в теме ну и в доле тоже ! Аплодисменты новой власти!!!!

  4. Я вроде тут не причем. Поверьте мои руки чистые. Это все она, прижимает, вылавливает и мне приносит . А я что, дурак не брать, все берут и я беру

  5. Чому ми не можемо побороти корупцію?
    Пропоную Вам невелике дослідження на прикладі Харківської митниці ДФС. Причому всі на митниці про це знають, але мовчать. І ще незрозуміло, хто з них гірше, ті хто займаються корупцією, чи ті хто все це бачить але мовчить.
    Цю інформацію я отримав від діючих і колишніх співробітників Харківської митниці, і впевнений в ній на 300 відсотків, так як сам працював у цій митниці, а так само особисто знав Іванова Сергія Володимировича та більшисть інших людей, чиї прізвища написані нижче.
    На даний момент Харківська митниця ДФС є «фермою» Іванова Сергія Володимировича (колишнього начальника Харківської обласної митниці з 2010 по 2013 роки), він є другом знаменитих прокурорів Артема Пшонки та Олега Валендюка.
    Іванов С.В. не пройшов люстрацію, намагався закрити питання через суд, і знаходиться в декретній відпустці, але це не заважає йому керувати відразу декількома митницями, може проживати в Україні (Харків, Київ) або в Греції (свій будинок), головний принцип у житті: «Бабло перемагає Зло, а велике Бабло перемагає навіть Добро». Однак «Бабло» заробляє тільки він, а все його оточення в підсумку все втрачають,
    Вміло розставлені на ключові позиції «фігури» в Харківській митниці (Сердюк, Мороз, Резник, Малько, Кіндяков, Опришко (зять Сердюка і касир митного поста Плетенёвка), Борисенко, Білюк та інші начальники постів) досі здійснюють збір не законних фінансових коштів з підрозділів митниці та їх передачу Іванову С.В..
    Останні перестановки Іванов С.В. здійснював, заручившись потужною підтримкою Ігоря Білоуса (нині Глава Фонду держмайна). І зараз в очікуванні дива, сподівається на політичні зміни в країні, і чекає зміцнення позицій Білоуса і відповідно своїх.
    У Іванова С.В. є спеціально навчений «десант» — з його допомогою він запускає щупальця в інші митниці. Завдяки зібраним ресурсам розставляє в інших регіонах своїх людей, тим самим розвиваючи «свою мережу»: Резник І., Батіг В., Мітяєв Г., Мороз Р., Кравченко О., Галушко О., Дрокин В., Северин, Тимченко, Ткаченко, Солодовник та ін. (так звані «заробітчани»), які здійснювали «рейдерські захоплення» митниць: Закарпатська, Одеса, Полтава, Суми, Кіровоград, Ужгород.
    На даний момент Мороз, Резник, Галушко, Батіг, Дрокин, Северин, Солодовник, Ткаченко і Тимченко повернулися в Харківську митницю для зміцнення позицій після гучного службового розслідування та усунення їх від займаних посад в Закарпатській митниці, «ледве вирішили» щоб залишитися на держслужбі. Однак Кравченко залишився в Сумах, Мітяєв в Одесі.
    Остапчук В.В. призначений в 2015 році начальником митниці не зміг впорається з чітко налагодженим механізмом, і по суті нічого не вирішує і вже не може і не збирається боротися, зайнявши позицію «аби не чіпали і не втратити те, що є», сидить на ставці від Іванова С.. Також у Остапчука своя брокерська фірма «Юрспецком» розташована по вул. Клочківській, 370, якою керують колишні митники Чінін і Бутирін (у свою чергу звільнені за корупційні дії). Робота вантажного відділу, розташованого там же по вул. Клочківській, 370, повністю регулюється в ручному режимі Івановим та Остапчуком В..
    Іванов С.В. розставив своїх заступників:
    Сердюк Ю.О. і Мороз Р.С. — касири митниці, по постах і контрабанді відповідно, акумулюють всі фінанси з постів і відділів у себе і передають Іванову С.В.;
    Танцеров А.О. і Левада В.П. підіграють і виконують все, що вони скажуть, сидять на ставці;
    Кушнаренко Л.В. і Тараненко Є.С. – це кадри, вершителі людських доль
    які вирішують все, також сидять на ставці.
    На даний момент Іванов С.В. всі кадрові та фінансові питання у Харківській митниці ДФС вирішує через Сердюка Ю.О., так званого «сірого кардинала».
    Отже, созданий у 2010 році ідеально налагоджений бізнес, що приносить многоміліонний щомісячний дохід Іванову С.В. і його соратникам, успішно працює і зараз, і спрямований:
    — На підрив економічної стабільності держави,
    — Недовіра бізнесу та громадян до митних органів,
    — Втілення різного роду злочинних схем, пов’язаних із переміщенням товарів та предметів між Україною та країною агресором, націлені на незаконне збагачення, і як наслідок — підтримку сепаратизму,
    — Поширенню і зміцненню корупції,
    — Спонсорування втікачів регіоналів (Януковича, Калетника, Клименко, Пшонки та інших.)

    P.S. Хочу додати до вище сказаного, що це не “уприскування” не підтвердженою інформації. Боротьба з цими негідниками йде, і зовсім скоро Ви побачите результати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ