Человек не терпит насилия!

В Центре микрохирургии глаза избили врача

Врач-офтальмолог лазерного отделения Киевской городской клинической офтальмологической больницы “Центр микрохирургии глаза” Игорь Москальчук 27 марта 2015 г. был жестоко избит в кабинете главного врача Центра неизвестными, которые представились личными охранниками главврача Любови Денисюк.
 
По словам сына пострадавшего, 56-летний Москальчук сначала был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу №17 в отделение политравмы, где ему был поставлен диагноз “сочетанная травма: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ЗТГ, ушиб грудной клетки, ушиб мягких тканей затылочной области головы”.
 
Сейчас пострадавший врач находится на стационарном лечении в неврологическом отделении Киевской городской клинической больницы №1.
 
По словам сына, 27 марта Москальчук пришел в кабинет главного врача Центра по вопросу подписания разрешения на операцию для переселенца из Луганска, но главврач пригласила в свой кабинет другого врача — заведующего отделением Святослава Сука и еще одного человека, которого представила как своего адвоката.
 
Как сообщил родственник пострадавшего, главврач обвинила Москальчука в “сепаратизме”, деятельности против главного врача, и требовала сдать личные вещи для проверки, в частности мобильный телефон.
 
“Несмотря на объяснения моего отца и на его просьбу вызвать милицию, главврач Денисюк попросила всех присутствующих выйти из кабинета и сама вышла, оставив моего отца одного. После этого в кабинет вошли двое мужчин, якобы ее личных охранников, и начали угрожать моему отцу, говорить, что они его “сейчас здесь уничтожат”, — рассказал сын врача.
 
Сын пострадавшего сообщил, что неизвестные сильно избили Москальчука и требовали показать мобильный телефон. “Когда они все же отобрали телефон, то начали что-то искать там, но, судя по их реакции, так и не нашли. — отметил он. — Возможно, они опасались, что он записывал разговор на телефон”.
 
После жестокого избиения врача вытолкали на улицу ударили по голове, после чего он потерял сознание.
 
“Когда отец пришел в себя, он пытался вернуться в больницу, чтобы получить медицинскую помощь, но так называемые “охранники” Денисюк не пускали его. Тогда он сам позвонил в милицию и в скорую. На вызов приехали следователи Соломенского отдела МВД и взяли у него показания по поводу избиения. После чего его отвезли в 17-ю больницу”, — рассказывает сын врача.
 
Пострадавший написал заявление в Соломенское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве (вх. № 275-17-55 от 31.03.2015 г.) и в ГУ МВД Украины в г. Киеве. По поводу избиения врача открыто уголовное дело.
 
Напомним, 16 декабря 2014 г. главный врач “Центра микрохирургии глаза” Сергей Рыков был уволен за хищение средств госбюджета в особо крупных размерах. На его место на испытательный срок назначена Любовь Денисюк.
 
Рыкова обвинили в том, что на базе государственного медицинского учреждения он организовал коррупционную схему, и через созданную при ЦМХГ карманную страховую компанию “Сатис”, которая имела монопольное право на получение денежных средств от пациентов под видом благотворительных взносов, осуществлял махинации с государственными средствами и средствами пациентов. По поводу этих обвинений ведется ряд уголовных производств.
 
Во время руководства Рыкова, Денисюк занимала должность заведующей отделения сосудистой патологии ЦМХГ. Как сообщали СМИ, она была совладелицей компании-“прокладки” ООО “Элипорт”, через которую отмывались деньги, поступавшие на счета СК “Сатис”. В настоящее время счета ООО “Элипорт” арестованы и ведется следствие.

РБК-Украина
 
 
 
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Любовь Денисюк никогда не была совладелицей компании Элипорт. Зачем повторять клевету, которую распространяют Москальчуки и им подобные?
    Что произошло на самом деле, установит следствие и суд.

  2. Поїхав якось у Бровари на пошуки “Федорівського центру зору”.. Як з’ясувалось, там і чути про вказану фірму не бажають.. Всі офтальмологи щиро рекомендували “Центр мікрохірургії ока” на теренах Академмістечка в місті Києві.. Приїхали, там всі свої.. Без записки чи протекції до лікаря не потрапити, проте бахіли по спекулятивній ціні втухати зуміли.. Після огляду хворого запропоновали зробити укол за 15000,00 грн.. Добре, що перед тім подзвонили своєму терапевту, яка заборонила приймати подібне лікування, оскільки пацієнт був після декількох мікроінсультів.. Отак, запросто могли втратити людину.. Ганьба!

  3. расскажите лучше о их расходах (нежвижимость, счета, аксессуары):

    Ну и каков по толщине поток бабла в Центре микрохирургии глаза, если и.о. может позволить себе иметь личных охранников?

  4. Раньше орали: “бей жидов спасай расею” . В итоге: жидов набили, но расею не спасли. Потом появился клич: “бей москалей спасай неньку”. В итоге сами получили и неньку в дупу загнали. Сейчас новое течение появилось: “Бей спаратистов спасайся от террористов”. В итоге лупят все и всех кого ни попадя, никого не спасая, а только усугубляя.

    Куда заведет сей прогресс?

    Хотя суть всего этого балагана одна: ограбить и нажиться за счет другого.

  5. Это только начало политики борьбы с сепаратизмом и коррупцией.Какие бы не были мотивы,поводы эти лица должны реально сидеть,в тч и ИО главврача как организатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ