Человек не терпит насилия!

Опубликована пятерка наиболее вопиющих случаев рейдерских атак 2015 года: захват «Амстора» на первом месте

Украинский институт исследования экстремизма определил пятерку наиболее вопиющих случаев рейдерских атак 2015 года. На первое место эксперты института поставили захват в начале года вооруженными людьми магазинов торговой сети “Амстор”, которые действовали от имени миноритарного акционера Владимира Вагоровского.

На данный момент собственники восстановили контроль над торговыми центрами, но их блокирование позволило злоумышленникам уничтожить всю документацию и IT инфраструктуру. Главные акционеры утратили контроль над 18 магазинами в зоне АТО.

В топ-5 предприятий, которые подверглись рейдерским атакам, по результатам мониторинга общественной организации вошли также:
Тростянецкий элеватор. Нападение на собственность международной группы компаний “Bunge”. Разбиты стекла, выломаны двери, есть тяжело раненые работники предприятия. При осмотре задержанных нападавших обнаружены ружья, патроны, петарды с прикрепленными гвоздями.

Бахчисарайский райпотребсоюз. Силовое противостояние пайщиков и вооруженных людей в масках (более 100 боевиков). Происходит попытка передать собственность в пользу другой компании вопреки интересам пайщиков общества.

ЧП “Мединский”. Состоялся поджог предприятия с использованием гранат. Очередная попытка свести счеты с предпринимателем, который в прошлом году уже подвергся нападению вооруженных боевиков в масках, в том числе с применением боевых гранат.

Краматорская металлобаза. Оперативная служба правопорядка ВС Украины в ходе перестрелки захватила в плен неизвестных нападавших, которые с оружием пытались захватить металлобазу.

Список составлен на основе мониторинга рейдерских атак за январь-февраль 2015 года, который провел Украинский институт исследования экстремизма. Мониторинг отслеживает тенденции и проявления экономического экстремизма (рейдерства) как угрозы для инвесторов и национальной безопасности Украины.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети “Амстор” в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети “Амстор”.

Смарт-Холдинг, основной акционер “Амстора”, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний “Амстор” и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.
Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой “ДНР”, выручка которых не приходит на счета ГК “Амстор”.

Компания “Гелабран Реал Истейт” — акционер, стоявший у истоков создания группы компаний “Амстор” (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержал главного акционера группы — Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров “Амстор” по всей Украине. В сообщении компании говорилось: “Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов”.

В 2009 году Шифрин и Шнайдер — мажоритарные акционеры торговой сети “Амстор” — продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом. Их доля уменьшилась с 60 до 15%. Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. Часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК “Амстор” Владимира Вагоровского. Его доля уменьшилась с 40 до 15 %. Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Группа Rothschild скупает долги несостоявшегося государства и предлагает создать объединение владельцев ценных бумаг Украины.

    Ротшильды скупают суверенный долг Украины — дело поручено американскому инвестиционному фонду Franklin Templton.
    Информагентству Bloomberg известно, что группа Rothschild предложила создать объединение владельцев ценных бумаг Украины, а её французское подразделение Rothschild&Cie готово стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.
    Киев сформулирует свои пожелания к концу марта, но уже сейчас известно, что кредиторы требуют жесткости к должнику.
    «Украина сейчас испытывает значительное давление, ведь переговоры о получении спасательных средств от МВФ происходят на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году и плохих инфляционных ожиданиях на уровне 42,8%»,
    описывает Bloomberg фон переговоров.
    На самом деле всё еще хуже: после госпереворота в феврале 2014 года правительство Арсения Яценюка всего за один год увеличило соотношение внешнего государственного долга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП до критического для экономики страны 71,5% от ВВП.
    Ко всему — еще и Россия может воспользоваться своим правом досрочно потребовать от Украины погашения займа в размере трех миллиардов долларов.

    http://www.ridus.ru/news/180374

    Клан кровавой жидовской мафии Ротшильдов скупил все внешние корпоративные долги Украины (около 30 миллиардов долларов, под обязательства правительства Украины) и им необходимы гарантии, что они могут сделать в стране любую гадость в отношении народа Украины и народной собственности (например, черноземов, изменения законодательства и остатков промышленности). Теперь в Украине все решать будут Ротшильды и их подельник — Путин, который наконец продал Ротшильдам окололо 40% акций в Роснефти (а это триллионы долларов от добычи нефти и газа на Севере). Ротшильдам не нужны коррумпированные, мафиозные жиды, типа всех руководителей Украины и бандитов по мельче типа: Пресмана, Разводовского и пр. Для них жиды: Коломойский, Яценюк, Турчинов, Порошенко, Боголюбов, Пинчук и многие другие — это мелочь и делиться Ротшильды с ними прибылью не будут. Они их уничтожат руками Путина! Пресман и др. — Это действительно клан жидовской мафии Севы Могилевича (у него в Украине около десятка жидовских кланов — все члены которых попутно являются агентами ФСБ и ГРУ), который много лет работает под крышей ФСБ (живет в своем дворце в Сочи) и его в ФБР США считают третьим по значимости кровавым мафиози в мире. Обама и Меркель с Олландом — это шавки Ротшильдов (они избраны на их деньги и находятся на их содержании). Именно поэтому, Обама оружия Украине не даст и инвестиций тоже. Более того, кредитов тоже фактически не будет — все деньги МВФ пойдут на выплату процентов. Это катастрофа. Удивительно, что в Правительстве и Раде сидят такие идиоты, что этого не понимают, а многие еще и фантазируют о создании армии (выделенные в бюджете деньги — это жалкие копейки, на которые НЕВОЗМОЖНО создать современную армию!) и войне с Россией!!! Даже малограмотные экономисты знают, что при учетной ставке НБУ в 30 % вся промышленность и торговля фактически в Украине остановились. Уже нет значения какой курс доллара: главное что взять гривневый кредит в банках невозможно, потому что нет в Украине деятельности с прибылью в 35%!!! А пока агенты ФСБ в правительстве и Раде продолжают дурить народ Украины мифами, не забывая про свой карман…

  2. Власть меняется должны меняться и собственники.Не хотят по доброму,так отберем силой. В прокуратуре,судах,МВД и СБУ все
    схвачено и проплачено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ