Человек не терпит насилия!

Аваков сменил начальника ГАИ Украины

Анатолий Сиренко уволен с должности начальника департамента Государственной автоинспекции МВД Украины.
 
Об этом на выездном заседании правительства в Киеве в Национальной академии внутренних дел сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНИАН. 
 
— Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт. Понимая, что он несет полную ответственность за ситуацию в ГАИ, я рапорт подписал. Исполняющим обязанности начальника ГАИ Украины назначен полковник Александр Ершов, — сказал Аваков.
 
Он также напомнил о коррупционных схемах, которые в последние дни были выявлены в системе ГАИ.
 
По словам Авакова, приостановленные махинации базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) при оформлении автомобилей.
 
Задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ МВД Украины в Киеве — подполковник милиции Николай Жебелев.
 
Начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко подозреваемый в организации преступной группы, несанкционированно покинул территорию Украины в направлении Беларуси. Он разыскивается для дачи объяснений.
 
Как заметил Аваков, проводится работа с рядом других фигурантов выявленной преступной схемы — как среди гражданских лиц, так и среди милиционеров.
 
Он сообщил, что указанные лица подозреваются в вымогательстве ежемесячной денежной выплаты от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных Главному управлению МВД Украины в Киеве.
 
Министр подчеркнул, что осуществлялась монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО, «в том числе через ООО «Иннавто», связано с Жебелевым. Только через эту компанию Жебелев получал незаконного дохода свыше 600 тысяч гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 гривен».
 
По информации Авакова, по результатам проведенных обысков в компании «Иннавто» у Макаренко и Жебелева обнаружены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведены по всему преступной цепочке.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

27 ответов

  1. Сиреннко отказав авакову надать свое очко и написав рапорт про звільнення від тортур очкоебания в мвд

  2. Как ты лодку назовешь,так она и поплывет. Назвали “Победа”-плывет отлично. Назвали “Беда”- утонуть норовит. А как должна плыть ГАИ, если ее кто то взял да и переименовал в “ДАЙ!!!”. Знакомый из Украины ко мне приезжал, поговорили про то, про се, спрашиваю, как там ГАИ, тормозят на дороге или нет, берут при этом или как. А он мне говорит — ” Та ГАИ у нас нет. Теперь у нас и на помещениях бывшего ГАИ, и прямо на дорогах, на постах написано “ДАЙ”. И приходится давать, куда ж денешься. Действительно, умом это трудно понять. Сами присвоили имя “ДАЙ”, а теперь хотят судить за то, что те брали у дающих,

  3. А як же тепер доля замів Макара Ткаченка та Горбоноса Петрова (по батькові КАЦ) ? Напевно в зами начальника ДДАІ ?очень интересно прочесть все то,что знаю не по наслышке. О клане Петровых знает не то,что вся Звенигородка и район — а вся Черкасская область! Киев тоже знает прекрасно одного из сыновей, старшего, Сереженьку. Все ведь в курсе, что он был начальником Киевского МРЕО и был “взят” ментами на взятке) свои же и слили) Так он и осел в Киеве, где ему папочка когда-то купил квартиру. У папочки “дона Жени” Каца (фамилия Петров досталась ему от первой жены, которая бросила его и ушла к молодому любовнику) есть трое детей, старший сын Сергей, средний сын Александр, и младшая лапочка-дочка Люба. Здесь описывают историю о среднем сыне Александре, о его жене Светочке и ее мнимых родителях-олигархах, которые якобы покупают ей машины марок БМВ и АУДИ, на которых в пьяном и наркотическом угаре рассекает ее муженек Сашенька Петров. Так это все бред, ну подумайте, двое родителей в предпенсионном возрасте, ухаживая за инвалидами в Германии могут заработать такие бабки… — не смешите, господа)) я-то знаю всю правду) Петровский клан давно укоренился в милицейской парафии Черкасской области, плюс они породнились и покумовились со всеми судьями, прокурорами и высоким начальством самой области — связь прочная и укоренелая! Мне вот интересно, после аварии, в которую Сашенька попал, — он выживет, или останется живым растением? моральным уродом и изувечеными мозгами??? Ведь эта авария — это результат всех их семейных деяний, это эффект бумеранга, от которого еще никто не спасался в этом мире! Так что не оправдывайте ни его, ни его отца….они своей смертью не умрут!

  4. Дорконтроль, підскажіть чи можлива тепер схема про яку йшла мова літом, Сіренко заст. Авакова, Макаренко начальник ДДАІ, Горбонос начальник УДАІ м. Києва ? Нинішній скандал — може це піар, а потім всих оправдають, може не зібрали необхідної суммммммммммммммммми ! ????????????

  5. Молодець Сіренко купив Мазану квартиру при синіх, а тепер обзиває їх пі…..ми, за те, що давали йому безбідно жити та займатися бізнесом ! Молодець Дорконтроль упіймали на гарячому то , ще й смертю своєю клянеться, але не сказав, що куля в лоб та ще й тричі, а потім з вікна 17 поверху, або седцевий напад у ванні ! Про яку мораль може йти мова , у людей лише зелений колір в очах та шестикратні нулі…….

  6. От должности и реформ. Кстати может кто то приведет статистику в динамике роста или снижения преступности в стране или Киеве,любой области,раскрываемости. Только не наводите цифры экономической преступности и взя
    точничества,т как они регулируются МВД и прокуратурой.Заодно давайте сопоставим эти данные со статистикой
    судов по рассмотренным делам. Заодно рассмотрим ущерб и его возмещение. Аваков пиарится,а народ истинной,хотя и регулируемой,картины не знает. В Киеве более 400 краж автотранспорта,а раскрыто? Может воруют под
    заказ ментов и прокурорских,судей,а самим ворам достаются крохи? Давайте оценим эффект от кадровых
    перестановок и решений,реформ.

  7. Ну во первых Аваков не сменил нач ГАИ,а он сам ушел. Аваков только подписал кадровый приказ и увел его от
    ответственности,но записал это себе в актив. Чистый договорняк ,а для лохов,казлов и биомассы пустышка.

  8. Какие вы все наивные. Сиренко заставлял начальников мрэо приносить ему по 500! гривен за каждое выданное вод.удостоверение.Потому, что считал что все экзамены продаются. Хотя по статистике за бабло сдает 60%.И если раньше в 60 % входили позвоночные, дружеские , соседские льготники, то в последнее время Сиренко оборзел.Носил он лично Акакову.Кстати новый талантливый 29-летний экономист и банкир — начальник ГАИ имеет очень непросредственное (родственное)отношение к Инне Дмитриевне Акаковой

  9. жах, знайшли надійну та порядну заміну — єршова! у цього покидька суми хабарів ще в кобрі зашкалювали здоровий глузд

  10. А когда Аваков себя уволит? Негоже коррупционеру в пейсбуке воевать с коррупцией будучи фигурантом множества коррупционных злодеяний от расхищения земли, лесов и нефтегазконденсатных месторождений до неуплаты налогов в народный бюджет на протяжении всей своей аля-бизнес деятельности

  11. Все это вынужденные действия. Аваков не снял нач ГАИ в порядке аттестационного не соответствия,а дал ему
    возможность сделать реверс и остаться в системе МВД,но уже на должности зам начальника следствия,ГУБЭП,ГУР,
    внутренней безопасности или криминального поиска. Т е уйти от дисциплинарной ответственности и снятия с
    должности по служебному не соответствию и привлечению к уголовной ответственности минимум за халатность.
    Это не борьба с коррупцией в системе МВД,а создание видимости реформ. Разве можно обижать кормильца?

  12. Пане Міністре, а чому не понесли відповідальності начальники ГУМВС, УМВС областей, де начальники УДАІ та їх підлеглі скоїли злочини(Дніпро, Полтава, Київ…………………) все ж робиться з їх дозволу і ними ставляться завдання по збору коштів для перебросу в зону АТО, а обмеження простих роботяг в зарплатах…………………? Чому преса самоусунулася, центральне та регіональне телебачення, де поділися авторитетні МАЙДАНІВЦІ ,ЧОМУ, ЧОМУ,ЧОМУ ?

  13. Не відомо, чому не захищає Дорожний контроль начальника ДДАІ, це ж їх просили дискредитувати ДДАІ за гроші, а вони не піддалися….., а можє це була піар проплачена акція, все ж підтвердив своїм рішенням Аваков. Тож шановний Дорожний контроль приступайте до чесної роботи , а не тільки за гроші. Де дискредитувавша себе самооборона, де Анатолій Чередніченко, невже їх так бистро всих купили, що вони мовчать. Чи перестали заінтерисовані особи фінансувати ? АУ ! Відгукніться де ВИ !!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. зачем столько вопросов? Спросите лучше как Луценко стал милионером, и поймете бездействие Авакова, Какой бизнес в Украине приносит самые большие прибыли? Конечно госслужба, но надо купить должность,Думаете почему хлебные должностят проходят через комисии ВР?

  15. И еще пару вопросов:КОМУ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНОСЯТ НАЧАЛЬНИКИ УВБ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЛУЖБ?? ЗАМАМ НАЧДЕПАРТАМЕНТА ВБ ИЛИ МОГУТ ЗАМАМ ОТДАВАТЬ?? А ТЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ,КОМУ НЕСУТ-МИНИСТРУ ИЛИ МОЖЕТ 1-ЗАМ ПРИНЯТЬ??? А КТО У НАС СЕЙЧАС 1-ЗАМ МИНИСТРА МВД??

  16. А хто ж буде нести відповідальність за організацію цепочки хабарників, від рядового до заст. Міністра, чому керівництво МВС робить вигляд, що нічого не знає, хто буде вести розслідування по виявлених злочинах, яка доля начальників УДАІ областей, які систематично гріли руку вищестоящому керівництву, по яких ст.ст. КК України їх будуть судить ? Напевно, що спустять все на тормозах !!!!!!!!!!! Невідомо де ділась участь громадськості у обговоренні керівників МВС, що призначаються, відкритість процесу в МВС ужє закрилась, а жаль. Особовий склад підрозділів повинен сказати слово , профспілка і т.п. Просипайтеся всі, щось робіть, противно вжє слухати брехню………….

  17. Лет 100 существовала СИСТЕМА:ВСЕ РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ НЕЗАКОННО ОБОГАЩАЛИСЬ,КТО НА ХЛЕБНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ,КТО ПОПРОЩЕ… КАЖДЫЙ КТО ДРУЖИЛ С ГОЛОВОЙ,НЕС ДОЛЮ СВОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ,И ЛИБО НАЧАЛЬНИК ЛИБО САМ НЕСЛИ В УВБ…СИТУАТИВНО ПРИХОДИЛОСЬ ПОДКАРМЛИВАТЬ ПРОКУРАТУРУ И СБУ…кто подскажет,а что поменялось за 100 лет???

  18. все очень просто, Авакову дано задание, делать информационный шум, что б отвести корупционные обвинения от Яценюка,но етому кабмину из за бездействия все равно капец, Брюссель своих шпионов, натыкал в каждом регионе, и получает информацию из первых уст, кажется ето была прощальная поездка Яцения в Европу, он расписался в своем безсилии, и Меркель разрешила ему идти в отставку, без возбуждения уголовного дела.

  19. Давно пора! Только не понятно на кой его назначали?ярема попросил?так нада било вигнать сразу же после отставки яреми.ето ж нада било год ждать пока все руководство гай паконеться

  20. Давно пора! Только не понятно на кой его назначали?ярема попросил?так нада било вигнать сразу же после отставки яреми.ето ж нада било год ждать пока все руководство гай паконеться

  21. Уволить нужно все руководство ДГАИ вместе с заместителями.о, А что будет теперь делать Горбонос со своими заместителями. ,

  22. Ще залишилось Авакову звільнити свого заступника-хабарника Чеботаря. Це хабарник з хабарників. Чеботарь позор рефрмам в МВС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ