Человек не терпит насилия!

В «Борисполе» украли семь миллионов

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» путем неуплаты в бюджет более 7 млн ​​грн прибыли аэропорта.

В частности, финансовым планом на 2014 год ГП «МА «Борисполь», утвержденным распоряжением Кабинетом Министров Украины, определено отчислениt части прибыли в государственный бюджет Украины в размере 30%. Такое отчислениt должнj проводиться каждый отчетный период в году.

Вместо этого руководство аэропорта «Борисполь» вопреки требованиям действующего законодательства и финансового плана предприятия, в отчете о его выполнении опубликовало убытки, в то время как фактически получило прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года.

Как следствие, в государственный бюджет не уплачено свыше 7 млн ​​грн части прибыли.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.
 
Пресс-служба прокуратуры Киевской области

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Скоро об этом перестанем говорить. Есть тема как возмещать убытки за счет пенсий работающих и не работающих пенсионеров,граждан. Приоритет воровства за властью. Может с ней пора крнчать,т как она скоро всех,как и село,кончит. Кушайте конфетки и переживайте за собственность олигархов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ