Человек не терпит насилия!

Дело Попова передано в суд

Генпрокуратура направила в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении экс-главы КГГА Александра Попова.
 
Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.
 
Попов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
 
Досудебным расследованием установлено, что в ночь с 29 на 31 ноября 2013 Попов, “действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем Секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником ГУМВД Украины в городе Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки, а В. Коряк в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга работниками полка милиции особого назначения “Беркут”, которые жестоко избили митингующих”.
 
Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести.
 
Сейчас досудебное расследование соучастников Попова продолжается.
 
Напомним, ГПУ уже передавала дело против Попова и Сивковича в суд, однако Печерский райсуд Киева 29 июля вернул его на доследование в Генпрокуратуру.
 
Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Всегда удивлялся изобретательности прокурорских. На черное белое, на белое черное. С ясными, честными, без намека на будь какое сомнение — глазами.

    Как можно помочь работнику правоохранительного органа превысить власть или служебные полномочия?

    Помочь домушнику залезть в форточку — понятно; гопстопнику ограбить фраера ушастого — понятно, помочь украсть деньги путем подделки документов тоже понятно.

    Но как помочь служивому нарушить требования приказов и инструкций???? Это как? Табуретку подставить, фомку в руки дать, липовую печать изготовить..??

    Кто-то может объяснить?

  2. Во класс.Против Попова свидетели Сивкович,Царев и др подельники которые по делу не проходя и наоборот.Да! Это юстиция по Украински и суд,прокурор ,Администрация такого
    беззакония и оснований возвратить дело на доследование не видят.Видимо ,как говорят,
    будет шухер.

  3. А зачем дробят дела? Показывайте всю систему-политики,исполнительная власть,цель,пути ее
    достижения,преступное соучастие в системе организованного преступного сообщества и корруп
    ционных схем.Так вы не показываете увязанности ветвей власти и почему такой результат.
    Лично мне даете ответ на вопрос почему Аваков уничтожил ГУБОЗ,ветмилицию,транспортную….
    Значит скоро будет великий шухер и можно будет сказать,что доказательств нет,это не вопросы
    УР,здесь политическая,а не правовая оценка….,виновные сбежали…А ведь Аваков должен
    был воспрепятствовать бегству Януковича.Гаи знала пути передвижения,наружка сопровождала,
    СБУ обеспечивало безопасность и территориальную целостность…Оцените чем закончилось такое
    приспособленчество? Вот и сейчас Попов отдельно,Сивкович отдельно,на Левочкина ничего нет,Царев не член партии регионов,российских войск нет,Савченко сидела и будет сидеть.
    Новый старый прокурор ! Нука дай оценку.Схема рассмотрения явно противозаконная и направлена на минимизацию последствий для Попова и др соучастников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ